ID работы: 10051082

Дорогая супруга

Гет
R
В процессе
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 80 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Энджи! — девчонка выглянула из ванной с зеленой маской на лице, едва не напугав проходившего мимо Тодороки, — Можешь, пожалуйста, принести с прикроватной тумбочки баночку с кремом? Я ее забыла…Черт, я же сказал тебе не заниматься этой фигней! — разозлился Энджи на то, что девчонка не послушала его требований не наряжаться к приходу отца. Она и так вчера весь вечер и половину ночи угробила на то, чтобы испечь для этого полудурка торт, а потом вновь завалилась спать к нему в кабинет в час ночи — нет, ему вовсе не тяжело, когда она лежит на нем, но он, черт возьми, отдал ей в полное распоряжение свою спальню, что ее вечно тянет на этот потрепанный жизнью диван? А теперь еще и марафет наводит… Он же ей все рассказал об отце! Или она так хочет попасть под его причуду?! — Смывай эту дрянь и не порть лицо этой раскраской!Энджи! Я просто замажу свои шрамы, чтобы их не было так заметно! — отозвалась девчонка и в этот раз даже не вздрогнула, когда Тодороки возмущенно вспыхнул огнем, — Я понимаю, что у вас с отцом плохие отношения, но я не хочу, чтобы твой отец скончался здесь от сердечного приступа, когда увидит меня… в таком виде. Так что, будь добр, принеси все же тот крем — тональное средство несколько сушит кожу, и мне надо ее чем-то защитить, — и она вновь скрылась в ванной, даже не собираясь слушать то, что ей хотел сказать Энджи. Тот же, недовольно бурча себе под нос, все же решил выполнить просьбу невесты. Наверное, ей, как девушке, эти шрамы самой доставляют неудобство… Хотя, вроде бы, вчера после ухода Хори она спокойно смыла всю свою «штукатурку» и не особо по этому поводу переживала… — Ты, черт возьми, сказала, что только замажешь шрамы! — негодовал Энджи спустя полчаса, когда Химура наконец вышла из ванной, благоухая цветочным ароматом духов. И ему было от чего злиться: вместо небольшой корректировки дефектов кожи она сделала себе такой макияж, словно именно сегодня должна была состояться их свадьба! Серебристые тени, эта черная обводка с длинным хвостом, густо закрашенные брови, напомаженные губы, словно несколько увеличившиеся в объеме… А сколько всякой дряни она нанесла себе на щеки! — Немедленно смой эту гадость!Еще чего! — гневно поджала губы девчонка, — Я не собираюсь выглядеть как не пойми кто перед твоим отцом! — и она демонстративно было прошла мимо Энджи, но тот перехватил ее за руку: — Что, узнала, что я отца полностью обеспечиваю, и решила пристроиться к его содержанию?! Не выйдет! Пусть он и любит тратиться на своих любовниц, но ни одна из них надолго не задерживалась. И если ты думаешь, что станешь исключением…Да как ты вообще смеешь так со мной говорить?! — взъярилась девчонка, тут же покрыв его руку льдом, — Я твоего отца даже не знаю — а ты уже думаешь, что я собираюсь заставить его влюбиться в меня?А зачем ты тогда, черт побери, красишься как проститутка, когда я велел тебе этого вообще не делать?! — в свою очередь повысил голос Энджи, вспыхнув огнем, — Может, еще для его встречи тот прозрачный халат наденешь?!У меня для этого есть нормальное домашнее платье! Я просто хочу выглядеть нормально перед твоим отцом — неужели не ясно?! — опять она в слезы… Чертовы женщины, никак не могут без лишней воды! — Не хочу выглядеть как подобранная на улице нищенка! Не хочу быть серой мышью!Лучше б ты действительно выглядела серой мышью! — прошипел Тодороки, с неудовольствием отмечая, что слезы невесты не размывают ее макияж… А ведь это был бы такой чудесный повод заставить ее его смыть! Нет, в другой ситуации Энджи даже мог бы признать его… приемлемым. Например, на новогоднем банкете, куда многие герои приводят своих партнеров. Но сейчас… — Ты чем меня вчера слушала? Я же тебе все объяснил насчет отца!..И ты настолько плохого обо мне мнения, что считаешь, что я тут же попаду под влияние его причуды и влюблюсь в него? Ну спасибо! — шмыгнула носом девчонка, вырвав наконец руку из его хватки, — И знаешь что, милый?! Если ты решил жениться на мне и тем более завести со мной ребенка — то, может, тебе стоит попробовать мне доверять?!Доверять? — переспросил Тодороки, делая шаг к отступившей Химуре, — Женщине? В семейных отношениях?Да, Энджи! Доверять! — язвительно ответила ему девчонка, подняв голову, — Твоя семья, судя по твоим рассказам, не самая приятная — но это не значит, что наша должна быть такой же! И если твоя мама… была довольно плохой женщиной, это не значит, что все женщины такие!У меня была большая выборка женщин, с которыми мой отец развлекался! — рыкнул Энджи и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, — Что ж, хорошо. Сейчас… я попробую довериться тебе. Но если ты мое доверие не оправдаешь… — с угрозой прорычал он, на что девчонка согласно кивнула: — Хорошо, Энджи. Я не подведу… А теперь позволь мне пройти в спальню — да и тебе стоило бы переодеться, а не представать перед отцом в растянутой майке и тренировочных штанах!

