ID работы: 10051019

Любовь в новом мире

Гет
G
Завершён
39
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Разборки с Ёкахамой Рюсэй

Настройки текста
Утро. Уроки прошли незаметно для Саюри. Настал обед, все начали трапезу, некоторые обедали в кабинете или на крыше, другие же обедали в столовой, а некоторые просто делали маленький перекус, состоящие с простой булочки – круассана, необычно да? В самой Японии продают их, ну а что надоедливые хоккайдо уже в горло даже не лезут, а тут хотя бы выбор есть. В итоге Саюри взяла из автомата банку горячего кофе и ту самую булочку, хотела где-нибудь присесть, да негде, ведь ВЕЗДЕ СУК ЗАНЯТО, да и шумно. Акутагава младшая не любит шумные места, как столовая, кабинет или крышу, почему крышу? Потому что даже и хоть и один человек будет там сидеть, ей будет казаться это шумным местом. Поэтому она вышла на улицу. Зря.

***

Саюри искала хотя бы свободную лавку, где можно присесть. На её глаза попалась лавка под Сакурой. Она направилась именно туда, но вот не задача, какой-то парень сбил её, что кофе, да и не только он, блокнот, который находились в её руках, тоже выпали, а банка упала выплеснувшись на прохожего и на саму Саюри, хорошо, что он остыл за то время. Вот только этот прохожий не собирался просто так это оставлять и устроил трудную ситуацию... - Ей, смотри куда идёшь!? – на это Саюри осмотрела сначала себя, куда попало кофе, а потом свой взор перевела, на того, кто её «сбил». Перед ней стояла высокая гора мышц: рукава закатаны до локтей, волосы зализаны назад, кроме пары прядей, что спадали на глаза. Некоторые начали наблюдать из далека за этой картиной, некоторые даже чуть ли не вываливались из окна, чтобы посмотреть и подслушать. - Во-первых, это вы на меня наткнулись и не видели куда шли, а во-вторых, я вас не знаю, и поэтому прошу вас представиться - Пх, дура. Я старшеклассник, Ёкахама Рюсэй, из класса 3D*. - Приятно познакомится, меня зовут, Саюри. Саюри Акутагава. Дай подумать, 3D, — Саюри, демонстративно сложила руки на груди, а один палец приложила ко рту, - а, так это класс для умственно остальных, если не ошибаюсь? – мило улыбнулась девушка - Чего? — спросив это, он ещё больше приблизился и теперь тяжело дышал ей прямо в макушку. Вот только Саюри не испытывала страха, она видала и чудищ похуже - Но вот, вы должны мне заплатить за химчистку, ведь вы виноваты, в том, что я разлила на вас кофе - Чего? Я? - Ну не я же. Вы ведь парень? Надеюсь – на последнем слове, она отвела взгляд и еле сдерживала смех, парень начал по не многу злится, сжимая при этом кулак - Слушай ты! Шавка, во-первых, это ты в меня врезалась, во-вторых, это ты должна предо мной извиняться, так же заплатить и за химчистку, ведь это по твоей вине, ТВОЙ кофе разлился на меня - Пх, если б знал, кто я на самом деле, ты бы уже бежал, поджав хвост – говорила девушка, не скрывая этого даже - Ой-ой, ну и кто же ты на «самом деле»? - Боюсь, ты не выдержишь этого и упадешь в обморок ха-ха – начала смеяться в голос девушка. Народ начал по не многу собираться возле этой парочки.

***

- Ох, там ребята столпились возле кого-то – сказал черноволосый, который смотрел из окна - Что там происходит? – подошел парень к другому, который оперся всем телом на подоконник - Там эта новая Саюри Акутагава по-моему она учится в классе, где и Сенку обучается – сам Ишигами не понимая почему, навострил уши продолжая переливать другие жидкости в другую - Ох, что же с ней будет, бедная Саюри-чааан~ Она сейчас разговариваешь с этим с Ёкахамой Рюсэем, ох, что же делать? – замешкался парень, прикусывая губу – попадет сейчас же ей. - Раз ты так переживаешь за неё, иди и помоги ей, болван, — произнёс Сенку, параллельно взбалтывая жидкости в колбе

