ID работы: 10051082

Дорогая супруга

Гет
R
В процессе
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 80 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Энджи Тодороки всегда был очень занятым человеком. У него все расписано по минутам — когда начнется новый патруль, когда будет новая встреча с журналистами, когда есть время заняться отчетами, а когда — пойти на встречу с потенциальной невестой. Что ж, на это он сумел выделить три вчерашних вечерних часа и теперь был абсолютно уверен в правильности принятого решения — Химура Рей подходила для его плана как никто другой. Хрупкая, тихая, спокойная, хорошо воспитанная девушка была идеальна во всем, от ее непритязательного характера до невероятно мощной ледяной причуды. И даже тот факт, что ее отец продавал ее как какую-то корову, чуть ли не с пеной у рта торгуясь за больший размер выкупа невесты, не испортил общего впечатления. Сегодняшний день обещал быть таким же, как и всегда, без всяких неожиданностей. Сперва закончить отчет для комитета общественной безопасности, затем выйти в патруль — и, если повезет, ему может попасться сильный злодей, что поднимет его рейтинг в глазах невежественных гражданских, которым нужно лишь зрелище, эффектная поимка злодея со взрывами и иллюминацией. Тодороки скрипнул зубами: какой идиот придумал в рейтинге героев сделать решающим выбор этих придурков, что в геройской работе видят лишь ее внешнее проявление? И никого не волнует ни труд, что предшествует поимке преступника, ни последствия необдуманных действий героев, решивших устроить на улицах шоу с фейерверками из бетонной крошки! Гораздо важнее для них внешние атрибуты, открытые костюмы, в которых не то чтобы со злодеями драться, на улицу выйти стыдно, и, куда ж без этого, дебильная улыбка в тридцать два зуба. Тодороки терпеть не мог этого идиота Всемогущего и не понимал, за что его все так боготворят. Единственное его достоинство — за что его действительно можно уважать, и Энджи признает это — это его нечеловеческая сила, которую не дает ни одна из известных причуд усиления. А в остальном же… Тодороки прекрасно помнил тот день, когда ему впервые довелось поработать со Всемогущим еще в бытность свою студентом UA. Тогда агентство его первого наставника должно было разобраться с группой террористов, захвативших здание национального банка. Сейчас эта операция показалась бы Тодороки легкой прогулкой, но тогда, шестнадцатилетнему мальчугану, только получившему свою временную лицензию, это казалось миссией важной и ответственной, план которой необходимо продумать до малейших деталей, чтобы не было форс-мажоров. Однако кто мог предугадать появление героя №1 в самый разгар операции?! Он просто объявился на крыше банка, заявив о себе громким смехом. Тодороки, оставшийся снаружи, дабы перекрыть бандитам пути отступления, сперва даже принял его за злодея, но последовавшая за смехом фраза «Все хорошо, потому что я здесь!» быстро расставила все по своим местам. И Энджи даже обрадовался, воочию увидав живую легенду, человека, которого все называли Символом Мира. Но как только Всемогущий поднялся ввысь и со всего размаху врезался в здание банка, похоронив под завалами как обосновавшихся там злодеев, так и героев, все восхищение тут же пропало, уступив место неверию, шоку и отвращению. Тодороки помнил, как разлетался мелкий щебень кирпича и бетона, как звенели об асфальт осколки разбитого стекла, как рядом с распахнувшими от восторга рот гражданскими падали куски арматуры, и только невероятная реакция оставшихся героев спасала этих идиотов, лишенных инстинкта самосохранения, от гибели под обломками. Тодороки помнил мертвенно-бледное лицо своего наставника, с бессильной злобой сжимающего кулаки и беззвучно шевелящего губами, глядя на то, как рушащееся здание погребает под своими обломками его людей. И Тодороки помнил яркую, сияющую торжеством улыбку Всемогущего, стоящего на развалинах, на трупах злодеев и самолично