ID работы: 10051082

Дорогая супруга

Гет
R
В процессе
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 80 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Энджи! — простонала Рей, упав на диван рядом с Энджи, читавшего новости со своего планшета и делавшего вид, что он совершенно не обращает внимание на свою невесту, — Я уже устала битый час повторять эти идиотские фразы! Энджи, я так скорее с ума сойду, чем выучу этот ваш идиотский язык! Ну Энджи-и-и! — Тодороки лишь демонстративно перешел на другую страницу браузера, углубившись в статью о том, как правильно себя вести с истеричной женщиной. Впрочем, никаких особо дельных советов он там так и не нашел, а вот Рей еще сильнее обиделась и надула губы: — Энджи, не игнорируй меня! Я же знаю, что ты меня прекрасно слышишь и понимаешь! — Энджи лишь усмехнулся на это: — А ты, видимо, забыла, что я тебе сказал сегодня утром? Пока нормально не поприветствуешь меня, я буду тебя игнорировать и никуда из квартиры не выпущу.Но ведь мы с Мики договорились, что мы поедем в ателье ее отца, чтобы подобрать дизайн для наших костюмов и снять мерки! — подпустив в голос еще больше грусти, сказала Рей, пытаясь умоляюще заглянуть ему в глаза, на что Энджи окончательно спрятался за своим планшетом, только чтобы не видеть жалобное лицо невесты — от ее несчастного вида к его горлу подкатывал ком, а грудь словно сдавливали невидимые тиски, заставляя сердце биться чаще и сильнее. Однако идти на поводу у этой девчонки, оказывающей на него такое странное влияние, он не собирался. Вот уже почти целую неделю они с госпожой Химурой мучались с этой девчонкой, пытаясь научить ее хотя бы простейшим фразам на японском, но Рей упорно отказывалась приложить хоть немного усердия. И бог с ним, что она не может выучить простейшие иероглифы, разобраться с грамматикой… Но она также отказывается просто тупо заучить готовые фразы! Любые попытки как-то заставить ее их зазубрить, повторять до тех пор, пока у нее не получится произносить ее нормально тут же приводили к слезам с соплями, истерикам и крикам — как со стороны девчонки, упорно не желающей что-то учить, так и с его стороны, когда он терял самообладание и срывался на ней. Впрочем, это не помогало — Рей просто закрывала уши и отворачивалась от него, что-то бормоча себе под нос. И это в лучшем случае. В худшем она могла покрыть льдом всю комнату, заходясь в рыданиях. Госпожа Химура лишь вздыхала на такое отвратительное поведение дочери и разводила руками, говоря лишь, что Рей никогда не давались языки. Она утверждала, что к Рей необходим очень деликатный индивидуальный подход в обучении, что крики и ругань не помогут, однако Энджи был с ней категорически не согласен: а как иначе заставить капризную девчонку учиться? Даже он, насколько бы ни был прилежным учеником, а все равно получал от своих преподавателей за излишнее упрямство и споры не только выговоры, но иногда и железной линейкой по хребту отхватывал. И это было в порядке вещей, но нет, с девчонкой так нельзя! «Это же не этично!» Тьфу, блин, этично, не этично… Какая, блин, разница, этично или нет, если оно работает? Даже в таком урезанном варианте, на который согласилась госпожа Химура — просто не разговаривать с девчонкой и не обращать на нее внимание до тех пор, пока она не соизволит произнести выученную фразу… как минимум идеально, без акцента, без эканья и мэканья, без кореженья слов! Но, увы и ах, такой результат достигался далеко не всегда. Девчонка словно нарочно даже не пыталась приложить хоть какие-то усилия, чтобы правильно произнести самую простую фразу! Даже элементарное «Здравствуйте, как ваши дела?», которое они учат уже четвертый день, она до сих пор не в состоянии нормально произнести! А на простейшие иероглифы она смотрит как… да он даже не знает, что может одновременно вызывать как невероятный ужас, так и полнейшее непонимание. Глядя на них, она просто впадает в какой-то ступор, а когда просишь их просто повторить, она рисует какие-то каракули, лишь отдаленно напоминающие свои прототипы. Но, что