***

— Привет, сынок! — стоило только Энджи, выматерясь про себя, открыть дверь, как ему в лицо сунули огромный букет алых роз, за которым скрывался плюгавый ухмыляющийся мужичок, — А где твоя милая невеста? Мне так не терпится посмотреть на ту, кто наконец-то смогла достучаться до тебя! А то я уж начал бояться, что ты так и помрешь девственником на работе! — Следи за языком! — с угрозой предупредил его Энджи, краем глаза следя за коридором — девчонка пока не выходила, а значит, у него есть время, чтобы поговорить с отцом о его поведении в его квартире, — Послушай меня внимательно, дорогой папаша! Моя невеста, Химура Рей… На нее было совершено покушение почти сразу после нашей помолвки, в результате чего ей пришлось перенести тяжелую операцию, которая… сильно сказалась на ней. Она не помнит ничего из того, что было в ее жизни до нападения. Она ничего не понимает по-японски, но может сносно изъясняться на английском. — Вот как… — глаза отца хитро блеснули, — Совсем-совсем не понимает? — Это не значит, что ты можешь при ней ее обсуждать! — Хорошо, — покладисто согласился отец, вручая свой букет опешившему от такой наглости Энджи, — При ней не буду! — И не смей использовать на ней свою причуду! И подкатывать к ней! — Боишься, что отобью у тебя девчонку? — деланно оскорбился отец, снимая с себя ботинки, — За кого ты меня принимаешь? — За тебя и прини… Кхм. Знакомься, отец, моя невеста — Химура Рей. Хи… Рей, это мой отец, Тодороки Масаши, — стоило только миниатюрной девушке появиться в коридоре, Энджи тут же представил отца и невесту друг другу. И, не давая ни тому, ни другой что-то ответить, всучил девчонке пышный букет, — Это тебе. Поставь в воду…Энджи! — отец улыбался, глядя на ошарашенную девчонку, — Ну разве так можно обращаться к столь милой девушке? Милая, очень рад с тобой наконец-то познакомиться! Наконец-то мой сын нашел свою любовь, — он смахнул несуществующую слезу и протянул к смутившейся девушке руки, — Чудесно выглядишь, дорогая! Тебе очень идет синий цвет!С-спасибо… — смущенно ответила девчонка, неловко поправляя свое синее платье в цветочек, — Рада знакомству, мистер Тодороки! Вы чаю хотите — или пока повремените?Пока повременим, — рявкнул Энджи, недовольно сверля взглядом ухмыляющегося отца, — Я хотел бы поговорить с отцом отдельно…Хорошо, — улыбнулась Химура, — Я как раз разберусь с цветами и закончу с приготовлениями! — она поднялась на носочки и поманила жениха пальцем. Энджи склонился к ней, и она шепнула ему на ухо: — Энджи, милый, не показывай свое недовольство так явно! Твой отец пришел к нам ненадолго, потерпи немного! — и, едва коснувшись губами его щеки, убежала на кухню. Отец проводил ее маслянистым взглядом: — Какая цыпочка, — причмокнул он губами, — Такая миниатюрная… такая хрупкая… Чисто Дюймовочка… А какие ножки! — он мечтательно возвел глаза к потолку. — Заткнись! — Энджи совсем не понравился этот взгляд отца и его слова о Химуре, — Это моя невеста! Так что не смей на нее зариться! — А как она мило смущается… — продолжил его подначивать отец, — Значит, она еще девушка, да? Ты ее еще не тронул? Такую жгучую брюнетку? — Она не брюнетка — это парик. Я же говорил, у нее была операция, из-за чего ее обрили налысо, — Энджи с неким удовольствием отметил, как разочарованно вытянулось лицо отца, — И, надо сказать, ее природный белый цвет волос мне нравился больше. — Пф-ф, тогда все с тобой понятно… — фыркнул мужчина, проходя в гостиную, — Да, лысая девушка в постели не способствует потенции… Хотя, учитывая ее комплекцию, ей