погубленных коллег. Но только самому невежественному гражданскому покажется, что на победе над злодеем работа героев заканчивается. Это не так, и Энджи на собственном опыте убедился в этом в тот день. Часть героев отправилась на развалины, искать выживших. Другая часть помогала пострадавшим, оказывала первую помощь, позволяя дождаться прибытия скорой помощи. Тодороки помогал перевязывать раненных, внимательно наблюдая за действиями более опытных товарищей и стараясь повторять за ними. Но нет-нет, а временами поглядывал на лучащегося улыбкой Всемогущего, окруженного стайкой восторженных журналистов. И так кулаки чесались дать этому самодовольному индюку по морде. Так хотелось наорать на него, чтобы он вспомнил, что работа героя не в том, чтобы трепаться с журналюгами, а в том, чтобы помочь своим коллегам, когда им рук не хватает на всех пострадавших! И, пожалуй, Тодороки бы так и поступил, если б наставник не уловил его настроения и не отправил с отчетом к полиции. Старатель мотнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Чем вспоминать прошлое, лучше сосредоточиться на настоящем и подумать о будущем. А будущее… Его будущее — в этой хрупкой девчонке, которая поможет претворить в жизнь его план. А пока можно заняться патрулированием. А то от этих отчетов у него уже голова идет кругом…

***

Патруль проходил спокойно — впрочем, как и всегда. После появления его агентства в этом районе преступность резко пошла на спад, но это не было поводом прекращать проводить эти патрули. И как же хорошо, что жар огня заставляет зевак держаться подальше и не пытаться сфотографироваться с ним или попросить автограф. Все же Тодороки герой, а не ходячий баннер, чтобы на его фоне фотографировались все, кому не лень. Но это не мешало им снимать издалека… Но все хорошее рано или поздно заканчивается — вой сирен полиции и скорой помощи с соседнего района заставил Старателя прибавить скорости: может, он успеет к месту происшествия и сможет чем-то помочь. Вокруг места происшествия уже собралось огромное количество народа: тут и обеспокоенные прохожие, которым лишь бы поглазеть на какое-нибудь зрелище, и никчемные полицейские, что-то мямлящие, чтобы не пустить зевак на место происшествия, и хмурые санитары, курящие у машины скорой. Протолкавшись сквозь толпу, Тодороки приблизился к Нэру — герою из соседнего агентства. — Старатель? — Нэр протянул Тодороки руку для приветствия, — Какими судьбами? — Мимо проходил, услышал сирены… Что у вас произошло? Вам нужна помощь? — Старатель ответил на рукопожатие, внимательно оглядываясь по сторонам. Нэр хмыкнул, покачав головой: — Эх, молодежь… Вам лишь бы поскорее в бой ринуться. Что ж — произошло нападение на девушку. Какой-то ублюдок напал на нее с холодным оружием, а это заметил один из патрульных героев моего агентства. Но задержать преступника не удалось. Тут хоть бы девушку удалось спасти. — Известна личность пострадавшей? — поинтересовался Тодороки, на что старший герой покачал головой. — Как видишь, Старатель, для тебя ничего интересного в этом деле нет, — усмехнулся Нэр, — Но, если тебе интересно, можешь тут походить, посмотреть — может, что свежим взглядом и обнаружишь… — Тодороки кивнул: — Я могу взглянуть на пострадавшую? — Вопрос не ко мне, — герой кивнул в сторону врачей, вьющихся вокруг носилок, накрытых белым покрывалом с кровавыми пятнами, — Только ты вряд ли успеешь — они ее уже увозят. — Тогда, пожалуй, я поеду с ними в больницу, — решил Тодороки, направляясь к машине скорой помощи. — Что вам нужно, господин герой? — поинтересовался один из медиков, готовый уже было закрыть дверцу. — Позвольте с вами поехать?.. — врач пожал плечами, мол, делайте, что хотите. Старатель не стал заставлять себя ждать и поскорее забрался внутрь. Дверца за ним захлопнулась, взревел мотор, и машина рванула с места. — Бедняжка… как ее изуродовали… — прокомментировал один из санитаров, кивнув на лежащую на каталке девушку, — Это ж каким