ID работы: 10050974

Дева и Путник

Гет
PG-13
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что любимая, ты готова к завтрашнему дню? - раздался голос из темноты. - Не называй меня так. Ты ведь даже значение этого слова не знаешь. - попыталась возразить темноволосая дева. - Что же ты такая грубая? Я же любя. - "Любя" говоришь? А сам купил меня за гроши! - Разве я виноват, что твой батенька за пару медяков продал незнакомцу? Хотя это не так. - Что ты сказал? - удивилась дева. - Ничего, любимая. Я зайду за тобой на рассвете. Будь готова. - Незнакомец, скрылся во мгле ночной. Что же делать, думала юная дева. Она не как не могла понять как её родной отец смог продать её, какому-то незнакомцу, словно скот на базаре. Бежать смысла не было, без денег не выжить. Но с другой стороны её пугал и незнакомец. Она не знала чего ему нужно от неё. Внешность у неё была, обычная. Длинные чёрные волосы, круглое личико, карие глаза, худощавая фигурка, средний рост. Одним словом простушка. А вот он, как раз полная её противоположность. Высокий, статный, крепкий. Светло пепельные короткие волосы, чёткие, немного грубые черты лица. Глаза его блестели, словно две золотые монеты. Казалось будто с картины сошёл. - Интересно, а к чему я должна быть готова? - сама себе спросила дева. С первыми лучами солнца в комнату вошёл он. - Стать моей женой. - заговорил незнакомец. - Женой? - удивилась она. - Зачем тебе такая как я? Жену под стать себе нужно выбирать. Кровей знатных, а не такую простушку как я. - Так я и выбрал под стать себе. Зачем мне пафосная знать? Не люблю таких. - и ехидно улыбнулся. - Ты ошибаешься! Я не такая как ты себе нарисовал. Я обычная деревенская девка, что стоит пару медяков.. - осознавая горькую правду опустила взгляд в пол и продолжила- ты достоин кого-то получше. - Не тебе решать. - подойдя ближе, он нежно, кончиками пальцев, приподнял её лицо. - Я свой выбор сделал. А вот тебе решать, будешь ли моей женой и беды не знать или по миру скитаться в нищите. А там гляди и на насильника или убийцу попадёшь. -.... - Вот вот, а со мной будешь в безопасности. Так что выбирай? - Разве это выбор? Быть с нелюбимым или смерть в помойной яме. Разве я в праве решать, раз ты купил меня? - она не знала, что ему ответить. - Хорошо, я предоставлю тебе возможность выбрать, но по своему. - Как? - Мы отправимся в город звёзд. Временами я буду с тобой обращаться как со своей женой, а временами как с "простушкой". И после того как мы прибудем туда, ты дашь мне ответ. Будешь ли ты моей женой или будешь должна пару медяков за свою свободу. - Но туда же идти очень далеко и через страшные места. - Согласна? - хитро улыбнулся он. - Странный ты какой-то, а вдруг я все таки потом откажусь? - Так что согласна? - ответил вопросом на вопрос, словно не слышал её. - Ах да, не переживай, без твоего согласия я тебя и пальцем не трону. - Согласна! - она поняла, что лучше уж с ним иди в город звёзд и помереть там, чем здесь в глуши. - Отлично, но сначала давай тебя приоденем. Негоже в тряпье в такой город идти. - Кстати как тебя звать? - поинтересовалась она. - Меня зовут... - Маргарита. Марго. Я прав? - Да. А твоё имя? - Только жене позволено знать моё имя, вот станешь женой, сразу узнаешь. - Хммм... Странно. И как же мне тебя тогда называть? - заулыбалась дева. - Путник, странник. Меня так обычно называют. - Хорошо, путник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.