ID работы: 10050573

Filamento

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
217 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Как и было сказано, через два дня супруги вернулись домой. Радости у них, а особенно у Блум, не было предела. Наконец она могла лечь спать в свою собственную постель, а также её ждали любимые терасса и кухня. Да и Валтор тоже скучал по дому, особенно по своей оружейной, хотя и в особняке она была, это девушка узнала в последний день. Тут, как раз, удивляться ей не пришлось. Учитывая то, что Даркар был мафиози, а теперь и этим же занимался его сын, было трудно представить дом этих двоих без оружия. Кстати говоря, оставшиеся дни Белладонна держалась на расстоянии от Блум, видимо, предупреждения мужчины подействовали, а, возможно, не было у неё шанса за оставшиеся дни что-то сделать, ведь младший Офхоль был всё время дома. А вот Саладин только и ждал время, чтобы наедине поговорить с омегой, и такое время у него было один раз. Конечно, он интересовался тем, как протекает семейная жизнь, а также узнал, довольна ли миссис Офхоль. Ответ он получил положительный, и это не могло не отразиться в его глазах злорадным огнём. Но отреагировать на него Блум не успела, её муж закончил разговаривать по телефону и вернулся к ней.       В декабре у девушки был День Рождения. Прекрасный и светлый праздник. Именно за неделю до него так считалала омега, но всё изменилось после того, как Валтор за ужином сказал о том, что нужно будет устроить приём в честь этого. Блум даже вилку уронила от шока. Во-первых, нужно было место, где проводить этот вечер, а во-вторых, мужчина ясно дал понять, что этим должна будет заняться его жена. Альфа объяснил дальше, зачем это надо. Первое, они ещё ни разу не устраивали такие мероприятия, второе, девушке надо было учиться это делать, ведь в будущем её они ждут, и третье, это будет весело. Вот только Блум совсем не чувствовала запах веселья, наоборот, грусти и напряжения. На следующий день супруги поехали в один из особняков, которые как оказалось нужны были как раз для этого. Здесь решили и проводить вечер. Дальше у омеги начались трудные дни, хорошо, что ей помогала с этим Марион, ведь женщине заниматься этим приходилось не в первой. Поэтому, дела пошли быстро, легко и стремительно. А Блум старалась всё запоминать, ведь в скором времени ей придётся это делать самой. Без помощи матери. Через неделю всё было готово, гости уходили потом радостные и довольные. Ещё бы, быть недовольным после вечера у самого влиятельного альфы, жизнь им была дорога поэтому свою критику, они оставляли в своих узких кругах. Да и придирки эти были только из вредности, Белладонна тоже оставила пару слов. Конечно, она была недовольна тем, что всё сделалось без неё. Также на вечере Блум наконец удалось поговорить с сестрой, ведь всё время до этого, они практически не встречались. Но разговором это было трудно назвать, скорее обычное формальное общение.       Ещё один вечер, который ждала Блум, было Рождество. В этом году оно было более особенное, так как являлось первым для девушки в качестве жены мистера Офхоль. Омега надеялась провести его с Валтором тихо, весело и сказочно. Но вот только этот карточный домик надежды быстро упал, разлетаясь на множество деталей. За два дня до праздника мужчине нужно было уехать на трое суток. И какая же должна быть реакция у миссис Офхоль? Правильно, ужасная. Это был семейный праздник, важный для каждого человека, а вместо того, чтобы находиться дома с женой альфы выбрал работу. Валтор бы так и сделал, если бы не очень срочное дело, а если бы он его не решил, то тогда пропадать на работе пришлось не трое суток, а три месяца, дело было срочное, и без внимания босса нельзя было никак обойтись. Это пытался объяснить мистер Офхоль супруге, но она его не слышала, а просто убежала наверх, крича о том, что он бессердечная скотина. Успокаивать Блум у мафиози не было времени, он надеялся, что она придёт в себя, поэтому ушёл.       