раздражало больше всего и приводило в недоумение, так это то, что даже это она демонстрировала с такой гордостью и незамутненной детской радостью, что даже как-то неловко было ее критиковать. И это не способствовало обучению. — Аргх, какой же ты черствый, Энджи! — закатила глаза девчонка, явно осознав, что ее печальное личико никак его не расстрогало, — Ладно, будь по-твоему, по-жа-лу-ста, Энджи, здра-ствуй, как тва-и те-ла? — Так уже намного лучше, — кивнул Тодороки, — Но все же правильно говорить «Здравствуй, как твои дела», а не то, что ты сейчас произнесла. И не растягивай так слоги. Повтори еще раз. — Сдравствуй, как твои лета? Здрафствуй, как твои дела? — Почти, давай еще раз. Здравствуй, повтори! — Здравствуйкактвоидела! — единым духом выпалила девушка, вновь умоляюще посмотрев на Тодороки. Что ж, это уже хоть что-то. Можно с ней и поговорить: — Молодец. Так, значит, ты хочешь съездить в ателье отца своей подруги, чтобы он создал тебе костюм для вечера в честь Хэллоуина? Что ж, я совершенно не против, если ты немного развеешься. Я вызову своего человека, чтобы он отвечал за твою безопасность…А ты сам позаботиться о моей безопасности разве не можешь? — удивилась девчонка, присев к нему на край кресла и склонив голову к его плечу, — В конце концов, нам двоим нужны костюмы! И мерку надо снять и с тебя! Так что тебе тоже необходимо поехать со мной! К тому же, Мики и Кэзуми очень хотели с тобой познакомиться! — Заче-е-ем?! — взвыл Энджи, отложив в сторону планшет и схватившись за голову. Только этого ему для счастья и не хватало, знакомства с ее отбитыми подружайками! Он, между прочим, планировал провести этот день, изучая личные дела всех подозреваемых, кто мог… кто мог… Минуточку… Энджи задумчиво потер подбородок, с неудовольствием отметив, что у него вновь отрастает щетина. Он бы и рад бы вообще отпустить бороду, как это сделал его дед, но пиар-менеджер, что б ему пусто было, будет опять мозги клевать. А он и так уже это делает из-за его решения жениться на Химуре… он мотнул головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас он должен сосредоточиться на тех, у кого мог бы быть мотив, чтобы напасть на его невесту. И если мать девчонки лишь разводила руками, говоря, что у ее дочери не было никаких недоброжелателей, то ее подруги могли бы дать какую-нибудь наводку. Это… имело смысл. А значит… Энджи повернул голову в сторону умоляюще глядящей на него девчонки, трогательно сложившей руки на груди. Что ж, это может быть полезно. — Хорошо, — согласился Тодороки, приобнимая невесту, на что она радостно взвизгнула и повисла у него на шее, целуя в щеку, после чего легко соскочила с кресла: — Чудесно! Тогда я побегу собираться! — она весело подмигнула своему жениху, оторопевшего от такого поворота, и добавила, — Спасибо, Энджи! «Спасибо»? Она выучила еще одно слово? Сама?! Что ж, это явно стоит того, чтобы потерпеть немного мучений в ателье…

***

— О, mon ami! Как давно я тебя не видел, милая Рей! Tu es magnifique, chérie! Верно говорят, что ничто так не красит человека, как любовь! Ты прямо расцвела, как нежная майская роза! — стоило только Энджи вместе со своей невестой войти в холл дизайнерского дома Cerf Royal, как им навстречу вышел высокий мужчина с головой, собственно, оленя, широко распахнув руки в приветственном жесте, — А ведь когда я в последний раз тебя видел, chérie, ты была такой маленькой серенькой мышкой! А вы, молодой человек, насколько я понимаю, жених милейшей госпожи Химуре? Рад, очень рад с вами познакомиться! Приятно видеть того, кто сумел растопить сердце нашей fille de glace! — Кхм, простите… Вы, наверное, мистер Нисияма? — несмело спросила девчонка, когда мужчина подошел и галантно поцеловал кончики ее пальцев левой руки, вызвав недовольный рык со стороны разозлившегося Тодороки: мало того, что ему пришлось переться в такую даль, так еще этот наглец смеет так нежничать с его будущей женой! Черт возьми, да что с ним не так? У него уже не первый раз такая реакция на эту девчонку! Он, уже взрослый