ID работы: 10050944

Я люблю тебя. Прощай, Дин.

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Пустота забрала его. Забрала ангела, пока тот светился от счастья, пусть на его глазах и блестели слёзы. Кастиэль ушёл навсегда, зная — он наконец смог сказать то, что так долго терзало его. Ангел, столько лет присматривавший за Дином Винчестером, покинул его. Оставил одного на холодном полу бункера, заставляя его раз за разом спрашивать себя «почему?»… «Почему он не сказал сразу? Почему сделал это сейчас, ценой своей жизни? Почему я ничего не ответил?..» Боль стремительно пожирала Дина изнутри. По щекам катились слёзы, но мужчина мог только смотреть пустым взглядом перед собой. Кастиэля больше нет. Он ушёл. Ушёл, как уходил обычно, чтобы достать им сведения об очередном зле. Их ангел всегда возвращался домой, а теперь… Раздался звон мобильника. Дин взял в руки телефон и вяло прочитал на ярком экране «Сэм». Его брат хотел спросить, как они справляются, что происходит, получилось ли у них. И что Дин мог сказать Сэму? «Ангела больше нет. Он уже никогда не сможет попрощаться с вами, с тобой, с Джеком. А я…» Дин уткнулся лицом в руки. Его трясло, трясло так сильно. Мужчина и представить себе не мог, что почувствует такую боль. Никакие адские пытки сейчас и близко не стояли с теми чувствами, что закипали в нём. — Зачем ты сделал это, — прошептал Дин. — Зачем… Я с радостью погиб бы вместе с тобой. Что мне теперь делать с этой дырой внутри? Сотрясаясь всё больше, Дин упал на колени. Он опустил голову и замер. А потом молился. Молился так, как давно уже перестал. Потому что Кас всегда был рядом, ему даже не требовалось звать. Теперь даже молитвы не могли помочь отчаявшемуся охотнику. Кастиэль ушёл. Ушёл, ровно как и надежда на светлое будущее. Они умрут, все умрут. — Почему я ничего не сказал, — Дин уставился взглядом в потолок. Слёзы, освещаемые тусклой лампой, слабо блестели. — Кас… Вернуть тебя бы всего на секунду, такую важную… Ангел, вернись… Я прошу… Мужчина закрыл лицо руками. Казалось, силы вот-вот покинут его, оставляя беспомощным лежать на этом холодном полу, вспоминая последние слова Кастиэля. «Я люблю тебя. Прощай, Дин». И почему только на его лице застыла улыбка, если ангел знал, что канет в небытие всего через несколько секунд? Дин знал. Он знал, что Кас не нуждался в ответе, что ангел уже был счастлив быть рядом, говорить эти слова. Но Дин должен был. Должен был ответить, успокоить, сказать… — Чёрт… Я так сильно привязался к тебе. Когда всё закончится, мы будем жить вместе. Мы наконец узнаем, что такое настоящий отдых, — Дин бредил. Кастиэль погиб. Экран мобильника всё ещё светился, мелодия нарушала тишину. Дин не обращал внимания ни на что, кроме собственного горя. — Не отвечает? Сэм повернулся к Джеку, медленно кивая. Он словно понимал — произошло что-то непоправимое. Что-то ужасное, последствия чего им уже не исправить. — Нам стоит вернуться, — тяжело проговорил Винчестер. Дорога показалась вечной, напряжение прочувствовал даже Джек. Он боялся посмотреть на Сэма, заметить на его глазах слёзы, которые мужчина так тщетно пытался скрыть. Они вернутся домой через пару часов. Будут искать Дина, а потом найдут. Найдут, и Сэм поймёт — он был прав. И он возненавидит эту правду. Джек замолчит, не произнесёт ни слова ещё долгие дни. После парень проведёт часы без отдыха и еды, читая книги и пытаясь сделать хоть что-то, пытаясь найти способ вернуть Каса. А Дин потеряет надежду на будущее. Светлое или тёмное — это уже не было определением. Его не было для Винчестера. Кастиэль спал. Спал, проведя последние секунды на Земле, будучи абсолютно счастливым. Спал, и ему снились сны о Дине. Спал, не зная, что такие же сны видит и Дин, поэтому просыпается каждую ночь по несколько раз в холодном поту. И в слезах. Сэм иногда слышит, как бьются предметы об стены комнаты его брата. Он даже не думает идти туда. Горе слишком велико. Потеря слишком велика. Никто не знает, что будет следующим утром. Проснутся они или нет, убьёт их Чак или продолжит вести свою игру. Дин смотрел на потолок своей комнаты. Очередной вечер закончился, пройдя в траурном молчании. Кажется, после того, как Дин сказал всего два слова, больше никто не посмел издать ни звука. — Я тоже. Я тоже люблю тебя, Кас, — Винчестер вновь не мог заснуть, то и дело выходя на улицу и с силой вдыхая ночной воздух. Он знал, кто сейчас наверняка спит. И его ангел спал. Спал с улыбкой на лице, обретя покой. Годы, которые Кастиэль провёл с Винчестерами, по-настоящему изменили его. Пусть кто-то и скажет, что в худшую сторону, но для себя ангел обрёл нечто новое. Он нашёл семью. Никому не легко, но они всегда были вместе. До самого конца, каким бы конец не показался. «Меня волновала судьба всего мира благодаря тебе. Ты изменил меня, Дин. Я люблю тебя. Прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.