Девушка отправилась на терассу, чтобы там упасть и плакать. Валтор ведь прекрасно знал о том, как этот праздник важен для Блум, но его это не остановило, чтобы оставить её в этот день. Успокоилась омега только на следующей день. Когда она спустилась вниз, то на глаза попалась ёлка, которую украшали супруги, миссис Офхоль хотела вначале убрать её, но передумала. Праздник есть праздник. Рождество было решено провести в одиночестве: родители уехали, Флора с Огроном, Стелла с парнем. Тревожить никого не хотелось. Валтор звонил жене, но она не отвечала, игнорировала его два дня. Затем ей позвонил неизвестный номер, владелец которого был хорошо омеге известен. Желание бросить трубку поднялось раз в сто, но угроза, которая прозвучала, заставила остановиться. Но вот разговаривать с мужем она не смогла заставить Блум. Поэтому когда альфа закончил монолог, девушка отключилась. Всё что она хотела сказать, уже давно было озвучено.       В назначенное время мистер Офхоль вернулся, причём злой, несмотря на успех своего дела. Оставшийся день омега продолжала его игнорировать, а потом вооще отключила телефон. Да, он поступил не очень хорошо. Но работа должна стоять выше праздников, так как пропади она, радостные дни больше никогда не наступят. Лучше пожертвовать одну пешку, чтобы взять короля. Но Блум такой позиции не разделяла, поэтому оставшуюся неделю продолжала хранить обет молчания. Попытки мужчина делал, чтобы её разговорить, но позитивные провалились глубоко и быстро, остались вредные. Разбитый стакан, третий за день, вывел девушку из себя. Она понимала, что Валтор мог себе хоть миллион таких купить, даже не заметил расхода бы, так что ценность её не взяла на слабо. А вот игнорировать довольную улыбку альфы было просто невозможно. Поэтому гневные слова, накопленные за все дни, легко сошли с губ омеги. Но потом были остановлены грубым и властным поцелуем, а также болью в области лопаток, которые прижались со всей силы в стену. Да, Блум злилась на мужа, но также она по нему и скучала. Поэтому обида медленно пропала, когда девушка смотрела в ледяные глаза. Но миссис Офхоль поставила чёткое условие, что следующее Рождество они празднуют вместе, а если нет, то альфа так просто не отделается от маленькой омеги. На этом ссора пропала, а наступило жаркое и страстное примирение.

***

      Январь прошёл спокойно, не считая недели отдыха и страстный объятий, ведь у Блум была течка. Также ещё было три вечера, на которых супругам нужно было присутствовать. На них тоже было всё нормально. В такой же атмосфера прошло ещё полмесяца февраля. Девушка была рада, что всё хорошо. Не было никаких нападок со стороны Белладонны, в институте тоже шло всё гладко, вот только общение с Дафной стало, словно омега и та не были родными сёстрами. Это единственный момент, который печалил миссис Офхоль. Но делать тут было нечего, ведь мисс Номид сама не хотела идти на контакт.       В один из дней Блум возвращалась домой из института, по пути она решила заехать в магазин, так как нужно было кое-что купить домой. Ей хотелось приготовить что-нибудь сладенькое. Настроение было хорошее. Да ещё и Валтор был дома, отсыпался после двухдневной работы. Девушка оставила машину где-то в начале улицы, хотелось пройтись немного пешком. Ведь всё время теперь при ней была машина с водителем, которого нанял специально мужчина для жены. В почтовом ящике омега забрала конверты, которые были адресованы её мужу. Смотреть на них не было времени, хотелось побыстрее зайти домой и насладиться теплом.       Миссис Офхоль повесила пальто на вешалку и собиралась развернуться, чтобы взять пакет и отнести его на кухню. Но её талию обвили крепкие руки и потом прижали к другому телу. На губах у Блум появилась улыбка, а затем она развернулась к мужу, ведь это был именно он. Валтор внимательно смотрел на жену и усмехался. На нём была белая рубашка и спортивные штаны. Альфа поцеловал супругу, сильнее её сжимая в своих объятиях. — Проснулся? — задала вопрос мисисс Офхоль. — Как видишь, милая. — Я пойду переоденусь. Отнесёшь пакет на кухню? — Ага, беги, — ответил Офхоль, а его жена побежала в гардеробную.       