ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

33

Настройки текста
-Ты может не будешь искать машину пока находишься в больнице после тяжёлой аварии? – спросила Ася. Все тут же повернули головы в сторону Лины, на что старшая лишь зло посмотрела на сестру. -Хочу машину. Только не знаю, какую. -Ты уверена? – спросил Крис. Девушка кивнула. – Я с тобой поеду, хорошо? -Нет. Я поеду с папой. – лис лишь кивнул. Вот только хвосты выдавали недовольство. Нет, за последнюю неделю отношения Лины и Криса значительно улучшились. Теперь они могли находиться в одной палате почти весь день. Пререкались, в основном Лина. Но спокойно сосуществовали. Лис помогал своему соулмейту, а этот соулмейт, хоть и ворчал, но помощь принимал. Даже машину в итоге смотрели вместе. Прогресс на лицо. Восстановление Лины после появления Криса в больнице началось с огромной скоростью. Улучшения были заметны невооружённым глазом через пару дней, что привело к огромному количеству вопросов со стороны врачей. А разгребать это всё пришлось главврачу, волку. И попробуй объяснить людям, что такое происходит только благодаря соулмейту. Волк ходил злой на всех. Потому что не мог найти логического объяснения, чтобы все поняли. Потом спихнул всё на ошибку при исследованиях, а Лина, поняв всю абсурдность ситуации для простых людей, как-то неожиданно начала поддакивать, говорить, что сама как-то мешала обследованиям. На этом и сошлись. Как бы странно не звучало, но за эту неделю Крис, как впрочем и вся группа, познакомились лично с подругами Лины, а так же с некоторыми преподавателями, которые переживали за неугомонную студентку. Самой эпичной была встреча огненного лиса и «любимого волчары» Лины, а в том, что именно он зашёл в палату, не было никаких сомнений. Как минимум из-за довольной улыбки Лины, когда та увидела волка, а потом посмотрела на своего лиса. Да и волк как-то особенно быстро смылся, оставив двух духов на разведку. Но самым тяжёлым было обеспечить спокойное пребывание огненного лиса и хранителя, который во всём поддерживал свою дочь. Даже его жена лишь закатывала глаза на ругань. Знала, что в итоге Лина сдастся, потому что к неё всегда здравый смысл побеждает. Но в этот раз эмоции слишком долго стоят во главе принятия решений. Спустя почти две недели нахождения лисов в России рядом с Линой, комиссией врачей было принято решение, что больше нет смысла держать девушку в больнице. -Мы заберём Лину домой до полного восстановления. В больнице ей больше нет смысла оставаться. Я надеюсь, восстановление закончится без происшествий. – мужчина посмотрел на свою дочь, которая лишь закатила глаза. Потому что умудрилась на пятый день пребывания хвостатых в России сцепиться с самым младшим, доказывая, что она может сама за себя постоять. Даже с переломами. Припоминать это ей будут ещё очень долго. Вот только никто в жизни не признается, что Чонин, под взглядом огненного лиса, даже и не думал всерьёз бороться с Линой. Уж очень чётко читалось в глазах Криса, что он сделает с младшим, если тот тронет девушку. Хотя бы пальцем. И как-то странно получилось, что вместе с Линой и ее семьёй поехал Крис. Остальные же вернулись в Корею. Даже хранитель был не против. Поворчал, конечно, но это было больше для вида. Смирился уже. Да и видел что дочери вредить никто не собирался.

