Часть 1
7 ноября 2020 г. в 21:28
- Ну что любимая, ты готова к завтрашнему дню? - раздался голос из темноты.
- Не называй меня так. Ты ведь даже значение этого слова не знаешь. - попыталась возразить темноволосая дева.
- Что же ты такая грубая? Я же любя.
- "Любя" говоришь? А сам купил меня за гроши!
- Разве я виноват, что твой батенька за пару медяков продал незнакомцу? Хотя это не так.
- Что ты сказал? - удивилась дева.
- Ничего, любимая. Я зайду за тобой на рассвете. Будь готова. - Незнакомец, скрылся во мгле ночной.
Что же делать, думала юная дева. Она не как не могла понять как её родной отец смог продать её, какому-то незнакомцу, словно скот на базаре. Бежать смысла не было, без денег не выжить. Но с другой стороны её пугал и незнакомец. Она не знала чего ему нужно от неё. Внешность у неё была, обычная. Длинные чёрные волосы, круглое личико, карие глаза, худощавая фигурка, средний рост. Одним словом простушка. А вот он, как раз полная её противоположность. Высокий, статный, крепкий. Светло пепельные короткие волосы, чёткие, немного грубые черты лица. Глаза его блестели, словно две золотые монеты. Казалось будто с картины сошёл.
- Интересно, а к чему я должна быть готова? - сама себе спросила дева.
С первыми лучами солнца в комнату вошёл он.
- Стать моей женой. - заговорил незнакомец.
- Женой? - удивилась она. - Зачем тебе такая как я? Жену под стать себе нужно выбирать. Кровей знатных, а не такую простушку как я.
- Так я и выбрал под стать себе. Зачем мне пафосная знать? Не люблю таких. - и ехидно улыбнулся.
- Ты ошибаешься! Я не такая как ты себе нарисовал. Я обычная деревенская девка, что стоит пару медяков.. - осознавая горькую правду опустила взгляд в пол и продолжила- ты достоин кого-то получше.
- Не тебе решать. - подойдя ближе, он нежно, кончиками пальцев, приподнял её лицо. - Я свой выбор сделал. А вот тебе решать, будешь ли моей женой и беды не знать или по миру скитаться в нищите. А там гляди и на насильника или убийцу попадёшь.
-....
- Вот вот, а со мной будешь в безопасности. Так что выбирай?
- Разве это выбор? Быть с нелюбимым или смерть в помойной яме. Разве я в праве решать, раз ты купил меня? - она не знала, что ему ответить.
- Хорошо, я предоставлю тебе возможность выбрать, но по своему.
- Как?
- Мы отправимся в город звёзд. Временами я буду с тобой обращаться как со своей женой, а временами как с "простушкой". И после того как мы прибудем туда, ты дашь мне ответ. Будешь ли ты моей женой или будешь должна пару медяков за свою свободу.
- Но туда же идти очень далеко и через страшные места.
- Согласна? - хитро улыбнулся он.
- Странный ты какой-то, а вдруг я все таки потом откажусь?
- Так что согласна? - ответил вопросом на вопрос, словно не слышал её. - Ах да, не переживай, без твоего согласия я тебя и пальцем не трону.
- Согласна! - она поняла, что лучше уж с ним иди в город звёзд и помереть там, чем здесь в глуши.
- Отлично, но сначала давай тебя приоденем. Негоже в тряпье в такой город идти.
- Кстати как тебя звать? - поинтересовалась она. - Меня зовут...
- Маргарита. Марго. Я прав?
- Да. А твоё имя?
- Только жене позволено знать моё имя, вот станешь женой, сразу узнаешь.
- Хммм... Странно. И как же мне тебя тогда называть? - заулыбалась дева.
- Путник, странник. Меня так обычно называют.
- Хорошо, путник.