Блум быстро надела футболку и джинсовый сарафан, а потом спустилась вниз. Валтор в это время сидел на диване и листал телевизор. Омега подошла к столу, где стоял пакет. Конечно, мужчина мог его разобрать, но ему жена запретила что-либо делать здесь без её присутствия. Ей не хотелось потом искать вещи, которые лежали не на своих местах. Она усмехнулась и прошла мимо мужа, не забыв тому взъерошить волосы, которые и так были никак не уложены. — Ты страх потеряла, омежка? — задал вопрос альфа. Он быстро развернулся, чтобы схватить супругу, но она уже быстро исчезла. — Прости, не смогла удержаться. Тебе так больше идёт… Такой сексуальный. — Даже так, — протяжно проговорил тот, а затем рассмеялся, вместе с женой, — Учту… Что нового в институте? — Всё спокойно и тихо, даже Заразустра не бесится, — рассказывала девушка, доставая продукты из пакета, — А, кстати, вот письма.       Омега отдала их мужу, а потом вернулась к своему занятию. — Единственные письма, которые я получаю, это счета, — с усмешкой проговорил альфа и начал открывать конверты. Воцарилось молчание, которое прерывалось шуршанием бумаги и пакета, — Да ладно!       Крик мужчины прервал тишину, что заставило омегу подскочить. Она как раз закончила с продуктами, а потом подошла к мужу. Ей было интересно, что так удивило её супруга, ведь цифры точно не могли это сделать. В руке у того был какая-то открытка, которая ярко переливалась на свету. Блум села к Валтору на колени, стараясь более внимательно рассмотреть эту вещь. — Что там такое? — задала она вопрос. — Держи, смотри, — сказал он, протягивая карточку миссис Офхоль.       Девушка взяла протянутую вещь. Это оказалось приглашение на свадьбу, которая будет через две недели. Красивые буквы, интересный текст и дизайн, но намного интереснее имена будущего жениха и невесты. — Саладин! И… Дафна. Что? — вот теперь была очередь шокироваться миссис Офхоль. — Ты не знала? — Н-нет, первый раз вижу и слышу… Но если свадьба через две недели, значит к ней подготовка идёт давно, значит… Я пойду позвоню маме.       Вскочив, девушка отправилась искать свой телефон, чтобы точно всё узнать. Хотелось верить, что это был просто розыгрыш, очень плохой розыгрыш. Но даже если и нет. Почему она узнала всё вместе с остальными гостями, а не в числе первых, ведь родственники всегда узнают обо всё вначале. Конечно, отношения с Дафной были плохими, она могла это скрыть. Здесь Блум могла хотя бы немного понять сестру, но всё равно, сердцу принять такой расклад было очень трудно. А ещё омега не могла понять партию, которую мисс Номид выбрала себе. Саладин Афнон. Как такое могло произойти? И как она на такое согласилась? Разумеется, можно сделать вывод, что на неё повлиял отец, который давно хотел породниться с этим альфой, но последнее слово осталось бы за Дафной. И Блум ни разу не замечала, чтобы её сестра бросала тайные взгляды на этого мужчину. А тут брак. Через пять минуту поисков омега нашла свой телефон и начала звонить матери, та сразу же ответила. — Блум, дорогая. Как я давно тебя не слышала? Как у вас дела? Всё хорошо? — начала засыпать вопросами Марион дочь. — Привет, мам. У нас всё хорошо… Слушай, я хотела с тобой поговорить по поводу одной вещи… Дафна выходит замуж? Это правда? — Ох, как я понимаю, вы получили приглашение, — в голосе матери девушка заметила печальные ноты, которые она хотела скрыть. — Так это правда… Но… Почему никто ничего не сказал раньше? — Это была идея Дафны и… Саладина, — начала рассказывать миссис Номид, — Решение о свадьбе было принято ещё в конце ноября. Всё это время шла подготовка. Я хотела, чтобы ты узнала, но Дафна была против. Как она сказала, что хочет, чтобы был сюрприз. — А Саладин? Ладно, его