ID работы: 10050851

Как (не) отказать Королеве

Другие виды отношений
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не называла его «Майки» или «дорогой». Никогда не просила его вести себя «как подобает нормальному человеку». И в то же время, именно она, Королева Елизавета Вторая, зачастую заменяла ему мать. В ее присутствии Майкрофт всегда ощущал… Спокойствие. Уверенность. Поддержку. Безусловную любовь. Елизавета никогда не стыдила его и никогда не требовала невыполнимого. Ну, разве что, однажды. Майкрофт специально стоял к ней спиной и обмирал от собственной наглости. Тишина между ними не была неловкой, и это было даже хуже, чем если бы Елизавета сверлила его своим магическим взглядом. — Майкрофт… — Нет, — резко перебил он, разворачиваясь с чашкой кофе в руке. На секунду он почувствовал себя таким маленьким рядом с королевой, несмотря на то, что и был выше ее в два раза. Все же, было в этом всем какое-то удовольствие. — Не познакомлю. Елизавета просто смотрела на него. — Не познакомлю! — упрямо повторил он. — Даже не проси. — Или так, или выпишу ему Крест Виктории, — продолжила угрожать Елизавета. — С другой стороны, ты так упрямишься… Я нахожу освежающим отказы. Никогда не слышала такой дерзости в свой адрес. Майкрофт почувствовал, как щеки залило от стыда. В пять часов вечера он пил кофе в присутствии Королевы, в самом деле! — Не понимаю, зачем вам видеться, все равно, — промямлил он, как мальчишка. — Ты его только спугнешь. Ее Величество, Божией Милостью Королева Елизавета Вторая рассмеялась. — Помнишь, что я сказала тебе в тот день, когда подарила тебе этот зонт? — она указала на вешалку, на которой покоился упомянутый предмет, уже слишком старый, чтобы им пользоваться, — побольше доверия людям. — Побольше доверия людям, — одновременно с ней сказал Майкрофт. — Ты так заботишься о своем дорогом детективе-инспекторе…. Побольше веры в него, Майкрофт. Думаю, он достойно отреагирует на наше знакомство, — Елизавета вдруг усмехнулась, — В конце концов, он не может быть хуже Шерлока, не так ли? "Ну", — фыркнул про себя Майкрофт: "Это с какой стороны посмотреть". И все же достал телефон из кармана. — Твоя взяла. В мою защиту, Боже, меня храни*, — мстительно добавил он, ожидая пока гудки сменятся родным голосом. — Алло? Майкрофт улыбнулся с такой нежностью, которую было позволительно видеть лишь пяти людям на Земле. — Здравствуй, дорогой. Какие у тебя планы на вечер? * — девиз Шотландии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.