***

-И что ты творишь? Я тебя не так воспитывала. – я подняла взгляд на бабушку. -Ба, я уже взрослая! -Взрослая она! Ведёшь себя хуже ребёнка! За что мальчика мучаешь? А? – бабушка пригрозила мне полотенцем. -Мы же обе знаем, что ты лишь грозишься. – я улыбнулась. – Как я скучала по твоим блинам! -Не подлизывайся, паразитка! Получишь у меня! Надо же какая важная персона! Изводит мальчика. -Этот мальчик старше тебя на 1800 лет. Это так, для справки. -Он твой соулмейт. Значит для меня мальчик и внук. -Ба, давай тему эту закроем? Я сама решу, что делать. -Не решишь. Ты запуталась. – бабушка села рядом. – Куда только родители твои смотрят. Тут надо запереть вас в одной тесной комнате, а не потакать твоему желанию побыть одной. К чему это привело? – бабушка обняла меня. – Не справляешься ты сама со своими мыслями. Маленькая ещё. Хочешь доказать, что уже выросла? Я тоже такой была. – мы оказались сидящими на лавочке в небольшом парке. Мы часто там гуляли, когда я была маленькой и пока болезнь бабушки была не так заметна. – Я тоже была уверена, что знаю всё. Что меня никто не сможет понять. Я росла в послевоенное время. Тогда всем было не до чувств и отношений. А я бунтовала. Когда встретила твоего деда, говорила всем, что мне не нужны отношения. Утверждала, что всё это бред и не существует такой связи. Бегала от него, как от прокаженного. А он терпел и ждал. Как и твой мальчик. Даёт тебе возможность выплеснуть всё на него и ждёт. Пока тебе станет легче, пока ты сможешь вновь его принять. Когда я узнала, что беременна твоим крёстным, чуть не убила деда. Кричала, что рано ещё, у нас ничего нет. Что мы не справимся. Я даже сбежала от него. Потому что испугалась. Испугалась того, что сама оказалась не готова к таким новостям. Мне то было 27. А Миша… Он нашёл меня. Сказал, что если мне этот город нравится, то мы и в нём можем остаться. Я послушала, а через неделю опять сбежала. – бабушка усмехнулась. – Как же это глупо сейчас звучит! -Ты никогда мне не рассказывала про это. -Пошли прогуляемся? – мы встали со скамейки. – Я всегда была уверена, что никто не повторит моих ошибок. У нас была одна дочь, твоя мама. А она хранитель. Помнит все свои жизни, да и с твоим отцом за столько лет уже притёрлись друг к другу. А я… Я столько ошибок совершила. Сыновья всегда хвостиком за Мишей ходили. Я завидовала. Ругалась тогда… Даже стыдно сейчас. А потом появилась ты. Абсолютно чистый ребенок, не привязанный к своим родителям, но неожиданно привязанный ко мне. Миша завидовал. Не знаю, помнишь ты или нет, он разрешал тебе абсолютно всё. Я ругалась за всё. За то, что ты съела много конфет, за сорванные цветы в огороде, за то, что ты мультики много смотрела. А он разрешал. Я больше, чем уверена, что ты мало его помнишь. Ты и к нему была привязана. Создавалось впечатление, что это мы твои родители. Миша долго скрывал, что ему плохо. А когда болезнь начала брать своё… Стало страшно за тебя. У Миши болезнь была намного серьёзнее. Я долго продержалась. Но было так тяжело без Миши. Я только после его смерти поняла, сколько же времени потеряла, бегая от него. Но рада, что он смог меня переубедить, что дождался. Соулмейты – это не просто слово. И тем более, не проклятие, как я думала изначально. Это вторая часть тебя. То, чего не хватает тебе, а ты – то, чего не хватает ему. Вам уже тяжело поодиночке, правильно? -Мне так тебя не хватает, ба. Ты не представляешь. – вместо ответа проговорила я. -Я знаю, солнышко. Просто знай. Ты справишься со всем. Только не отказывайся от него. Против не только организм. Твоё сердце тоже.