мнение меня, на самом деле, не интересует. Как получилось так, что Дафна и он… Ну, вместе? — Для меня это тоже большая загадка. Твоя сестра отказалась от смотрин, а дальше все вопросы решала с отцом… А потом я узнала это всё. — Понятно, — ответила Блум, она понимала, что это не очень удачный разговор для телефона, — Мама, а ты и папа не хотите придти завтра к нам в гости? Может и Дафна захочет? — Блум, я и отец будем только рады, а вот Дафна не сможет. — Почему? Полная подготовка к свадьбе? — Можно и так сказать, она улетела в Париж, сама хотела проконтролировать, как идёт подготовка украшений. А я занимаюсь здесь остальным. — А, ну так вы придёте? — Да, конечно, — радостно сказала женщина, она скучала по своей младшей дочери, ей хотелось видеться чаще, но эти месяцы совсем не было времени. — Тогда часов в шесть мы вас ждём, обо всём и поговорим. — Хорошо. Ой, мне уже пора, Блум, пока. — Ага, пока. Папе привет. — Целую, дорогая, — после этого Марион отключилась, а Блум спустилась вниз, где её ждал муж, облокотившись на спинку дивана и закрыв глаза.       Рядом с Валтором лежал телефон, видимо, он тоже решил позвонить своим родителям и узнать всё. Это новость была слишком неожиданной. Да и на вечерах, которые проходили, Дафна и Саладин не выглядели так, словно они собираются соединить себя узами брака. Да, какое-то общение было, но оно не выходило за рамки привычного. Вероятно, всё было чётко отработано. Девушка села рядом с мужем, но тот, не открывая глаз, посадил её себе, как обычно, на колени. Это уже было нечто обыденным. — Что тебе сказала мать? — задал вопрос мужчина, открыв глаза, и обнял жену за талию сильнее. — То, что идея всё скрыть шла от Дафны и Саладина, а как вышло, что они сошлись, мама не понимает, — кратко пересказала суть она и положила руки на плечи альфы, — Ты тоже звонил кому-то? — Ага. Хотел узнать об этом у матери. В общем, она сказала мне тоже самое, а отец не знал ничего. — Я пригласила завтра родителей к нам на ужин. Думаю, мы сможем всё с ними обсудить. — Умница, хорошо придумала… Но это всё странно, очень странная свадьба, очень странный брак. — Ты имеешь в виду то, что она тайная? — удивлённо задала вопрос миссис Офхоль. — Это только половина проблемы… Понимаешь, смотрин не было, а для влиятных особ обычно это стандартный процесс. — Мама сказала, что Дафна от них отказалась. У неё сложный характер. — Да, это меня и смущает, — произнёс Валтор и лёг на диван, утащив за собой омегу, которая теперь удобно лежала на груди супруга, — Давно хотел спросить причину ваших напряжённых отношений? — Эм… Я не думала, что тебе это интересно. — О, мне интересно всё, что с тобой связано. Так что? — Ну… Причина в тебе… Дафна почему-то подумала, даже была уверена, что я выйду замуж за Саладина, а ей достанешься… Ты. Когда она узнала, что всё будет не так, как она мечтала, то у неё началась истерика, можно это назвать так. И после этого наше с ней общение покатилось по наклонной.       Мужчина внимательно слушал. Теперь ему стала понятна причина, которая давно его волновала. Что ж, из этого всего он сделал свои выводы, которые теперь помогут ему двигаться дальше. У сестры Блум были действительно большие планы, но они разломались и разлетелись как пепел. — Валтор, чего ты молчишь? — А что я должен сказать? — выскочив из своих мыслей, ответил альфа. — Ну, я не знаю. Например, взял бы ты мою сестру в жены или нет? — Нет, — резко ответил он, не нравились ему такие разговоры, но вот его супруге нужны были факты и причины этого слова, — Дафна альфа, я тебе уже говорил, что не любитель их. И если говорить на чистоту, то ты сильнее неё, несмотря на то, что ниже по классу. — Как омега может быть сильнее альфы? Влиятельнее да, это я уже поняла. Но сила, — рассуждая, сказала девушка. Это как-то выходило из её уже привычного понимания о классах, чем больше она узнавала, тем больше клубок запутывался. Блум первый раз сказала «спасибо» судьбе за то, что