ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

12

Настройки текста
-Лина, а как ты поняла, что тебе нравится ковыряться в машинах, если до этого учила только языки? - спросил Чонин. -Когда первый раз села за руль в автошколе, в которую я боялась идти. Сама почувствовала машину, когда папа лично на своих машинах показывал движки. И когда в день получения прав я села за руль машины на автомате и пыталась переключить передачу как на механике. Поэтому мою первую машину мне купили очень быстро. В день возвращения из Австралии машина уже стояла у дома. -Ты была в Австралии? - Феликс тут же приободрился. -Да. В Сиднее. Ездила туда с друзьями вместо выпускного из школы. Нам эта поездка на две недели вышла не намного дороже выпускного. -Понравилось там? - Крис явно заинтересовался. Вот что значит два австралийца. Думаю, наше знакомство надо было начинать именно с того, что я была в Австралии. -Да. Даже с тем учётом, что я жутко обгорела на солнце в первый день пребывания там. Были жуткие ожоги, всё болело. Потом кожа слезала. Не самое приятное зрелище. - я мимолётно закатила глаза. -Вот как ты так? -Само получилось. Мы вышли из отеля рано утром, было пасмурно. Ну я и не стала мазаться слишком сильными солнцезащитными кремами. А потом резко появилось солнце, пять минут и ожоги. Потом я не выходила на улицу без этих кремов. И как итог, домой приехала с такой же белой кожей, с какой уехала. Но, честно сказать, я бы съездила туда ещё раз. Желательно на более долгий срок или же с тем, кто хорошо знает город. Или же в какой-нибудь другой город. И да, мне не сидится на месте. -А давай я напишу тебе, как смогу поехать в Австралию? - спросил Феликс. А глаза то заблестели. - Со мной можешь поехать. Как раз у меня остановишься. Родители будут не против, я уверен. Я столько всего могу тебе показать! Хотя я уверен, Оливия, моя сестра, просто атакует тебя! А учитывая, что они хорошо общаются с Ханной, сестрой Криса, я тебя могу и не увидеть. -Буду ждать твоё сообщение. На самом деле, я за любой движ. Особенно, если куда-то съездить. Последняя моя поездка была во Францию на машине. После этой поездки я кстати поменяла машину. Поняла, что слишком дальние поездки не особо удобны на этой машине. -Сколько у тебя было машин? -Сейчас пятая. Первая после поездки в Австралию. Кстати, с первой машиной было много ситуаций. Я перед учёбой оставила машину папе, в конце ноября мне сестра прислала фотографию, где моя машина была разбита. Влупили во дворе в припаркованную машину. Кому рассказать! В конце ноября выпал снег, мужик был на летней резине. Пришлось писать доверенность на папу, что он может представлять мои интересы в суде и ремонтировать машину. Ладно, страховка покрыла весь ремонт, остались деньги, родители заменили лобовое стекло. Приезжаю домой на Новый Год, сажусь в машину на сервисе, завожу её. Бдзынь! Лопнуло новое лобовое. Там мужики на сервисе выпали. Поменяли, признали ошибку в установке. На углу дома в этот же день в меня врезались. Там удар даже больше по касательной прошёл. Опять на тот же сервис. После восстановления мы продали эту машину. Объявление о продаже выставили в тот же день. Хватило мне нервотрёпки. Правильно говорят, что после первой аварии надо менять владельца, а то будет привлекать аварии. Вторая машина была куплена уже не в родном городе, а пригнана из соседней области. Третья машина была взята в Москве, четвёртую я купила в городе, в котором учусь. Эту машину я вела пока работала на сервисе. Поэтому знала её как себя. Она кстати сейчас у мамы. И пятую я взяла в сентябре. По сравнению со всеми предыдущими, новая машина. 