вообще лучше с тобой не спать — или порвешь ее, или задавишь. — Заткнись, черт побери! Не говори о том, чего не знаешь! — Энджи, пыша недовольством, последовал за отцом, уже расположившемся возле камина: — Я? И не знаю? Не смеши меня, сынок! У меня столько девушек было, что я настоящий эксперт в интимных отношениях! И учитывая, что ты шкаф два на полтора с огромным ху… — Я не собираюсь с тобой обсуждать это, ублюдок! — рыкнул Энджи, со всего размаха плюхнувшись на соседнее кресло, — Это моя личная жизнь, в которую тебе лезть вообще не стоит! Ровно как и лезть к моей невесте! Мне нужны от нее собственные дети, а не братья или сестры! — Что? — мужчина аж опешил от такого, — Тебе всего двадцать лет, Энджи, какие еще дети?! Ты даже для себя еще не пожил! А дети! Они вечно орут, требуют себе внимания и жутко воняют! А когда подрастут — начнут еще и бедлам устраивать! Тебе что, экстрима на работе не хватает? Дома человек должен отдыхать, черт возьми! — Тебе-то откуда знать? Вы с матерью сразу сдали меня няньке — и голова у вас ни о чем не болела! — О, не переживай, твои крики на весь дом я имел неудовольствие слышать, — скорчился отец, словно только что проглотил лимон, — Бр-р-р, до сих пор, как вспомню, аж передергивает… А у тебя, тем более, не дом, а квартирка — мало того, что сам спать не будешь, на тебя еще соседи жаловаться начнут! Оно тебе надо, а? — Насчет соседей не переживай — после рождения ребенка я собираюсь перевезти семью в пригород, в частный дом. Так что разборок с соседями у нас не будет. Да и от помощи квалифицированной няни я тоже отказываться не собираюсь, особенно если девчонка также как и Акеми решит дистанционироваться от воспитания детей… — То есть ты еще и не одного хочешь завести? — казалось, еще немного, и глаза отца вылезут из орбит, — Энджи, мне кажется, ты перегрелся или головой стукнулся. Тут с одним умом тронешься — а с несколькими… Зачем тебе это? Ты же всегда только о работе и думал, а сейчас с какого перепуга решил семьей озаботиться? — Как раз из-за работы! — Энджи, недовольно покосился в сторону двери, откуда доносилось тихое пение его невесты, — Ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу этого клоуна Всемогущего — ему, черт подери, не место на первом месте! С его безалаберностью, недисциплинированностью, наплевательским отношением к коллегам… — Воу-воу-воу, Энджи, полегче! Я в курсе, как ты относишься к этому петуху, — отец недовольно покачал головой. Здесь он также поддерживал сына в его нелюбви к Символу Мира, хоть и по иной причине. Если Энджи считал Всемогущего никчемным героем, не имеющим право не то чтобы называться Символом Мира, но даже входить в первую десятку, то Масаши ни капли не верил, что кто-то может просто отказываться от множества премий и наград, разбазаривать свою зарплату на всякую благотворительность и прочую фигню… А значит, тут что-то нечисто. Ну не может быть человек настолько идеальным! И Масаши крайне раздражало, что этого ублюдка все боготворили и никто его не терроризировал проверками, тогда как его самого уже замучили всякие комиссии. Хорошо хоть Энджи, нежелающий портить свою репутацию, предупреждал его о всех таких «неожиданностях», — Но при чем тут дети? Каким образом они помогут тебе занять его место? Думаешь, статус примерного семьянина добавит тебе очков симпатии среди нашего населения? — Нет! Ты же знаешь ограничения моей причуды — я не могу долго пользоваться слишком высокотемпературным пламенем… — Что не мешает тебе носить огненную маску как часть своего геройского