она родилась омегой и в такие трудности вникает очень поздно. — Характером, ты остаёшься собой, хотя и раскрываешься. А вот Дафна так не сможет, — разъяснил мафиози, — Плюс, она довольна тёмная лошадка. — Хм, да, ты прав. Ещё когда мы были маленькими я стала замечать, что Дафна себе на уме, а сейчас это качество развилось в ней до максимума… Думаешь, что их брак не от безумной страсти? — Уверен на все сто процентов. И этот союз ничего не несёт за собой хорошего. Саладин делает только то, что приносит ему выгоду. Но брак с альфой такой выгоды не приносит. — Почему? — Я же тебе говорил уже, что общество ценит природные браки. — Да, я помню это. Но не могу понять, почему они приносят большей выгоды. — Если влиятельный альфа берёт в жены омегу, даже пусть и не из богатой семьи, он получает большие связи и пути достижения различных целей. С альфой это так не сработает, выгоду принесёт только то, что она богата и влиятельна. Скажем, в первом случае, удаётся взять два сундука. — Ого… Хм, значит там есть что-то тайное, — сказала Блум, задумавшись, — А Саладин был женат? — Нет, на моей памяти пару раз жил с какими-то женщинами, но до брака дело доведено не было. А что? — Так, просто стало интересно… Всё-таки из всех влиятельных альф Дафна выбрала твоего дядю. Почему? — Думаю, что он хорошо её удовлетворяет в постели, — смеясь, ответил мужчина. — Бе, Валтор. Как ты можешь о таком говорить? Особенно про мою сестру. — Я просто видел, как она один раз с Саладином в углу обнималась. Ещё одна причина была, чтобы не брать её в жены. — Ого! Серьёзно?! — такого девушка никак не ожидала. — Да. Брось, ты что думала, что Дафна невинная девушка. Она старше тебя на два года, да ещё и альфа, — усмехнулся мистер Офхоль. — Я просто не задумывалась, разговоров на эту тему с Дафной у нас было не очень-то много… Ладно, узнаем что-нибудь завтра ещё, — вставая с мужа, произнесла омега.       Вернувшись на кухню, Блум продолжила думать о свадьбе своей сестры, не веря, что это всё реальность. Но сомнений в том, что этот брак просто выгода у неё совсем не осталось. Она вспомнила, что когда-то отец говорил Саладину «Добро пожаловать в семью». Может они ещё тогда всё решили? Но без согласия мисс Номид это провернуть нельзя было, значит, она зачем-то сказала «да». Зачем? Вот вопрос. И если бы она не хотела, Марион бы пошла на всё, чтобы защитить дочь. Но она и сама узнала обо всём последняя. Да, это была загадка.

***

      На следующий день Блум и Валтор ждали в гости мистера и миссис Номид. Девушка радовалось, что была суббота, и у неё стояла всего одна пара. Поэтому омега быстро пришла домой и начала готовить ужин. Мужчина, который приехал где-то за час, до назначенного времени, не понимал зачем его жене напрягаться, если можно было всё или заказать в ресторане, или сказать приготовить повару. Штат поваров у мафиози был давно, ведь иногда проводились ужины, вечера и другие мероприятия, а так вопросы закусок и еды решался за несколько минут. Но раз его супруге нравилось с этим возиться, то пожалуйста. Блум приготовила свиные рёбрышки с овощами, два салата. Когда родители приходили, такой набор еды был практически постоянно. Также тут было вино, которое она нашла, а ещё в холодильнике были пирожные, которые были на всякий случай. После того, как стол был накрыть, девушка пошла переодеваться. Она надела джинсовую юбку и красную футболку, наряжаться не было смысла, ведь это был обычный семейный ужин. На её супруге были чёрные джинсы и белая рубашка.       Орител и Марион приехали к назначенному времени. Поздоровавшись и раздевшись, всё семейство отправилось сразу к столу. На мистере Номид была красная кофта и чёрные брюки, а на его жене синяя блузка и более тёмного оттенка юбка. Валтор открыл бутылку вина и налил всем в бокалы, пока омеги говорили о том, как они рады видеть другу друга. — Блум, всё так аппетитно выглядит, — сказала Марион, рассматривая блюда, которые приготовила её дочь. — Спасибо, мама. — Не стоило так заморачиваться, дорогая, — проговорил Орител. — Я ей тоже так говорил, — кивнул мафиози. — Давайте выпьем за хозяйку этого дома, — сказал отец девушки.       