ублюдком надо быть… Господин герой, вы же отыщите этого подонка? — Это дело полиции, — покачал головой Тодороки, — Но мы его поймаем… Вы позволите взглянуть на пострадавшую? — Только осторожнее, не упадите, — Старатель хмыкнул, но все же постарался как можно аккуратнее подобраться к изголовью каталки. Часть лица девушки, бледного, испещренного множеством глубоких ножевых ранений, спускавшихся вниз на тонкую шею, закрывала кислородная маска, из-под белой простыни вылезали разноцветные трубки и какие-то провода. Кажется, ей серьезно досталось… Даже интересно, чем девушка так насолила преступнику… Впрочем, ее лицо кажется довольно знакомым… Тодороки осторожно провел рукой по ее щеке, убирая прядь слипшихся от крови белых волос, как вдруг… Ему словно дали под дых — он узнал эту девчонку. Лицо… это ранее миловидное лицо, ныне изуродованное глубокими порезами, принадлежало его невесте. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался все тот же заботливый санитар, — Вы так побелели… Словно узнали в ней знакомую… — Тодороки крепко сжал зубы, но все же кивнул. Что, черт побери, эта девчонка тут делала, если живет в другом городе другой префектуры? Какого хрена на нее напали именно сейчас, когда он только сделал ей предложение? Могут ли это быть происки его врагов, как-то прознавших о его планах на эту девчушку? Черт, это нападение может свести на нет все его усилия, приложенные к поиску идеальной невесты, которая с большей вероятностью подарит ему здорового наследника без тех недостатков, что есть у него самого… — Если вы знаете ее, то не могли бы вы сообщить ее родственникам о таком ее состоянии? — осторожно продолжил санитар, поглядывая на девушку, — Я, конечно, не хочу сгущать краски, но… У пострадавшей ужасные травмы, и хоть нам удалось стабилизировать ее состояние, но… ей будет все хуже и хуже без операционного вмешательства. И… вы сами понимаете, что такие операции… требуют больших денег. И… это проблема всего нашего общества: вот вы, герои, спасаете людей, отдавая их нам пусть еще живыми, но уже в предсмертном состоянии… Вы хоть знаете, что из всех тех, кого вы отправляете в больницы, только сорок процентов получают необходимую помощь, а остальные умирают или навсегда остаются инвалидами из-за того, что у них нет той огромной суммы, что необходима для оплаты операции? — К чему вы ведете? — насторожился Старатель. Да, он знал эту неприятную статистику, которая касалась не только гражданских, но и большинства героев — государственная страховка не всегда покрывает затраты на лечение, из-за чего происходит просто невероятная текучка кадров. Мало кто из его коллег доживает до своих сорока лет. Но зачем санитар поднял эту тему?.. — Жаль ее, — вздохнул тот, отвернулся к окну, — Маленькая еще совсем… Ей еще жить да жить… А так погибнуть из-за какого-то урода… — А если деньги все же не будут проблемой? — машину тряхнуло, и она резко остановилась. Санитар вместо ответа открыл дверцу, махнув другим, чтобы вывозили каталку. Тодороки поспешил за ними, стараясь держаться поближе. Что ж, как бы то ни было, если у девчонки есть возможность выкарабкаться, то грех этим не воспользоваться. Все-таки время на поиск новой кандидатуры на роль жены и матери его будущих детей гораздо ценнее, нежели любые деньги, что придется потратить на ее восстановление. Да и совместимость у них может оказаться не такой хорошей, как в этом случае… Дальнейшие события развивались стремительно, и Тодороки сам не заметил, как остался один у белой двери палаты, которую захлопнули прямо у него перед носом. Что ж, по крайней мере, за жизнь этой девчонки можно больше не переживать — врачи сделают все, что в их силах. А ему самому тоже стоит заняться своими делами… И в том числе выполнить свой долг образцового жениха — сообщить семейству Химура о нынешнем состоянии их дочери, не забыв отметить, что он не отказывается от своей невесты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.