костюма, — хмыкнул мужчина, откинувшись на спинку кресла, — Ну-ну, и что же дальше? — Мне нужно постоянное охлаждение, а у Химуры как раз ледяная причуда… — Ну так взял бы ее помощницей в свое геройское агентство — зачем жениться и заводить детей? — Ты дашь мне объяснить или так и будешь меня перебивать?! — вновь вспылил Энджи, на что его отец лишь весело фыркнул, — В плане чистой силы, — Энджи сжал кулаки — он терпеть не мог признаваться в своей слабости, но отец был единственным, кто разделял его нелюбовь к Всемогущему, а значит, готовым поддержать его в любой его инициативе по свержению этого петуха с первого места, — В плане чистой силы мне никогда его не превзойти, хоть с помощником, хоть без… Но если мой ребенок унаследует и мою силу, и силу этой девчонки… То у него будет больше возможностей воплотить мою мечту в реальность. — Чего? — Масаши аж приподнялся в кресле от такого откровения сына, — Ты — и не сможешь превзойти этого придурка?! Не позорь нашу фамилию! Ты, черт возьми, первый, кто в свои двадцать лет достиг второго места в топе героев! У тебя еще вся жизнь впереди! А ты уже решил, что не сможешь превзойти этого урода?! Который не стоит и твоего ногтя?! — Прекрати! У него силища немерянная! — огрызнулся Энджи, — Я рядом с ним и не стоял со своим Адским Пламенем! И у его причуды нет никаких недостатков, в отличие от меня! Поэтому я и выбрал Химуру, чтобы наш ребенок не страдал от перегрева, как я, а значит, мог посоперничать со Всемогущим! — Энджи, ты… — Масаши неодобрительно покачал головой, но внезапно повернул голову к двери и слащаво улыбнулся: — Милочка! Ты уже закончила? — девчонка переводила взгляд с будущего жениха на его отца и обратно. — Да… Я хотела пригласить вас к столу… — девчонка нервно потирала руки, — Вы… вы не ругались?Нет, все хорошо, милочка! Просто Энджи жаловался на работу, — не моргнув и глазом, соврал Масаши, поднимаясь на ноги, — Знаешь, он такой трудоголик!Трудо… кто? А, кажется, поняла… — она несмело улыбнулась, — Прошу, пожалуйста, к столу! Я уже накрыла!Ох, какая прелесть! — восторгался отец, когда Энджи вошел на кухню, — Вы где такую прелесть купили? Или заказали у кого такой торт?Я сама пекла, — смущаясь, ответила девчонка, наливая будущему свекру чай, - Тут ничего особо сложного… Ну, если мы с Энджи еще купим нормальную плиту с хорошей духовкой, то будет еще проще. А так… пришлось немного повозиться.У Энджи даже нашлась плита? Еще и духовка? Удивительно! — неподдельно удивился старший Тодороки, изумленно покосившись на сына, — Ты же постоянно питался по ресторанам — зачем тебе все это?Они мне достались от предыдущих владельцев квартиры, — недовольно отозвался Энджи, принимая из рук невесты свою чашку чая, — Все никак руки не доходили выкинуть… А духовка смешана с микроволновкой, и в ней удобно подогревать остывший заказ из ресторана…Так ты, милочка, увлекаешься готовкой? — продолжил сыпать вопросами отец, наблюдая, как смущенная Химура аккуратно разрезает торт, — Это же надо, создать такую прелесть! Даже жаль разрушать такую красоту… М-м-м, он и в разрезе выглядит просто превосходно! Какая ты мастерица, дорогая! Уверен, на вкус он тоже будет великолепен…Надеюсь, — девушка осторожно разложила кусочки торта по тарелочкам, один чуть не завалив на бок. Энджи внимательно следил за ее движениями, за мимикой ее лица, пытаясь уловить в них то, что обычно видел от девиц отца — однако хоть девчонка и вела себя вежливо, смущаясь от хвалебных слов его отца, но каких-либо поползновений в его сторону не делала. Хотя — Энджи готов был голову дать на отсечение! — старый пройдоха абсолютно точно использует на ней свою причуду, да еще и не стесняясь заигрывает с ней! Черт, а ведь буквально пять минут назад он объяснил отцу, почему ему так важна эта девчонка! Которая, кстати, пока держит свое слово… — Волшебно! — продолжил восхищаться Масаши, попробовав торт Химуры, — Такой нежный, что просто тает во рту… И вкус такой приятный, сливочный, с легкой кислинкой… Что ты для этого использовала?