15 года, один владелец девушка. Там и пробега мало было. Где-то за два месяца я откатала уже около 20 тысяч, почти половина пробега предыдущего владельца. -За два месяца? Не много ли? - спросил Хёнджин. -Чуть больше тысячи километров в одну сторону от родного города до того, где учусь. В этом году я домой мотаюсь раз в полторы две недели. Плюс в Москву раз в месяц не зависимо от поездок домой. В этом плане иметь машину очень удобно. Я не привязана к поездам или к другим людям. Я то и по работе могу мотануться в другой город. -Ты не устаёшь? Это же долго. -Нет, я поэтому машины так часто и меняю. И поэтому не рискну взять машину из салона. Я не уверена, что мне будет комфортно в этой машине, ну и плюс тяжёлый запах нового салона. У родителей две машины из салона. Так я нормально ездить в этих машинах начала только через год после покупки. Когда запах почти полностью выветрился. -И ты работала в автосервисе и автосалоне? - с сомнением спросил Чонин. -Да. У меня нос был открыт только когда заходили посмотреть машины в автосалоне, а на сервисе закрыт постоянно. Я постоянно работала в респираторах с очень мощными фильтрами. -Не проще было там не работать? -Проще. Но я не ищу лёгких путей. И кстати именно из-за невыносимости сильных запахов выступаю я именно в масках. Это хоть немного спасает. -А ты прямо в машинах ковырялась? - вот же разогрела интерес у парней. -Полностью сама только год. До этого я была больше по выявлению неисправностей. Папа научил чувствовать машины как себя, плюс идеальный слух. Небольшое изменение в работе движка слышу сразу. Ну а некоторые неисправности можно почувствовать. Процентов 80-85 называла правильно. -По истине нереальная девушка. - Минхо покачал головой. -Ничего нет во мне необычного. Я просто ищу то, что мне понравится. А то у меня заинтересованность чем-то проходит быстро. До сих пор понять не могу, как я шесть лет была в отношениях с одним человеком.

***

Проснулась я посреди ночи. Вот бывает такое, когда тебя будто что-то выталкивает из сна. Но спать, на удивление, не особо и хотелось. Я попыталась закрыть глаза. Не получалось. Вот мозгами я понимаю, что надо поспать. Уверена, мы только недавно уснули, но сна не было. Я присела на диване. Чонин, Феликс, Джисон, Минхо, Чанбин, Сынми и Хёнджин. Все спят. Так. Стоп. Должно быть восемь. Я оглянулась. Криса не было видно. Жопой чую, что работает. Я встала с дивана и замоталась в плед, которым меня скорее всего накрыли, как я уснула. Вот до этого же никогда первой не засыпала. Найти Криса не составило труда. Спасибо, что мне всё показали днём. В студии горел свет. Сказать честно, ни капельки не удивлена. Только у меня вопрос. Сколько у этого человека энергии? Я постучала в дверь, приоткрыла её и заглянула в студию. Судя по позе Криса, он был явно чем-то озадачен. -Крис… - позвала я парня, что тут же повернулся ко мне. -Я тебя разбудил? -Как ты мог меня разбудить, если звук идёт в наушники, а сама студия находится на достаточном расстоянии от комнаты, где все уснули? У меня не настолько хороший слух. Я бы свихнулась. -Почему тогда не спишь? Проходи, если хочешь. - Крис указал на диван. -Спасибо. Меня что-то вытолкнуло из сна, такое бывает иногда. Правда хорошим это не заканчивается. - я села на диван. -Почему? -Когда такое происходит, значит что-то может случится с кем-то из семьи. Такое своеобразное предупреждение. -Переживаешь? -Нет. Не в этот раз. Какое-то непонятное ощущение. Будто… Не знаю. Будто я не одна. И хоть я пью эти блокаторы, я всё-таки скучаю по его голосу. - умение перескочить с темы на тему, уровень: Лина. Я усмехнулась скорее сама себе. А ведь так хотела избавиться от этого голоса. Ну не дура ли? -А я редко её слышу. Она не поёт. Был даже целый месяц, когда я её не слышал. Хотя начал только в мае. Я переживаю, хотя даже не знаю, кто она. -Правда? Я думаю, ей повезёт с тобой. Если не брать в расчёт, что ты постоянно на работе. -Знаешь, как я был рад, когда она пела нашу песню? Да, может это не самая моя любимая песня, но она знает про группу, про меня. Надеюсь, что знает. - хвосты Криса стали немного ярче. -Представь, что она будет на вашем концерте, будет петь вместе с остальными фанатами. Подожди, вы