Мужчины поднялись со своих мест, приподнимая бокалы, а омеги подняли свои. Потом они сделали несколько глотков вина, затем все принялись пробовать то, что приготовила Блум. Комплименты сыпались на миссис Офхоль и со стороны мужа, и со стороны родителей. Затем разговор плавно перешёл в другое русло: о погоде, о новостях, о вечерах. — Последний вечер у молодой четы Аква был неплох, не считая скандала, который произошёл, — говорила Марион. — Да, хотя бы какой-то разнообразие, а-то скука смертная на них, — сделав глоток вина, сказал мистер Офхоль. — Валтор, прекрати, — одёрнула мужа Блум, она ведь знала, что он любил смотреть на шок со стороны гостей. — Но скоро ведь ещё одно важное событие будет. Дафна и Саладин решили пожениться. — Да, ты прав, Валтор, — кивнула Марион. — И как давно они планировали это сделать? Или для вас это была такая же неожиданность, как и для нас? — девушка слышала, как в голосе мужа проскакивали нотки насмешки и издевательства. Она думала, что такое слышали и её родители, но только они старались не предавать этому значение. — Для меня новость была неожиданна, — призналась Марион, она попыталась сделать тон голоса обычным, словно семья обсуждает обычную тему, — А вот Орител, судя по всему знал. — Ну, я узнал не намного раньше тебя, дорогая, — сказал мистер Номид, немного оправдываясь, — Но для меня это было тоже неожиданным известием. — Надеюсь, что их брак будет удачным, — улыбнулась Блум и сделала глоток сока. — Ты права, Блум. — Орител, раз ужин закончен, не хочешь партию в бильярд? — задал вопрос мистер Офхоль. — Что ж, я был бы не против, — вставая со своего места, ответил Орител, — Блум, поболеешь за своего старика? — Конечно, пап, — улыбнулась омега. — Поддержка двух дам тебя не спасёт, — поднимаясь, усмехнулся мужчина.       Женщины засмеялись и сами поднялись со своих мест. Альфы в это время отправились в зал, где стоял бильярдный стол. Блум поняла, что Валтор сделал это специально, он хотел лично о чём-то поговорить, возможно, но совсем точно дал время, чтобы мать и дочь пообщались наедине. Он понимал, что Марион более разговорчива, чем её супруг. Младшая омега начала собирать тарелки, чтобы потом отправить их мыться в посудомоечную машину. Миссис Номид начала помогать дочери. — Блум, всё хорошо? — Да, конечно, — ответила девушка, — У меня и Валтора всё хорошо. Намного лучше, чем было до этого. — Я рада, что у тебя всё хорошо. — Но всё-таки, странная какая-то история с этим браком, — беря в руки тарелку с салатом, сказала Блум. — Я тоже так думаю, — с грустью проговорила Марион, — Но сделать я ничего не могу. Я сама, если честно, не очень довольна её выбором. Когда-то я пыталась её познакомить с хорошим альфой, он на три года её старше был, но нет. Я получила потом выговор. — Отношения — это сложная вещь. Знаешь, сейчас я поняла, что альфа обязан быть выше омеги и контролировать её. Тогда остальное будет построить проще. У Флоры и Огрона отношения пока напряжённые. — Вам с Валтором повезло, вы быстро нашли общий язык, я уверена, у Флора с Огроном тоже всё наладиться… А что касается Дафны и Саладина, я даже не знаю, что из этого выйдет. Надеюсь, что всё будет хорошо.       После того, как уборка была закончена, женщины отправились, чтобы посмотреть на игру, которую выиграл Валтор, хотя и Орител не сдавал позиции, боролся до победного. Ещё побыв немного в гостях, чета Номид отправилась домой. А супруги Офхоль ещё раз поговорили о свадьбе Саладина и Дафны, а потом отправились спать. За время беседы мужчина успел сказать несколько язвительных комментариев по поводу их родни. Но остальное обсуждение была перенесено на завтра, так как омега устала, и глаза закрывались сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.