Гранат. Он дает небольшую кислинку нейтральному вкусу сливочного сыра… А белый шоколад чудесно дополняет их своей сладостью, — ответила девчонка, опустив глаза в свою тарелку, — Энджи, что-то не так? — она подняла на него взгляд, когда Энджи недовольно рассматривал полученный кусок торта. Отец чересчур ее расхваливает! И эта тоже хороша! Сразу растаяла от комплиментов! Еще и смотрит на него так… обеспокоенно. Раздражает! — Тебе что-то не нравится? Ты даже не попробовал торт… Энджи недовольно зыркнул на нее, но все же решил попробовать, что она наваяла за вчерашний вечер. — Ну как? — чуть дрогнувшим голосом поинтересовалась девчонка, заглядывая жениху в глаза. Это она что, пытается выслужиться перед ним за то, что так мило ворковала с его отцом? Хотя, в принципе, торт довольно… неплох. — Съедобно, — вынес вердикт он, на что его отец вытаращил на него глаза и покрутил пальцем у виска, пока девчонка недоуменно продолжала смотреть на жениха, хлопая глазами. — Энджи, ты неисправимый балбес! Кто так комплименты девушке делает? Особенно, когда ей важно твое мнение! — покачал головой Масаши и тут же вновь заулыбался, стоило только девушке перевести недоумевающий взгляд на него, — Он имел ввиду «очень вкусно». Прости, дорогая, Энджи не мастер комплиментов. «Съедобно» у него — это высшая похвала. Ну, ничего, — он хитро подмигнул девчонке, от чего Энджи чуть не подавился, — Рядом с такой прекрасной девушкой он не только научится делать комплименты, но и будет слагать тебе хокку!Еще чего! — возмутился младший Тодороки и недовольно покосился на захихикавшую невесту, — Я не буду заниматься пустой тратой времени!.. Что тут, черт возьми, смешного?Прости, — девчонка коснулась его руки, — Просто… ты так мило злишься… — она мягко сжала его пальцы в своей ладони и улыбнулась ему — Энджи аж так и застыл с открытым ртом, так и не выплеснув весь гнев, что вызвали в нем ее слова. Он… мило злится?! Она дура или сумасшедшая? Или сумасшедшая дура? Что она вообще ляпнула? Мило злится… Ха! Это он еще не злился! Когда он по-настоящему злится, от него шарахаются даже его помощники, привыкшие ко всему! — Еще кусочек? — девчонка обратилась к развеселившемуся от такой сцены Масаши. Тот согласно кивнул, не сводя ехидного взгляда с сына, зло зыркнувшего на него в ответ, — Энджи? Немного чая? Тот молча кивнул, продолжая недовольно смотреть на отца. — Милочка, а как вы с Энджи познакомились? — в свою очередь продолжил спрашивать тот будущую невестку, — Энджи как всегда все держит в себе и ничего не рассказывает. А мне хочется утолить свое любопытство… Он что, издевается? Энджи же сказал ему, что она ничего не помнит о своей жизни до операции! На кой черт спрашивать об этом? Тем более ее! — О, это было довольно забавно, — неожиданно ответила девчонка, изрядно удивив Тодороки, и усмехнулась, — Знаете, я недавно пережила покушение, в результате чего я потеряла память… Поэтому я могу говорить только о том, как я встретилась с ним уже в больнице… Когда я впервые там очнулась, я вообще не понимала, где я, кто эти страшные непохожие на людей существа, что им от меня надо… Я тогда очень сильно испугалась…Ага, — вставил свое слово Энджи, потянувшись еще за одним кусочком торта, — Именно поэтому ты сперва покусала медсестру, огрела своего лечащего врача по голове подносом и попыталась то же самое сделать и со мной!