***

- Слушай ты! - Я Саюри - Та хоть бомж помойный, ты заплатишь за это все – свёл он брови вместе и дышал не ровно, как паровоз, за такое оскорбление, Саюри не на шутку, тоже немного разозлилась, но скрывала за своим похер фейсом, как и её отец. Даже сам Ацуши говорил, что она точная копия отца хех, ну да всего-то миллион лет прошло, а она так и не изменилась. Эта привычка останется навсегда. - Да ладно, я тебя так боюсь, что прям плачу – наиграно положила тыльные стороны кулачков под глаза и якобы утирала слезы и надула щёчки для правдоподобия. У парня начал дергаться глаз. Саюри могла любого выбесить. Да не только самого Куникиду, а самого Ацуши и один раз даже Рампо, но потом он просто забыл про этот инцидент, тогда они постарались с Дазаем. Но сейчас не об этом. - Тц, ты допрыгаешься малявка, я тебя одной левой ушатаю – начал стряхивать своей рубашки якобы пыль, кофе почти засохло, ему взору предстал раскрытый блокнот, которые Саюри совсем забыла. Он нагнулся и поднял блокнот, с которых повыпадали не которые листы. Это было досье на имя Сенку – О! Что это тут у нас – начал глазами бегать по строкам, а потом заржал во всю голосину, что даже окна здания затрещали – Так ты – долбанная сталкерша. Вот ты кто! - Вообще-то я не сталкерша, а актер, и мне поручили найти второстепенного персонажа, вообще с какого перепугу, я тут отчитываюсь! – Девушка расставила ноги чуть меньше на ширине плеч и вытянула руки назад, сжимая от злости в кулаки. - Ну да, ну да, поговори мне тут. Ты просто влюбилась в него, признай это - Чего? Влюбилась? Ты совсем идиот или да? — скорчила рожу беловолосая. - А знаешь что? Такие как вы с Сенку, меня бесите больше всего, возле вас все прыгают, скачут, а на деле вы никто. Особенно этот сирота Ишигами, так бы и гнил на улицах, если бы его не подобрали! Саюри сильно рассердилась, её глаза стали отливаться темным оттенком, как фиолетовый, так и желтый. Она продолжала сжимать кулаки, пока вены на руках не разбухли.

***

- Идиоты, чего столпились, мне из-за вас борную кислоту с полки не достать, — сказал Сенку и подошёл ближе к окну.

***

- Сенку... - начала Саюри - Что ты там бубнишь – поднес своё лицо ближе к Акутагаве - Ты хочешь сказать, что сироты, ни на что не способны?! То тогда ты сильно ошибаешься! – крикнула на парня Саюри. - Чего ты так разозлилась? – спросил старшеклассник и ухмыльнулся во всю рожу, народ так и стоял, смотря на эту картину, не пытаясь даже помешать их диалогу - Сенку – человек науки, человек который заслуживает уважения, а не такое отношение; я даже уверена, что если бы и человеческая цивилизация вернулась в Архейскую эру, все равно он бы восстановил его с нуля! – крикнула разъяренная Саюри на всю школьную территорию

***

Школьники начали перешептываться из окон, те которые стояли, возле ребят на улице отошли, на 2-3 шага назад делая больше круг. Сенку услышал её слова, и боковым зрением начал наблюдать за ней из класса. - Провоцируешь меня? – сказал парень, закатывая рукава рубахи, оскаливая свои зубы

***

- Ты просто завидуешь, как ты там меня называл «бомж помойный» ну так вот и завидуй лучше молча! – добавила девушка - Слышь, психичка, раз ты так любишь Сенку, может мне всей школе рассказать, какая ты сталкерша? Уверен, все поменяют свои взгляды на тебя - Ты чёкнутый придурок. Мне абсолютно плевать, что ты там вякнешь – она помяла шею, при этом было чётко слышно хрустение костей - ты совсем не можешь запугивать людей, может пару книжек в библиотеке тебе найти? – продолжила она говорить, со своим пофигичным взглядом уставилась на здоровяка - Ну все, быканула знатно, сейчас своё получишь! – он разорвал на глазах Саюри её блокнот, её зрачки уменьшились, а глаза стали по пять копеек, ноги начали подкашиваться, но её вовремя «задержали». Её схватили за горло, она очнулась от «транса»

***

- Вот же дура, не может остановиться вовремя – и Сенку рванул из кабинета на улицу