поэтому так много всего выпускаете? Чтобы быть у всех на слуху? -Да. Вот только пела она достаточно старую песню. -Может она следит за вами с самого вашего дебюта? Допустим, она ваша фанатка ещё с шоу на выживание, ты понравился ей сразу. У неё все ваши альбомы, она раздобыла все твои карточки. А ты — её соулмейт… -Мы же не в сказке. -Ай! Дай помечтать! Я всё-таки девушка! - сон прошёл полностью. - Если я не веду себя как обычная девушка, не значит, что я не хочу той же самой романтики и принца на белом коне! -А глазки-то загорелись. - Крис по доброму улыбнулся. - Сама почему не ищешь? -Мне тех шестилетних отношений хватило. Я думаю, ближайшие пару лет искать точно не буду. Я теперь хочу посмотреть на твоего соулмейта. Я больше чем уверена, что она будет просто лапочкой. А может она не поёт специально, чтобы тебя не отвлекать? -Лина, остынь! Вот же неугомонная! Откуда ты знаешь, какая она будет? -Да потому что у тебя другой быть и не может! Слуушай. А ты смотрел дораму «Её личная жизнь»? Прикинь, будет как там? Только она будет твоим соулмейтом и будет вести твою фан-страничку. -Вот же… - Крис явно не мог подобрать слов. Только засмеялся. -Да ты представь! Заходишь к ней в квартиру, а там везде ты… -Ну не до такой же степени. Чтобы она боготворила каждое моё слово и движение? -Ну если рассматривать с этой стороны… Не. Не надо тебе такое. Ни отдохнуть не заставит, выстоять тоже не факт что сможет. Да и тебе может быть с ней скучно. Вот так и рушатся все сказки. - я тяжело вдохнула. - Я теперь даже не знаю, чего хочу. А вдруг он меня не выдержит? -Выдержит. Сначала ему будет не привычно. Если у него были другие отношения. -Думаешь? Мне даже мама иногда говорит, что я слишком колючая. -Можно честно? - я кивнула. - Ты не знаешь, как себя вести с парнями. Тебе хочется свободы в общении. В плане того, чтобы не думать о каждом своём слове или действии. Но ты уже обожглась, и тебя сломали. Я не понимал, что с тобой происходит. Твои резкие перепады, которые далеко не похожи на те, что бывают у обычных девушек. Ты боишься, что тебе опять сделают больно. -Не правда. - я скрестила руки на груди. - Я не боюсь. - Крис вскинул брови и немного наклонил голову вбок. - Ладно. Боюсь. - сдалась я. - Очень тяжело было увидеть измену жениха. А ещё было тяжело понять, что я беспомощна, что мне никто не поможет. Когда меня предали «подруги» в школе, - я показала кавычки в воздухе. - Только он мне помог. А потом изменил с двумя из них. Возможно, мне бы было проще, будь у меня истерика или даже депрессия из-за этого. На деле же было просто пусто и больно. Я без всяких сцен забрала все свои вещи, что были в его квартире, оставила кольцо и ключи и ушла. Отработала в клубе, утром в универ, потом на другую работу. Мне кажется, что я до сих пор не понимаю, что произошло. -Всё ты понимаешь. Но не даёшь себе принять тот факт, что ошиблась. -Мне не нравится, что ты так меня понимаешь. Зато вся эта ситуация дала мне понять, что я важна только своей семье. Ну и Катя и Ася были рядом. Поэтому для меня было дико, что ко мне пришёл Чонин, что вы все меня поддержали. Я всё равно ищу подвох. Вы то знаете меня всего ничего. -Ты слишком быстро поладила с парнями. -Но ты тоже ждёшь от меня подвоха. И не отрицай. Минхо вообще был против нашей совместной работы. Не знаю, что заставило его изменить мнение обо мне. -Он быстрее всех понял, что ты сломана. -А ты? -Пытаюсь понять, как ты ещё не сорвалась. - я опустила голову вниз и немного кивнула. -Я тоже пытаюсь это понять. -Я тебя не понимаю. Есть желание послушать? - Крис наклонил голову в сторону ноутбука. Я тут же закивала. Работать с песнями, которые были написаны группой, было интересно. Но так же хотелось послушать песню, которую написал только Крис. Из-за которой он проснулся, как и я, ночью. Я была уверена, что он заснул раньше меня. Может он действительно заболел, и ему надо больше отдыха?

