ID работы: 10050703

День рождения

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наталья подъезжала к дому и мысленно улыбалась, предвкушая удовольствие от встречи со Светкой. Интересно, где она? Валяется у бассейна, потягивая сок через соломинку, ест почти безвкусные сейчас апельсины прямо с дерева или слушает музыку, сидя в кресле на террасе и покачивая загорелыми ногами? И, оглянувшись перед тем, как повернуть к гаражу, она вдруг увидела Светину машину, выезжающую на дорогу. Наталья притормозила и удивленно вышла навстречу. Света остановилась, опустила стекло: – Привет! Я не ожидала, что ты так рано вернешься! – Я очень старалась. А ты куда собралась? – Наталья подошла и с улыбкой наклонилась к ней. – Я уезжаю на пару дней. – На пару дней? Куда? – Посмотрю. Доеду до Лиссабона, может, там остановлюсь, может, поеду дальше. – Погоди, я ничего не понимаю! Что-то случилось? – Да ничего, ей-богу! Просто мне захотелось прогуляться. Я скоро вернусь, – она прикоснулась губами к Натальиной щеке, помахала рукой и уехала. Наталья ошарашено посмотрела ей вслед и пошла к своей машине. Солнце жарило вовсю, но ей вдруг стало холодно. Света неслась по шоссе. – Ах, как неудачно-то вышло! – с досады она хлопнула ладонью по рулю, – Совсем не хотелось с ней сейчас встречаться, хватило бы и звонка по телефону, но тут уж ничего не попишешь! Света растрепала рукой короткие волосы и свернула в аэропорт. Выкупив заранее заказанный билет, она подхватила свой рюкзачок и пошла в туалет. Там она по возможности постаралась сделать себя менее узнаваемой, в чем нельзя сказать, чтобы преуспела. Потеряв надежду, она махнула рукой: – Будь, что будет! – и отправилась на посадку. Через несколько часов она оказалась в Пулково. После лиссабонской жары питерские +27˚С казались прохладой, и Света накинула куртку. Низко опустив голову, она остановила первое подвернувшееся такси: – Гостиница «Прибалтийская». По дороге она несколько раз хваталась за телефон, но всё не решалась позвонить. Наконец, поняв, что совсем скоро приедет, выдохнула и нажала кнопку вызова. Трубку долго не брали, что, впрочем, было не удивительно. Наконец гудки прервались, и после паузы раздалось: – Это ты? Что-то случилось? Ты где? – Буду у тебя минут через 20. Ты у себя? – Да. Приезжай. Света чуть не выронила из вспотевшей руки телефон. У гостиницы она расплатилась и, оглянувшись на всякий случай, пошла к соседним домам. Охрана, явно получившая указания, пропустила ее без всяких слов. Она быстро поднялась на седьмой этаж и толкнула дверь квартиры. Динка стояла прямо у дверей. Она была в джинсах и рубашке с широко распахнутым воротом. – Я думала, ты не приедешь, – она обняла Свету и прижала к груди. – Не приеду? В твой день рождения? – Ну не всегда же этот день был для тебя праздником. – Всякое бывало. Динка стала снимать рюкзак со Светиных плеч, Света выгнулась, рубашка на ее груди натянулась… – Ах ты, чёрт! – рюкзак чуть было не полетел в сторону, но Света перехватила Динкину руку: – Тише ты! Я как-никак с родины портвейна, всё перебьешь! – Ты из Португалии? – Прямо с самолета. – А Наталья? – Осталась там. – И отпустила тебя? – Ну я не очень-то спрашивала. И не уточняла, как далеко от Лиссабона собираюсь уехать. – Иногда я убить ее готова, и ты понимаешь за что! – Ну, ты и сама не ангел. – Откуда ты знаешь? – Слухами земля полнится… – Это всё шелуха. – А я – нет? – А ты – нет. – Может, тогда ты хотя бы дашь мне пройти? – Куда? – В ванную для начала! – Иди, – Динка с улыбкой отошла в сторону. Света распахнула дверь в ванную и застыла на пороге – вся поверхность воды огромной ванны была покрыта слоем разноцветных лепестков роз. – Такое ощущение, что ты меня ждала. – Надеялась. Света подошла, опустила руку в душистую воду. – Знали бы твои