ID работы: 10050875

Первое слово

Гет
G
Завершён
206
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Папа или мама?

Настройки текста
— Ну же, скажи папа, — в который раз произнёс Люцифер, склонившись над детской кроваткой, — Это не так сложно, Ли, па-па. Я же не прошу на латыни сказать! Однако никакой реакции от младенца так и не последовало. Малышка только удивлённо посмотрела на отца своими большими голубыми глазками и склонила головку в бок. Вечер, ребёнку, по идее, пора спать, а Люцифер уже битый час пытается добиться одного единственного слова от Антихриста. Стоило его супруге ещё утром сказать, что большинство малышей произносит первое слово «мама», как Дьявол обзавёлся новой целью — научить дочь говорить первое слово «папа». В конце концов он из тех, кто не соблюдает стандарты, тогда почему Антихристу нельзя их не соблюдать тоже? Малышка, в милом чёрном костюмчике чертёнка с красными рожками и маленьким хвостиком сзади, пыталась связать какие-то гласные с согласными, но ничего кроме очередного невнятного мычания не вышло. Люцифер вымученно вздохнул, облокотился локтями о деревянные стенки кроватки и опустил голову на руки, уткнувшись лбом о сложенные запястья. Стоило Лилиан хохотнуть от такой реакции отца и по-детски улыбнуться, как сердце Дьявола растаяло и не выдержав, он поднял малышку на руки. Морнингстар поддерживал маленькое тельце своей большой ладонью, а другой поддерживал её головку. Однако, такую милую картину вскоре испортили. В светлую детскую зашла Хлоя, сразу же включив свет. Она сложила руки на груди и с улыбкой недоумённо посмотрела на мужа, пока тот отводя взгляд покачивал на руках ребёнка. — Мистер Морнингстар, то что вы можете ложиться к часу ночи ещё не значит, что вашей дочери можно также поздно ложиться, — она подошла к дочери и супругу. — Миссис Морнингстар, а вам не кажется, что половина десятого вечера — это далеко не час ночи? — Люцифер с наигранным удивлением посмотрел на жену. — Ну, а если серьёзно, на какую тему у вас переговоры на этот раз с Лилиан? — Хлоя подошла ещё ближе к Дьяволу и накрыла его руку на тельце дочери своей, — Только не говори, что ты рассказываешь своей дочери о Аде? — Детектив, за кого ты меня принимаешь, чтобы я нагружал чертёнка своим нытьём? — он наклонил голову в бок, прислонившись головой к макушке детектива, — Просто решил исправить страшную несправедливость. — Даже интересно стало. — Просто мы с чертёнком подумали, что она бы могла сказать первое слово — папа, — Люцифер аккуратно переложил малышку обратно в кроватку, напоследок коснувшись её щёчки большим пальцем. — Правда? — наигранно удивилась бывшая Деккер, — Люцифер, Лили всего четыре месяца. Она ещё минимум столько же не сможет сказать ничего внятного. — Это обычный ребёнок не скажет, а Лилиан — Антихрист. Её развитие должно идти быстрее, чем у человеческого отпрыска. — Но Чарли сказал первое слова только в год, как обычный ребёнок, а не полу ангел, — удивилась Хлоя. — Полу ангел и Антихрист — разные вещи. Хлоя взглянула на дочь. Лилиан зевнула от подступившей усталости и прикрыла глазки. Миссис Морнингстар улыбнулась и нахлонившись к детской кроватке, поцеловала малышку в лоб, прошептав «Спокойной ночи». Родители тихо вышли из детской, и Люцифер также бесшумно прикрыл дверь. Хлоя уже хотела вернуться в спальню, как супруг придержал ту за запястья. Она обернулась. — Ты утром говорила, что ребёнок чаще всего произносит «мама» как первое слово, — на утверждение мужа Хлоя утвердительно кивнула и загадочно улыбнулась, — Поспорим, что Лили скажет «папа» первее? — Спорим на первое слово дочери? — Хлоя сделала вид, будто задумалась, но уже через несколько секунд протянула раскрытую ладонь, — Хорошо. Спорим на что? — На желание, — в кофейных глазах Дьявола промелькнул азарт, — Готовься, детектив.