***

-Лина? Что ты делаешь? – Крис посмотрел на девушку, что держала в руках несколько упаковок от блокаторов. Сон тут же прошёл, а по хвостам была видна напряжённость. Второй день дома, а она уже собралась что-то вычудить. -Пожалуйста, можно я не пожалею об этом решении. – девушка выкинула все коробки и повернулась к парню. – Могу я тебя попросить? Можешь отказать, я пойму это. Просто… -Что надо сделать? – тут же спросил лис. Девушка лишь только усмехнулась. И пусть это был сон. Но такой правдивый. -Можешь со мной кое-куда съездить? -Конечно. Когда? -Сейчас. -У меня есть минут 10, чтобы умыться? -Я пока завтрак приготовлю. Есть предпочтения? -Нет. – удивлённо протянул парень. Что-то ведь явно произошло. И лиса это настораживало. Потому что не заметил. -Не торопись. – девушка лишь улыбнулась, вгоняя лиса в ещё больший ступор. Они впервые после произошедшего общались нормально. Не ругались, не пререкались. Нормально разговаривали. И это пугало даже больше молчания и истерик. -Ты же не собралась сбегать? – уточнил лис. -Из своего дома? – девушка лишь выгнула бровь. Язвительность осталась. Не всё потеряно. Завтрак Лина действительно приготовила. И даже сама поела. Вот только напрягали ещё и то, что в доме, кроме Криса и Лины, никого не было. Родители на работе, младшие в школе. Тем не менее, они быстро позавтракали, собрались и поехали. Пункт назначения так и остался для лиса загадкой. Лина лишь говорила, где поворачивать. И то странно. Лина была в состоянии сесть за руль сама, уже ездила. В первый день как домой приехали. Сказала, что хочет мороженного, взяла документы на машину, ключи и поехала. А в этот раз сама отдала ключи лису и села на пассажирское сиденье. Лис отвисал около минуты, Лина молча сидела в машине. Сама не особо понимала, что делает. -Это… - Крис остановил машину около небольших ворот. -Кладбище. Не уверена, что смогу одна зайти туда. – Лина пыталась собраться с мыслями, чтобы выйти из машины. Получалось плохо. -Твоя бабушка… -Да. Я ни разу у неё не была. Не могла собраться с мыслями. Смириться, что ее нет. -Пока не увидишь надгробие, будешь думать, что она жива. Знакомая ситуация. -Правда? -У лисов тоже бабушки и дедушки есть. И я, в своё время, так же не мог прийти на их могилу. Очень долго. Боялся увидеть надгробие. Хоть и был уже взрослым и похоронил многих друзей и знакомых. -Эта боль такой и останется? -Да. Немного приглушится. Я скучаю даже спустя полторы тысячи лет. Лисы вообще очень привязаны к семьям, кто бы что не говорил. Я знаю, что они уже переродились, возможно даже не один раз. Но всё равно больно. Хотя я должен был уже привыкнуть к этому. За столько то лет. -Ты можешь пойти туда со мной? -Могла и не спрашивать. – Крис мягко улыбнулся девушке. Первым из машины вышел Крис, Лине же понадобилось ещё некоторое время, чтобы собраться с мыслями. Лина, в поисках поддержки, сама не заметила, как взяла Криса за руку и немного прижалась к нему. Потому что так спокойнее и легче. Они шли молча. Лис стал тем необходимым спокойствием, которое так было необходимо Лине. Между двух могил Лина стояла молча, изредка вытирая слезы. А Крис лишь прижимал девушку к себе, не давая ей почувствовать её же боль в полном объеме. Потому что, что бы между ними ни произошло, лис не даст в обиду своего соулмейта. Даже если боль её собственная. -Что? Совесть наконец появилась? Решила к бабушке хоть раз за год прийти? – Крис повернулся к говорившим. Лис тут же прижал насторожившуюся девушку к себе. Хвосты, видимые только им двоим, мягко опоясывали Лину, но всё равно были опасно для остальных увеличены в размерах. Лис защищал своё, пытаясь это своё спрятать от всех, кто причиняет ей боль. Уж это лис видел и чувствовал и без их связи. Лина вскинула голову и посмотрела на всех подошедших с некой ухмылкой. Крис впервые видел такую реакцию своего соулмейта на посторонних. Лис, казалось, физически ощущал выросшие колючки внутри девушки. И от этих колючек, если честно, становилось жутко. -Зато это не так показательно вычурно, как у вас. Обязательно было созывать всех? -Ах ты паршивка! Крис немного сильнее прижал к себе девушку, а она, в свою очередь, лишь положила свои руки на руки и хвосты лиса, таким образом успокаивая чувствующего угрозу кумихо. -Идём? Не хочу тут оставаться. – тихо проговорила девушка. -Хорошо. -Что за воспитание! Куда твои родители только смотрят! – влезла в разговор жена крестного, как только заметила, что Лина и Крис собрались уходить -Мои родители воспитали меня независимой от тупого мнения чужих для меня людей. Всего доброго. – девушка демонстративно поклонилась, показывая всю неприязнь к своим родственникам. И хоть лис не понимал, о чём говорили «родственники», огромную неприязнь своего соулмейта к этим людям ощущал физически. До машины они добрались так же в тишине. Лис ничего не говорил, а Лина всё пыталась собрать мысли в кучу. Пристегнулась скорее на автомате, чем осознанно. Крис молчал, лишь крепко сжимая руку девушки в своей. Потому что Лине так спокойнее. -Можем заехать в автосалон? – впервые Лина заговорила, когда они были на въездев город. Потому что младшие, а точнее Ася, попросили забрать их из школы. -Всё-таки решила купить себе машину из салона? – Крис ждал того, что Лина уберёт свою руку, но этого не произошло. -Не себе. Родителям. Бюджет позволяет взять им две новые машины. Какие они хотят. -Себе эту заберёшь? -Нет. Продам все, чтобы не было желания вернуть новые. -А сама? -Не хочу заниматься растоможкой. Я планирую переехать после защиты диплома. Уже отправила заявку в несколько университетов на рассмотрение на обучение в магистратуре. -И куда? -В Сеул. – лис тут же съехал на обочину и остановил машину. -Лина, что произошло? – лис повернулся к девушке. – Ты сама попросила съездить с тобой, приготовила завтрак для меня. – то, что завтрак был для него, Крис выделил голосом. – Ты впервые за всё это время позволила обнять тебя. И говоришь сейчас, что хочешь переехать туда, где я живу. Что произошло ночью? Ты плакала во сне. А утром будто всё вернулось на несколько месяцев назад. Я не против этого. Не против быть рядом. Но меня это пугает. -Голос разума заговорил голосом важного для меня человека. А потом вдруг поняла, что в тот момент, когда мы ругались, ещё в твоей квартире… Это могла быть наша последняя встреча. Просто… Я вдруг поняла, что не готова потерять тебя. Знаю, я жутко виновата. Это все моя вина, и я не собираюсь перекладывать это на тебя. Я бы поступила также. Я должна была сказать тебе, что виделась с ним. Я была уверена, что будет лучше, если ты не будешь об этом знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.