ID работы: 10050506

От ненависти до любви один шаг.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобирама был один дома и готовился к приходу брата - готовил им двоим ужин. На улице было уже темно, хотя на часах показывалось только 6 вечера. А чего еще ожидать от осени? Нет, Тобирама, бесспорно, ненавидел осень. Грязь, холод, темнота, нагота деревьев... А вот Хашираме - нравилась. Смена цвета у листьев уже вызывала у того восторг. Младший Сэнджу часто задумывался, как он и Хаширама могут быть братьями, когда они настолько разные?

***

- Хей! Тобирама! - послышался веселый голос старшего брата, - я дома! - Хм, - лишь хмыкнул Тобирама, - уж слишком ты воодушевлен, - младший сдвинул брови. Хаши лишь попытался сделать серьезное лицо, но, видя, как у брата еще больше опустились брови, рассмеялся. - Знаешь, я чуть-чуть попозже тебе расскажу. Сейчас я очень голоден, - он отмахнулся и зашел на кухню, где на столе его ждал аппетитный ужин. Торе это показалось очень подозрительным. Бесспорно, его старший брат всегда был подозрительным для него, ведь как еще можно объяснить постоянный оптимизм у того? - Ну, что? - младший просто сверлил старшего своим взглядом, пока тот заглатывал пищу. - Немножко пересолил, да и тут сыровато, но а так- пойдет, - Тобирама не выдерживал. - Такое чувство, будто ты скоро встретишься с Учихами, ей богу, - альбинос сказал это с иронией, однако косо посмотрел на брата. - А ты экстрасенс! Скоро к нам придут Мадара и Изуна, - он довольно улыбнулся, но было видно, как нервно дёрнулись уголки губ. - Что ты сказал?! Я не впущу в наш дом Учих ни за что! - встал со стула Тора. - Я здесь хокаге, и я решаю, кого впускать в наш дом, а кого - нет! Казалось, что Тобирама сейчас взорвется от гнева. Его всегда удивляла эта необоснованная любовь старшего брата к Учихам. - И я тебя попрошу присутствовать в нашей компании, - резко серьезно сказал старший Сэнджу. - Ну уж нет, я лучше погуляю в эту ужасную погоду, нежели буду проводить время с проклятыми Учихами! - Но я уже оповестил Мадару, что ты тоже будешь! И Изуна тоже будет! - Разве то, что Изуна будет тоже, должно что-то изменить? - он косо посмотрел на брата. Слишком много подозрений у него было. - Да! Ты наконец-то сможешь с ним поговорить! Вы же только встречались с ним на поле боя! - Тобирама фыркнул, не желая продолжать этот разговор. - Ладно, уговорил. Но я это делаю только ради тебя.

***

- Мы вошли! - послышался голос одного из Учих (скорее всего Мадары). - Мадара! Наконец-то! - Хаширама обнял друга, - привет, Изуна! Трио еще здоровалось и стояло в коридоре, но Тора услышал звенящий стук. " Алкоголь!- понял сразу альбинос, - но я точно не должен сегодня пить..." Из размышлений парня прервали вошедшие в комнату Учихи и брат. Он кивнул в знак приветствия, что сделали и Учихи в ответ. - А ты, Тобирама, никак не изменился, - присаживаясь за стол, сказал Мадара. - Аналогично. - Ну что ж, давайте сразу перейдем к делу? - Хаширама многозначительно подмигнул Изуне, и тот разложил алкоголь на стол. - Фига себе вы накупили, - восхищенно произнес старший Сэнджу, а младший отвел вгляд от столь желанного напитка. - Ну так, а ты думал. С Учихами ведь имеешь дело! - глаза Мадары сверкнули, что Тора лишь закатил глаза. Дальше все протекало быстро. Учихи и Хаширама во всю беседовали, попутно глотая алкоголь. Тобирама лишь иногда отвечал "Да" или " Нет", но к алкоголю не притрагивался. - Вообще, Тобирама, я уверен, ты скоро полюбишь Учих! - от столь спонтанного говора брата у Тобирами округлились глаза. - Точно! От ненависти до любви ведь один шаг! - подхватил друга Мадара. - Или наоборот, от любви до ненависти один шаг, - задумчиво произнес Изуна. - Что вы хотите этим сказать? - начал кипеть Тобирама. - Ты вообще алкоголь не пьешь! Ты обещал мне, что побудешь в нашей компании! - слёзно начал старший брат. - Я сказал, что побуду в компании, но не то, что буду пить с вами! - А давай, - с азартом начал Изуна, - если ты ненавидишь Учих, то ты выпьешь один стакан напитка залпом, а если не выпьешь, то ты признаешь, что хоть чуть-чуть, но любишь Учих. - Ты ставишь меня в тупик, - нахмурился Тора. - А что, испугался? - спросил уже Мадара. - Ха-ха, а мне нравится ваш настрой! - поддержал Учих брат и стал выжидающе смотреть на младшего. Тобирама недолго мялся, но все же решил выпить стакан, ведь он не любил лицемерия. Дальше все оказалось, как в тумане. Тора пил, пил...

***

На утро голова болела у всех. Тобирама, проснувшись, и вовсе забыл, что у них дома Учихи, поэтому, встретившись с Изуной, он был готов начать драться, пока не увидел пустые бутылки на столе. Самым первым проснулся Изуна, который спокойно пил воду. Сейчас проснулся Тобирама, который нехотя начал разговор. - Что вчера было? - Как предсказуемо, - ухмыльнувшись, ответил Учиха, - тебе начать с чего - с признания Хаширамы в любви Мадаре, твоих слез счастья, рассказывания секретов или твоего поцелуя? - Что? - Тора стоял, как вкопанный, - какого поцелуя? - Вчера Хаширама взял тебя на слабо, и ты поцеловал меня, - Тобирама порозовел. - И-и что было потом? - А потом ты пообещал мне, что тоже пробудишь шаринган, - теперь Тора побледнел от сказанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.