А что мне еще оставалось? — рассмеялась девчонка, — Я тогда еще не привыкла к таким проявлениям причуд… Наверное, я до сих пор к ним не привыкла… А тут два странных существа пытаются со мной что-то странное сделать — ты разве бы поступил по-другому, если бы считал, что твоей жизни угрожают? В общем, Энджи оказался самым… м-м-м, человечным? Среди этой компании. Это несколько добавило ему доверия…Настолько, что в мой следующий визит ты облила меня водой из вазы и, не дав высушиться, покрыла льдом!Я ж не знала, что ты можешь спокойно выдерживать пламя! Я думала, что таким образом помогу тебе не получить ожогов! — смущенно пробурчала Химура под веселый смех Масаши, — И вообще, ты мог тогда и не включать свою огненную маску, чтобы лишний раз меня не пугать! — она шутливо толкнула Энджи в плечо. — Облила Энджи водой из вазы? Ха-ха-ха! — отец закрыл лицо рукой, даже не пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, — Тебе повезло, что он не попытался тебя за это спалить! Он с детства терпеть не может воду, — он кивнул на нахмурившегося сына, — Он такие концерты закатывал, когда его купали — весь дом на ушах стоял! Не шипи на меня, Энджи — сам знаешь, что это правда! Он и плавать научился позднее всех своих сверстников, и то только потому, что в UA, куда он собирался поступать, этот навык был обязательным при поступлении — вам, если я не ошибаюсь, устроили заплыв на триста метров на вступительном экзамене? И ты его чуть не завалил…Отец! Я не хочу это обсуждать! — рявкнул Энджи, несколько опасливо покосившись на смеющуюся Химуру, — Прекращай выставлять меня посмешищем! Я не хочу, чтобы она считала меня… жалким! — Чем раньше она узнает, с кем имеет дело, тем лучше для тебя же, сынок! — Чего-то такого я и ожидала, — внезапно выступила Химура, мягко погладив Энджи по внешней стороне ладони, — Было бы странно, если бы огненный человек любил воду, не так ли? Я, честно говоря, — она понизила голос до доверительного шепота, — тоже не особо люблю всякие… водные объекты. Всякие моря, глубокие озера… Они меня несколько пугают. Особенно всякие морские животные — они порой бывают такими… ужасающими!Я не боюсь воды! — вспыхнул Энджи. — Так я говорю о том, что я боюсь, — пояснила девчонка, — Да и ничего плохого в этом нет. В конце концов, страх помогает всем живым существам выживать. Энджи недовольно фыркнул и отвел взгляд: тоже мне, специалистка! Страх — это самое постыдное чувство, которое можно только испытывать! Боятся только слабые — а он, черт возьми, не слабый! И он не может бояться такой ерунды, как какая-то вода! Он ее просто не любит, особенно этот мерзкий моросящий дождь, характерный для чертовой осени. В такую сырость огонь крайне тяжело становится поддерживать в зажженном состоянии, а использование становится вообще крайне опасным — под действием мелких капелек и общей сырости его пламя становится практически неуправляемым. Хорошо, что у него в команде есть напарник, что может управлять воздушными массами — это несколько облегчает работу. — Не слушай его, он просто понтуется перед тобой, — хихикнул Масаши, — А так он много чего боится. Знаешь, однажды, в одиннадцать лет, когда к нему в окно влетел шмель, он чуть всю комнату не спалил, настолько испугался! — ОТЕЦ!

