ID работы: 10050389

Дракула. Полнолуние

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Он силой распахнул двери в свой кабинет, стены грубо задрожали. Шаги сзади торопливо приближались и остановились у самого порога. Мужчина сел в кресло и зажмурился, устало прикоснувшись к вискам. Его дыхание стало тяжелым и медленным. Равномерно стуча пальцами по дубовому столу, он сдержанно и холодно произнес. - Как вы могли допустить это? Вы хоть понимаете, какие могут быть последствия? Дворецкий и его помощник стояли в проеме, не решаясь войти и тем более, сказать хоть слово. Тогда мужчина резко встал и подскочил прямо к ним. Дворецкий задрожал и склонился к его ногам, моля о помиловании. Помощник побелел, став чуть светлее фасада, и, казалось, готов потерять сознание прям тут же.. - Влад, это ни к чему. Ушла - пусть уходит. Не велика потеря. Все трое разом обернулись и уставились на силуэт, выходящий из тени помещения. Стройная девушка медленно приблизилась к ним, стук ее каблуков эхом отражался сквозь холодные стены. Она властно подняла голову, откинув прекрасные, длинные волосы назад и лукаво улыбнулась. - Роуз, не влезай в это. Он посмотрел на нее серьезно, даже с неким раздражением и вызовом в глазах. - Почему ты не уехала? Кажется, мы все выяснили. Роуз обошла его и встала вплотную к груди, поднеся руку к щеке. - Я же не могу тебя бросить, Влад. Ты был не в себе. Мужчина резко перехватил ее руку и прошипел. - Уходи.

***

Глава I Выставка состоится завтра, значит она еще успевает не только заселиться в отель, но и увидеться с подругой. Сто лет ее не видела, после того, как та перебралась в Румынию. И что тут забыла коренная британка? Она забронировала отель еще на прошлой неделе, когда начальник с довольным видом заявил, что в Национальном Музее искусства Бухареста состоится крупнейшая выставка картин 14-15 века. Именно ее, как лучшего реставратора и искусствоведа, он отправил прямиком на выставку, и даже договорился с директором музея о купле пару ценнейших экспонатов, дабы отреставрировать их и разместить в Лондонском музее искусств. День обещает быть интересным. Елена вышла из аэропорта Бухареста поздним утром и пыталась поймать такси. По сравнению с шумным и дождливым городом, Румыния показалась ей знойной страной и с неким отсутствием цивилизации, что придавало ей свободу и некую загадочность. Спустя двадцать минут поиска, она все же поймала цветной микроавтобус и даже затолкала в него два огромных чемодана, один из которых предназначался для картин. Девушка надела солнечные очки и собрала волосы в пучок. Водитель приглашающим жестов указал ей на переднее сиденье и захлопнув дверь, обернулся к девушке. - Эх, ну и жара сегодня! Вижу вы из далека, хех, дайте угадаю. Прибалтика? Уж больно вы бледная. Хех, точно не из наших. - Англия. Я из Англии, Брайтон. - Ох как вы там выживаете, сплошные дожди и холод...Брр...Почему же к нам, хех, занесло? - Я тут по работе. - Ууу, наверное журналистка, хех очередная. Охотитесь чтоль на местные достопримечательности или местных мужчин? Елена слегка замялась и отвела взгляд, рассматривая чудесные пейзажи города. Она не любила рассказывать о своих занятиях малознакомым людям. Но водитель выжидающе на нее посматривал и подхохатывал. - Я реставратор и приехала посетить завтрашнюю выставку. - Хмм чтож, интересно, интересно... Дальше они ехали молча, водитель включил громкую музыку и периодически выкуривал сигареты, а на светофорах громко говорил на румынском с другими водителями, видимо его приятелями. До отеля они добралась относительно быстро, ей повезло, что он находился в самом центре города. Попрощавшись с водителем, Елена забрала ключи от номера и переоделась. Мда, ее Лондонская, теплая одежда, точно не подходила для выживания в этой жаре. Оставив чемоданы, она вызвала такси и поехала в местный торговый центр, с хорошим рейтингов в Гугл мэпс. Девушка написала подруге о прибытии, но та, как обычно отключила телефон. Что ж, ну хотя бы она находится в центре старинного и уютного города. А значит, со скуки точно не умрет. Прикупив пару легких и одно вечернее, на завтрашнюю выставку, платьев, она пошла изучать местный колорит. Вечер приблизился быстро и пустой желудок дал о себе знать. Долго не думаю, девушка зашла в первый попавшийся ресторан с интересным названием "Dracula". В дверях ее встретила женщина средних лет, с идеально уложенной прической, в строгом черном платье и кружевных перчатках. Она измучено улыбнулась и осмотрела ее с ног до головы, произнеся пару слов на румынском. - Извините, я не местная. Вы говорите по-английски? Женщина замялась и с заметным акцентом, заговорила. - Приношу свои извинения, но в нашем ресторане все места заняты и люди приходят только с резервациями. Всего доброго. Елена хотела ей ответить, но та уже отвернулась и с умным видом начала разглядывать монитор. Услышав звук подъехавшей машины, она цикнула портье и тот открыл дверь. Елена собиралась выйти, но столкнулась с мужчиной, входившим в здание. От неожиданности и силы удара она потеряла равновесие. Но мужчина ухватил ее за талию и прижал, будто испугавшись, что она упадет и повредит что-то. Елена подняла голову и их взгляды встретились. Серые глаза вспыхнули и смотрели на нее с удивлением и некой печалью. Ей казалось, она видела их раньше. Мужчина опустил руки. - Простите, я вас не заметила. Она высвободилась из его рук и протиснулась между его изумленных спутниц и напуганного портье. Женщина - администратор нервно извинялась и размахивала руками. Но мужчина стоял неподвижно, совершенно ее не слушая. Он застыл и смотрел ей вслед. Настолько быстро, насколько она могла шагать, Елена направлялась к свободному таксисту, стоящему у края улицы. Садясь на заднее сиденье, она кинула последний взгляд на вход в ресторан, но там уже никого не было. К ее большому счастью, в отеле был включен ужин. Насытившись, девушка выпила в баре бокал красного вина и отправилась в номер. Открыв двери, она заметила некое изменение. Раскиданы вещи на кровати были бережно сложены на полке, а на их месте лежала черная коробка. Елена подошла ближе и взяла записку. "Добро пожаловать в Румынию, Елена" Отправитель не был указан. Странно. Она развязала черный, как сама коробка бант и достала содержимое. Идеально черное, шелковое, по ее фигуре и размеру платье. Под ним лежало колье и еще одна записка. " Это дополнит Ваш образ" Стук в дверь. Настойчивый. - Откройте, срочно! Откройте, это важно! Елена положила на кровать шикарные подарки и подошла к двери. Она осторожно взглянула в глазок, но там никого не оказалось. Зато сзади послышался шорох, она обернулась и ахнула. - Добрый вечер, Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.