мужчина, ведет себя… как мелкий мальчишка, который ревностно наблюдает за тем, как кто-то другой с восхищением тянет руки к его любимой игрушке! — Ох, милочка, прости меня, старика! Совсем из головы вон, что ты по-японски не понимаешь! — тут же хлопнул себя по лбу мужчина, — Да, я Франсуа Нисияма, к вашим услугам, за которыми вы, я так полагаю, и пришли! — тут он обратил внимание на нахмуренного Энджи и продолжил как ни в чем не бывало, — А это, я так полагаю, и есть ваш жених, Энджи Тодороки? Очень, очень рад наконец с вами познакомиться! — он протянул ему руку, которая, к удивлению Тодороки, оканчивалась копытом… Интересно, как он вообще стал дизайнером с такими-то руками? Наверное, очередной эффективный менеджер, которому достался в наследство бизнес моды… Тем временем господин Нисияма продолжал щебетать: — Если не ошибаюсь, Тодороки Масаши — ваш отец? Он знатный модник, каждый месяц заказывает у меня все новые и новые костюмы… Максимально экстравагантные. Я бы такое не носил, но желание клиента — закон… Надеюсь, вы с милой Рей так же станете нашими постоянными клиентами, тем более что с моей дочерью мы открыли для себя не только мир мужских костюмов, но и женских нарядов! Уверен, мы сможем создать для вас любой наряд, который вы пожелаете! — У вас странное для японца имя, Франсуа Нисияма… — сквозь зубы высказал Тодороки, пожимая протянутое копыто. — Мои родители обожали Францию, родину высокой моды. Как видите, я разделяю их любовь. Но все же, вернемся к нашему главному делу! — он развернулся к нахмурившейся Химуре, продолжая лучезарно улыбаться, — Мики мне передала ваши пожелания! Я полностью поддерживаю вашу идею парных костюмов, особенно на таком мероприятии, но ваша идея… Впрочем, чему я удивляюсь! Тебя ведь всегда увлекала мифология разных народов! Но пара, которую ты, Рей, выбрала за основу… Мягко говоря, необычная! Поначалу я аж за голову схватился, когда Мики мне все только рассказала первоначальную концепцию… Но сейчас, глядя на вашу пару… Могу сказать, что она идеально для вас подходит!Я очень рада, мистер Нисияма, что это так! — улыбнулась Рей, вызвав еще больший шок у и без того оторопевшего Энджи: то есть они уже успели и о какой-то концепции договориться? О каких-то парных костюмах? Без его ведома?! — Было бы очень жаль, если бы изначальная идея вам не понравилась…А… Прошу прощения, а я могу узнать, что это за идея, в которую меня хотят втянуть? — вспыхнув огнем, поинтересовался Тодороки, — Или вы решили все делать за моей спиной, не посвящая меня в свои планы?!Энджи! — укоризненно покачала головой девчонка, поджав губы, — Я тебе с самого начала об этом говорила, а ты что? Ты сам мне сказал, что не хочешь участвовать в этих, как ты их назвал, «девчачьих играх с одеждой».А ты решила втянуть меня в них насильно!Не перебивай меня! А когда я попыталась настоять на том, чтобы ты хотя бы взглянул на то, что у нас вышло в ходе обсуждения с девочками, ты мне что сказал? «Делай, что хочешь, я тебя ни в чем не ограничиваю. Но постарайся не сильно разбрасываться деньгами». Твои ведь слова?Мои, — вынужден был согласиться Энджи, — Но я думал, речь только о твоем платье! Мне хватит и обычного делового костюма!..Вынужден не согласиться с вами, господин Тодороки! — вступил в разговор дизайнер, — Пара на любом мероприятии должна смотреться гармонично, чтобы выглядеть как нечто цельное как по отдельности, так и вместе! А в вашем случае «обычный», как вы выразились, деловой костюм, не подойдет от слова совсем! В конце концов, ваша невеста выбрала крайне специфическую концепцию для вашего хэллоуинского образа. Специфическую и оригинальную, которую мы почтем за честь воплотить не менее, чем идеально!Это чудесно, но, может, мне кто-нибудь уже объяснит, что за концепция, в которую деловой костюм, подходящий под любую ситуацию, может в принципе не подойти? Рей тяжело вздохнула и, поднявшись на носочки, поманила Энджи к себе. Он, недовольно поморщившись, склонился к ней, позволяя ухватить себя за ворот водолазки… — В смысле Древняя Греция?!