***

Саюри «когтями» впилась в руку Рюсэя. Почему когтями? Её способность на половину отца, на половину матери, вот и получилось, что использовала свою силу на человеке. Тонкая линия крови начала стекать с руки здоровяка - Ну как тебе такое? Если будешь молить прощения, возможно, отпущу тебя! – выдвинул своё слово крепыш На это Саюри ухмыльнулась уголками губ: - Знаешь, одну из своих ролей я сыграла ту, которая была посвящена Дзигоро Кано, основателю искусства дзюдо - Чего там вякаешь? – он сжал горло еще сильнее - Что бы сыграть чью-то роль, мало будет автобиографии в источниках, таких как: интернет, библиотека, или музей, да даже известные историки не смогут сказать, то чего знает сам главный герой, тебе придется почувствовать это в собственной шкуре, всю ту боль, через которую проходил он – продолжила она спокойно - Заткнись ты, тварь! - Так вот, - продолжила она – чтобы сыграть ту или иную роль, мне пришлось тренироваться в горах ровно год и изучать это искусство. В этот момент Сенку резко выбегает из школы и подбегает, расталкивая толпу, при этом тяжело дыша. Никто не пытается помешать им, да даже Ишигами не пытаются остановить - Отпусти её Рюсэй! Учитель с минуты на минуту будет здесь. - О! Посмотрите, кто пришел спасать нашу Джульетту. Сам Ромео объявился. Думаешь ты напугал меня своими словами об учителе? Ничего не выйдет – крепыш все ещё держал Саюри, за горло, но, обратив внимание на Сенку, немного ослабил хватку, и девушка уже могла касаться носками ног землю. - Благодарствую...за...момент, Сенку – тяжело произнесла беловолосая Саюри, ждала момента, когда Рюсэй потеряет бдительность. Она схватила его за воротник, правую ногу развернул на сто восемьдесят градусов, таким образом, повернувшись к нему спиной, перекинула мускулистого парня через своё плечо. Он явно не ожидал такого исхода событий и, не успев сгруппироваться, плюхнулся на всю спину, явно её отбив. - Искусство дздюдо заключается в пластике. Во время сильного снегопада, под тяжестью снежных хлопьев ветка сосны сломается, а веточка сакуры склонится к земле. В какой-то момент снег соскользнет с неё и веточка выпрямится. «Поддаться, чтобы потом победить!» — это суть дзюдо. Парень лежал на земле, то тихо, то громко кряхтел. Из окон и все её окружение залилось победными криками поддержки в сторону Саюри. Сенку стоял в немом шоке с приоткрытым ртом. - Дзюдо? Неплохо – тихо произнес он Из здания школы выбежал преподаватель со спавшими на нос очками и тяжелой отдышкой - Саюри Акутагава, в мой кабинет немедленно! Пожав плечами Саюри начала направляться в сторону школьных дверей, и встала к нему, якобы застыла в движении, рядом с Сенку - А ты не солгал, вправду учителя позвал? Умно – тихо произнесла она, но в голосе слышалась как насмешка, так и ухмылка - Ну, я же не полезу под горячую руку этого болвана, чтобы только вас разнять Саюри ухмыльнулась - Прости, - добавил он – я даже и подумать не мог, что ты можешь выкинуть что-то наподобии этого – оправдался он - Забей – все, что услышал он в ответ, а она скрылась у дверей

***

- Саюри Акутагава, почему ты устроила драку в первый же школьный день? – спросил учитель, садясь за свой рабочий стол - Драка? Учитель, вы не правильно все поняли! Дело в том, что сегодня в обеденное время ко мне подошёл познакомиться Ёкахама Рюсэй, он сказал, что в восторге от моей роли по роману про Дзигоро Кано, так же он заявил, что в восторге от боевого искусства дздюдо, и он умолял продемонстрировать один из приёмов, — пояснила Саюри и широко улыбнулась. - Вот оно что, Рюсэй заинтересовался такими сложными книгами... — обмолвился преподаватель - Я так рад за него, а я-то думал, он только драться и умеет! - Ну что вы! На самом деле он очень приятный и откровенный человек, зря вы о нем такого мнения! Решив вопорс, Саюри с учителем вышли в коридор, пожав руки друг другу, они заметили, как по коридору плетется бедный побитый Рюсэй - Так держать! – хлопнул его по спине учитель и гордо ушел в свою сторону - Что? – все, что смог выдавить из себя Рюсэй, стоя в недоумении, так добрых 10 минут Акутагава младшая уже скрылась за поворотом...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.