поклонники, на что ты переводишь их букеты! – Если бы они знали, они были бы в полном экстазе. Они только и мечтают увидеть нас вместе. – В общем-то ты права. – Ну что, иди, смывай свои португальские ароматы. Есть хочешь? –Хочу! – Света оглянулась, – И не только есть… Диана шагнула в ее сторону, но Света захлопнула дверь перед ее носом. – Паразитка! – крикнула Динка в дверную щель и снова улыбнулась. Повозившись на кухне, успев что-то уронить и что-то разбить, Динка взяла два бокала с вином и пошла к Свете. Та валялась в воде, строя из мыльной пены украшенные лепестками замки. – Нет, ну ты чистый ребенок! – А ты грязный! Залезай ко мне! – Учти, сама напросилась! – Диана наставила на нее указательный палец, пристроила бокалы на широкий край ванны, мгновенно разделась и нырнула в пенное облако. Света обняла ее за шею и поцеловала долгим поцелуем: – Вот теперь здравствуй! С днем рождения! Динка думала, что она, наверное, бесконечно долго может смотреть в эти серые сияющие глаза с прыгающими искорками в глубине. Непостижимым образом Светка умела создавать иллюзию, что она всё делает шутя и играя, что жизнь перестала приносить ей проблемы, что весь мир принадлежит ей. И она приехала, вывернувшись из-под бдительного ока Натальи. Наталью Диана, понятное дело, не любила. И все-таки ловила себя на том, что испытывает к ней странную форму благодарности за то, что она заботится о Светке, предпочитая не думать, как та расплачивается за эту заботу. Дина посмотрела на Свету, которая откровенно развлекалась, выжимая мыльную пену между пальцами рук. В первые годы их знакомства было очень заметно, что Светка старше, но потом время сыграло с ними злую шутку, и с какого-то момента она начала резко молодеть, так что теперь выглядела даже младше ее. Динка обняла Свету за плечи и притянула к себе: – Мне хорошо с тобой. И так надоело изображать на людях, что это не так! – Главное, что ты научилась наедине этого не изображать. Света положила голову любимой на плечо и висела в воде, болтая ногами. – Слушай, давай я вечером возьму тебя с собой! – На концерт? Ну, я же и так нередко на них бываю. Это ты ко мне не ходишь. – Ну, во-первых, ты сама запретила мне приходить, а во-вторых, я не хочу, чтобы ты пряталась по ложам, а вышла вместе со мной. – На сцену? Нет, сейчас это будет перебор! Ты представляешь, что ребята скажут? – Твои или мои? – Твои в первую очередь, моих-то там не будет. – А мои – на 50% и твои тоже. Ты помнишь, как по первости Ванька за тобой ухлестывать пытался? Он наверное, такой злой на тебя до сих пор, потому что ты его послала. – А я не помню! Неужели было такое? – Было, было. Я его чуть не выгнала на фиг за это. – Зато теперь он тебя на руках носит. – И не только носит… – Подожди, подожди, как это? Ты что, хочешь сказать, что изменяешь мне и с Ванькой?!! – Света возмущенно взбила ногами воду и встала на колени. – О-па! Стоило блефануть, чтобы увидеть тебя столь прекрасной во гневе! – только и смогла сказать Динка. – Я тебя сейчас утоплю! – Света схватила ее и попыталась погрузить в воду. – Я согласна утонуть, но только вместе с тобой! – Динка с силой обхватила Свету и где-то на границе воздуха и воды они начали целоваться. Динка знала, что это самый действенный и, пожалуй, чуть ли не единственный способ утихомирить Светку. И не только. Скользкое гладкое тело в руках, прикосновение любимых губ мгновенно заставило ее дыхание сбиться. – Светик, любимая моя! – шептала она, а Света тянулась к ней всем телом, обнимала тонкими руками, пробегала нежными умелыми пальцами по телу. – Сегодня твой день! – шепнула она Динке в ухо и приникла губами к груди. Динка застонала, и скоро мир взорвался опустошающее-разноцветным фейерверком наслаждения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.