***

Сказать честно, я так и не поняла, когда время моего прибывания в Корее подошло к концу -Ты чего так на меня смотришь? - спросил Крис. Я смотрела больше на 9 огненных хвостов, которые, как ни странно, сегодня выглядят так же, как и в первый день. Такие же большие и яркие.И Крис выглядит лучше, чем вчера. Даже с учётом того, что мы почти не спали, а разбирали его новую песню. Но так и не пришли к единому мнению, как разделить партии. Мне хотелось, чтобы эта песня стала дуэтом Криса и певицы с нежным голосом. Но пока сказать об этом Крису я не решилась. Вот только эти грёбаные хвосты никак не давали мне покоя. Учитывая, что завтра я проработаю весь день с Джексоном, спасибо, что он согласился, даже если сейчас опозорюсь перед Крисом, больше лично с ним встречаться не буду. А, учитывая, что именно он понимает и считывает меня лучше всех, да и хвосты я вижу именно у него, спрашивать надо его. -Дорогое в Корее обследование у психиатра? -Я на психа похож, раз ты спрашиваешь? -Ты видишь здесь кого-то другого? У кого я ещё это узнать могу? -Что у тебя случилось? Головой же за тебя отвечаю. -Да мерещится то, чего быть не может. Вроде выспалась, вы за мной следили даже лучше, чем за собой. - я вновь посмотрела на хвосты. - Я, конечно, понимаю, что все творческие люди немного того, - я выразительно покрутила у виска. - Но не на столько же! -Да что ты видишь! -Девять горящих хвостов, которых не может быть! - вспылила я. - Здравствуй, дурка. Приехали, блин. - Крис насторожился. -Только их? Ещё что-нибудь? -Не делай вид, будто веришь мне. -Только девять горящих хвостов? -Да. Которые окружают тебя. Слушай, а может это побочка от таблеток, которые мне Минхо и директор дали? Это единственное объяснение. Я уже даже на дурку согласна. Просто видеть их на протяжении всего времени, что ты в поле моего зрения, уже надоело. -Секунду. - Бан Чан быстро что-то набрал на своём телефоне. - Живо все ко мне в квартиру! Чтобы через 20 минут все были там. И возьмите на всякий случай нейтрализатор блокаторов. - сказал Крис кому-то в трубку. Ему даже ответить не успели, как он скинул звонок. - Пошли. Не бойся. Давно таблетку пила? -Не бойся. - передразнила я. - За каким я вообще сказала тебе об этом. Подумала, что могу доверять. Лучше бы посмеялся и в шутку перевёл. Ещё делаешь вид, что веришь. Куда мы? -В мою квартиру. -У тебя есть квартира, а ты живёшь в общаге? -Не хочу тратить время на дорогу. Главное, успокойся. Всё хорошо. -Ага. Как же. Хорошо. Я и сама была готова ехать к психиатру. Лучше бы промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.