ID работы: 1005038

Взгляд со стороны на аниме "Наруто"

Статья
PG-13
Завершён
2598
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2598 Нравится 871 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте сначала познакомимся с героями этого опроса: Баба Ната. Самая суровая женщина на селе. Семьдесят четыре года, но всем говорит, что ей двадцать. Религиозная христианка. Ничего не знает об аниме. Увлекается готовкой и садоводством. Любезно согласилась помочь в обмен на рецепт пирога моей мамы. Эксперт в области влияния разных вещей на детей и подростков. Ванюша. Мачо и бабник. Гроза района. Лучше с ним не связываться, если дороги зубы. Женился четыре раза. Пять лет, но всем говорит, что ему пять с половиной. Смотрит мультики по три часа в день, в обязательном порядке. Зарегистрирован в социальных сетях. Геймер со стажем. Уважает старших. Плата за его услуги в области ответов на вопросы составляет десять гривен в час. Однажды заглянул в историю сайтов на папином ноутбуке, теперь эксперт в области разврата. Анатолий Степанович. Пенсионер и, по совместительству, мой сосед. Возраст неизвестен. Имеет виды на бабу Нату. Живет в одном доме всю жизнь. Об аниме слыхал из газет и телевизора. Уверен, что это ужас смертный, смотреть такое напрочь отказывается. Это при том, что его никто даже не просит. В молодости был рокером и бандитом. Эксперт в области плохого поведения. Карась Родионович. Четырнадцать лет. Там, в мозгу, где должны были находиться знания школьной программы, находится информация о различных аниме. Юрийщик (!) со стажем. На полном серьезе мечтает стать клоуном. Добровольно покрасил волосы в салатовый цвет. Помогает за согласие Автора поехать во Львов с ним. Эксперт в области изучения аниме. Прохожий. Мужик с собачкой на поводке, очень дружелюбно настроен. Сам напросился на участие в опросе. Надеемся, что не педофил. Эксперт в области показной обычности. Вопрос: что же такое аниме, в общем и целом? Баба Ната: Ой, дети-дети! Какое умное слово-то! Наверно, что-то связанное с коррупцией, да? Почти угадали! Ванюша: Это... Это эти! Эти! Как их... "Покемоны". Все "Покемоны" - аниме, но не все аниме - "Покемоны". Прогадал, Ванька. Анатолий Степанович: Шо-шо?... Япошки нас зомбируют этим, вот шо это. Вы к этому не подходите близко, мозг еще вытечет... Видно, что на себе проверяли... Не знаю, правильный ли это ответ, но с годами увидим. Карась Родионович: Японская анимация, ясен же пень! Ну, для тебя - конечно. Прохожий сделал умнее всех - прогуглил. И дал второй правильный ответ. Молодец! Правильный ответ: (можно не читать) Аниме — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой рисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. (Взято из Википедии) Вопрос: Что такое "Наруто"? Баба Ната ответила нам с песней. В буквальном смысле этой фразы. Она запела. Что-то там про "червону руту"*, которую нельзя искать вечерами. Ванюша: Аниме, наверно. Не даром же первый вопрос такой. Верно. Давайте похлопаем уважаемым знатокам! Анатолий Степанович: Хрен его знает. Оу, не надо так жестоко отзываться о Ванюше! Карась Родионович: Это аниме о мальчике из деревни Конохи, его приключениях в мире ниндзя и верных, и не очень, дружках. Абсолютное попадание! Прохожий, у которого отобрали телефон на время опроса, призадумался. Через два часа он дал гениальный ответ: "не знаю". Правильный ответ: манга Масаси Кисимото и аниме адаптации этой манги. * - украинская народная песня. Это только начало. В следующей части: еще пять вопросов нашим экспертам и их эксклюзивное мнение о первой серии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.