***

— Давай, чертёнок, всего одну ложку? — пытался накормить дочь Дьявол, — Ну же, за папу? Обычное утро в семье Морнингстар. Люцифер пытается накормить дочь, та отнекивается, Трикси уплетает за две щеки свой завтрак и посмеивается с попыток отчима, а Хлоя с улыбкой наблюдает за этой картиной. — Если это твоя попытка научить Лилиан говорить, то получается не очень хорошо, — хохотнула детектив, сложив руки на груди, — Ты уже десять минут пытаешься накормить её. — И я буду пытаться ещё столько же, пока Лилиан не съест хотя бы одну ложку! — решительно настаивал Люцифер и вновь обратился к дочери, — Давай, Лили, если папа выиграет, то обещаю, что ты получишь свою долю. — Так вы поспорили? — оживилась Беатрис с полным ртом хлопьев, — Круто! На что спорили? Деньги? Желание? — Сначала прожуй и не болтай с набитым ртом, — Хлоя прошла мимо старшей дочки и потрепала ту по голове, — Поспорили на желание. Люцифер утверждает, что Лилиан скажет первое слово «папа». Я же считаю иначе. — И она скажет, — не терял решимости старший Морнингстар, когда дочь всё таки проглотила первую ложку детского питания, — Видишь? Лилиан, которая сидела на детском стульчике, лишь удивлённо посмотрела сначала на отца, а потом на мать с сестрой. — Но по статистике чаще всего дети произносят первое слово «мама», — задумчиво произнесла Трикси, вытерла рот тыльной стороной ладони и посмотрела на отчима, — Однако, мне кажется, что Лили скажет скорее «папа». — Сговорились? — с долькой обиды отозвалась Хлоя. — Слышала, чертёнок? — самодовольно улыбнувшись, Люцифер вновь пытался сунуть ложку в рот дочки. Та послушно проглотила детскую смесь, — Даже твоя сестрёнка считает, что ты скажешь «папа» раньше. А папа в свою очередь купит тебе немного клубники, если ты произнёсшь это лёгкое слово. — Подкупить пытаешься? — усмехнулась детектив, — Это не так работает, Люцифер. — Я знаю, детектив, но попробовать стоило.

***

— Серьёзно, поспорил на первое слово Лилиан? — Аменадиэль скептически посмотрел на брата, — Люци... — Да знаю я, что дети чаще всего произносят «мама»! — рявкнул Люцифер, сидя на полу и удерживая дочь на своих сложенных в позу «бабочки» ногах, — Но уверяю, братишка, первое слово Лили за мной. То есть, за папой. — Мне кажется, спор бессмысленный, — подтвердил Дэн, сидя на диване рядом с Аменадиэлем. Вечер, под названием «сборище папочек», как назвала его Мэйз. Не то, чтобы такие вечера были регулярные, просто раз в две недели они собирались и что-либо обсуждали. То работу, то детей. Точнее, такие темы для разговоров были у Аменадиэля и Дэна, а Люцифер от скуки разговоривал чаще с Лилиан. Дочка либо смеялась, либо кивала, будто понимала отца. Хлоя и Линда уходили на прогулку с Чарли и Трикси, а в этот раз Дьявола оставили с дочерью, так как та не любила поздние прогулки. Сейчас же «папочки» обсуждали недавний спор Хлои и Люцифера, а Лилиан терпеливо сидела и посматривала на всех окружающих, но чаще всего отдавала внимание игрушке плюшевого дракона в своих ручках. — Ты же знаешь, что с Хлоей... — вновь начал Дэн, но вскоре был перебит. — Да-да, с детективом спорить бесполезно, я в курсе, — закатил глаза Дьявол, — Но заключать пари — это моя стихия. Особенно если спорю с людьми, то выигрываю всегда я. — Во-первых, Хлоя тоже часто выигрывает споры, а во-вторых, она давно не детектив, — сказал Дэн, — Она уже лейтенант, Люцифер. — Детектив звучит лучше, — кивнул Люцифер и посмотрел на дочь, — Верно, Лили, маме больше подходит детектив? Лилиан хохотнула и кивнула. Люцифер с насмешкой посмотрел на собеседников. — Даже Лили согласна со мной! Хоть пройдёт тысячилетие, детектив будет для меня детективом, — Падший самодовольно улыбнулся, — Кстати о детективе, где... — Д... Дет... Всё резко замолчали и посмотрели на Лилиан. Дэн и Аменадиэль переглянувшись поддались вперёд, не отрывая взгляда от ребёнка. Она нахмурила бровки, пытаясь как можно тчётче произвести первое слово. — Дети-ктив, — с трудом произнесла Лилиан, а после более уверенно произнесла, — Детектив! Дэн и Аменадиэль одновременно посмотрели на Люцифера, а последний подхватил дочь на руки и самодовольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.