***

Ты злишься, Энджи? — девчонка свесила голову с подлокотника кресла, уставившись на ворочавшего угли в камине Тодороки, — Хей, все же хорошо прошло!Хорошо?! Конечно, это не тебе припоминали все твои промахи, пытаясь выставить каким-то… Ничтожеством! Пытаясь на моем фоне выглядеть настоящим мачо! Энджи, — Химура беззлобно рассмеялась, — Мне кажется, ты слишком драматизируешь. У всех случаются стыдные моменты в жизни — а детство просто кладезь для них! В этом нет ничего такого… Это не означает, что ты ничтожество! Просто твой отец хотел вспомнить прошлое — и все. Нельзя его за это винить, — Энджи никак на ее слова не отреагировал, продолжая помешивать практически погасшие угли в камине. Чертова девчонка! И чертов ублюдок отец… Все время своего визита лебезил перед девчонкой, всячески ее нахваливая, при этом на самого Энджи постоянно ругался, хоть и не на английском — уже слава богу! Все время отчитывал: «Помог бы невесте, что она все одна делает?», «Поблагодарил бы за столь чудесный торт — она ж в основном для тебя старалась!», «Девушки любят ушами, Энджи, сделай ей какой-нибудь комплимент, что ли!» и прочее, и прочее… Грх, это его невеста! И он сам разберется, делать ей комплименты или нет! Хотя… У отца намного больший опыт общения с женщинами, и он мог от чистого сердца давать советы… Да черт возьми! Наслушался этой девчонки, что аж решил, что отец пытался своими советами ему помочь! Она явно плохо на него влияет! — Энджи, — вновь позвала его Рей, еще сильнее свесившись с кресла, — А вы с отцом очень похожи… Я имею ввиду, внешне, — уточнила она, когда Тодороки развернулся к ней с крайне удивленным выражением лица: он — и похож на этого ублюдка? — Он тоже такой высокий, широкий… И глаза у него… Такие же ярко-бирюзовые, как у тебя. Ему с такой внешностью даже никакой причуды не надо — у его ног и так будут постоянные поклонницы… Энджи криво ухмыльнулся: все же отец использовал свою причуду… — Он и использовал свою причуду, дуреха, — почти беззлобно сообщил он, разворачиваясь к ней целиком, — Она позволяет ему казаться в глазах девушек мужчиной их мечты, при этом являясь плюгавым мужичком среднего роста с сильной залысиной и довольно невзрачной физиономией. Разве что да, ты права, глаза мне от него достались, а все остальное — это по материнской линии. Как и причуда.Мужчиной мечты? — удивленно переспросила девчонка и слегка покраснела, — Значит, мне повезло, — она игриво подмигнула оторопевшему от такого Тодороки, — Мой жених соответствует моей мечте — и даже не только внешне. Энджи не нашелся, что на это ответить. Он продолжал тупо смотреть в лицо своей невесты, испещренное белесыми шрамами — уже не столь заметными глазу… Или это он привык уже к ним? Впрочем, его это не должно волновать. Шрамы на лице никак не влияют на способность к деторождению… — Энджи… Знаешь, что? А мне твой отец понравился, — продолжила разговор Химура, закинув ноги на спинку кресла, — Я не знаю, какие у вас были отношения до этого, но сегодня, мне показалось, что он искренне заботится о тебе. Он и вопросы задавал… словно пытался оценить, насколько я могу позаботиться о тебе, как о своем муже, — поделилась она своими размышлениями, глядя в потолок, — И в этом вы тоже похожи…В чем «в этом»?Ну, вы оба пытаетесь казаться хуже, чем вы есть, — неопределенно взмахнула руками девчонка, рассыпав над собой рой снежинок, — Ты постоянно орешь из-за каких-то мелочей, выходя из себя, вспыхивая огнем… Но несмотря на это, ты… — она перевернулась со спины на живот, внимательно глядя на своего жениха, после чего быстро выпалила, — Ты очень добрый и заботливый. Я… не знаю, почему, но… Ты мне кажешься очень хорошим человеком, надежным… И если раньше… Раньше меня пугала мысль о том, что мне придется стать твоей женой, то теперь…Теперь ты просто свыклась с этой мыслью, — резко прервал ее Тодороки, отвернувшись, чтобы девчонка не видела его вспыхнувшие щеки, — Ты пытаешься найти то, чего нет, чтобы успокоить себя. Мы с отцом вовсе не такие добряки, какими ты хочешь нас видеть. Вовсе нет.Зачем ты так говоришь, Энджи?Затем, чтобы ты не обманывалась и имела адекватное представление о нас! — рявкнул Энджи, поднимаясь на ноги. Никогда… и никто… не говорил о нем так. Никто не смел о нем так говорить, черт побери! — Так, ладно, хватит на сегодня разговоров. Мне завтра идти на работу, и я хотел бы перед ней выспаться! И тебе тоже пора в кровать! Мне кажется, обманывается тут кто-то другой, но явно не я, — фыркнула девчонка и нехотя слезла с кресла, направляясь в сторону кабинета Энджи. — Куда?! — Энджи аж вспыхнул огнем от такой наглости, перехватив невесту за руку, — Я же ясно сказал тебе — в кровать! Что тебя постоянно тянет ко мне на диван?! Я, черт побери, отдал тебе всю свою спальню, кровать с ортопедическим матрасом — все для твоего комфорта! Чего тебе еще для счастья не хватает?!Тебя, — пожала плечами девчонка и провела пальцами по его груди, вызвав у него вздох негодования, — На кровати я замерзаю, а одеяла и свитера не спасают. А ты теплый, с тобой хорошо…Хорошо, завтра специально для тебя куплю грелку в постель, чтобы ты не мерзла! А сегодня уж извини, придется потерпеть! Еще одну ночь под двумя телами мой старый диван не переживет — а мне он дорог как память о деде!Зачем тебе ютиться на диване, если у тебя просто гигантская кровать? — в свою очередь поинтересовалась девчонка, — Мы вдвоем прекрасно на ней поместимся. Смотри, сразу сколько проблем решится! И я мерзнуть не буду, и ты будешь спать как нормальный человек на кровати, и дедушкино наследство не пострадает… Одни сплошные плюсы!Издеваешься?! Я не собираюсь спать с тобой… В плане совместной ночевки, я имею ввиду! И в те два раза, что ты так беспардонно залезала на меня… Я не мог выспаться нормально! А если я не высплюсь перед работой…Конечно, вероятность нормально выспаться на продавленном диване намного выше, чем на удобной кровати, — съязвила девчонка, уперев руки в бока, — Нет уж, Энджи. Либо ты ложишься в кровать и не портишь себе спину, либо я все равно прихожу к тебе спать.У тебя еще хватает наглости ставить мне условия?!Скорее, я подталкиваю тебя к самому благоразумному выводу. Ну посуди сам, тут же одни сплошные плюсы! И мешать мы друг другу не будем… Тем более, — она хитро улыбнулась, — После того, как я приходила к тебе, у тебя выравнивалось дыхание, и сон становился более спокойным. Так что не надо мне рассказывать сказки, что из-за меня ты не высыпался, — она погрозила ему своим миниатюрным пальчиком. — Арх, хорошо, — не выдержал Энджи, закатив глаза, — Но если из-за тебя я завтра не высплюсь — пеняй на себя! В целом, он был не особо-то против… Девчонка, распространяющая вокруг себя благословенную прохладу, заменяла собой и открытое окно, и мощный кондиционер, но имела по сравнению с ними один неоспоримый плюс — из-за нее не болела шея, которую у Энджи постоянно продувало на ветру. И, надо было признать — девчонка правда действовала на него успокаивающе, и рядом с ней его не мучили кошмары прошлого. Что, впрочем, легко объяснимо: сны — плод его разгоряченного мозга, после рабочего дня чуть ли не кипевшего от полученной нагрузки. Химура же своей причудой охлаждает его, что и сводит к минимуму весь этот горячечный бред. Возможно, так и впрямь будет лучше… — Доброй ночи, Энджи, — пожелала ему девчонка, прижимаясь к нему спиной. Энджи с некоторой опаской приобнял ее рукой, надеясь получить больше прохлады — но тут же отдернул ее, когда Химура заворочалась. Черт, надо же все-таки соблюдать какие-никакие приличия! Но вместо того, чтобы отстраниться, девчонка развернулась и уткнулась лицом ему в грудь, — Тепло… — прошептала она, обвив его шею руками, после чего затихла. Ее дыхание приятно холодило горячую кожу Энджи, глаза сами собой закрывались, а рука так и тянулась приобнять хрупкую девушку, прижать ближе к себе, укрыть от всего внешнего мира, согреть, защитить. Так, стоп... откуда у него взялись такие мысли?! Она, черт возьми, всего лишь его партнер! Лишь инкубатор для их… ЕГО будущих детей! Не более того! Нет, девчонка явно плохо на него влияет… И с этим надо что-то делать! Он попытался отстраниться от девчонки, чтобы уйти обратно к себе на диван, но маневр не удался — девчонка лишь сильнее вжалась в него, не желая отпускать свою грелку, чем вызвала непроизвольную улыбку у Энджи. «Подожду, пока она окончательно не уснет, — решил он, проводя пальцами по слегка отросшим волосам невесты, — И тогда…» Завершить мысль не дали предательски закрывшиеся глаза. Незаметно для себя, герой номер два погрузился в сон, бережно приобнимая хрупкую девушку рядом с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.