***

Я не собираюсь носить чертову юбку! — орал Энджи на спрятавшую лицо в руках девчонку под абсолютно охреневшими взглядами отца и дочери Нисияма, — Не, это чем вообще надо было думать, чтобы до такого додуматься! Нет, я знал, что после того случая у тебя мозги отшибло, но чтобы настолько?! А, может, ты специально это придумала, чтобы меня публично унизить?! — Прекратите орать на мою подругу! Не видите, ей плохо! И вообще, вы сами дали ей карт-бланш… — Вот не надо скидывать всю ответственность на меня! Вы ж вроде работаете с одеждой — неужели трудно было ее отговорить от этой идиотской идеи?! — Эта идея не идиотская, господин Тодороки! — вступился старший Нисияма, — Эстетика Древней Греции всегда служила источником вдохновения для многих поколений… А их мифология… — А ну… замолчали… Все. — Энджи вновь обернулся к своей невесте, почувствовав резкое похолодание в комнате. От Рей, все так же закрывшейся ото всех руками, во все стороны пополз иней. — Что ты наделал, придурок! Посмотри, до чего ты ее довел! — закричала младшая Нисияма и попыталась подойти ближе к подруге, но девчонке это явно не понравилось: — Я сказала… Замолчите. Все. — вокруг нее выросло ледяное кольцо, а сама она отняла руки от совершенно спокойного лица, — У меня от ваших криков голова разболелась. Энджи, — она подняла глаза на застывшего Энджи, — Свободная нижняя часть твоего костюма — единственная твоя претензия?Да, но…Отлично, значит, наденешь шорты. Господин Нисияма, это же будет несложно, в дополнение ко всему костюму сделать еще и шорты, которые бы гармонично смотрелись? — ошеломленный дизайнер молча кивнул, приоткрыв рот, — Вот видите, как все просто решается. И незачем было так нервничать и орать друг на друга…Да ты издеваешься?! Я не собираюсь позориться на всю Японию в платье какого-то древнего придурка!..Энджи, если б ты меня послушал хоть раз за эту неделю, ты бы знал, что будешь в костюме не просто какого-то «древнего придурка», а бога. Если говорить точнее, то Аида, бога загробного мира, короля подземного царства, одного из трех высших богов Греции.О, чудесно! Мало того, что это образ древнего придурка, так еще и образ никогда не существовавшего придурка… — закатил глаза Тодороки, впрочем, уже несколько успокоившись. Все же тот факт, что девчонка сравнила его с богом, да еще и, по ее словам, одним из высших богов… довольно сильно поднял его самооценку, — А ты тогда кем будешь? Разве это не очевидно? — удивилась девчонка, широко распахнув глаза, — Персефоной, богиней весны и женой Аида. В конце концов, из всех олимпийских богов их пара мне нравится больше всего…С чего бы это? — вяло поинтересовался Энджи, присаживаясь наконец на кушетку и убирая свой огонь, чем вызвал вздох облегчения у семьи дизайнеров, явно переживавших, как бы конфликт не разгорелся еще сильнее. Юная девушка наклонилась к своему отцу, и до слуха Тодороки донесся ее тихий шепот: — Как ни странно, но они и впрямь друг другу хорошо подходят! Ты посмотри, еще недавно он орал и собирался все тут испепелить, а уже спокойно обсуждает с Рей легенды Древней Греции! — С того, милый, что Аид — самый адекватный бог из всех олимпийцев, — Рей поднялась со своего места и подошла к Энджи, внимательно глядя ему в глаза, — Он единственный, кто просто честно выполнял свои обязанности, которые, по одной из легенд, были обманом навязаны ему Зевсом. Он единственный, кто уважал и любил свою жену, ни разу не изменив ей, в отличие от своих блудных братьев. Собственно, это и стало причиной, почему я выбрала именно этот вариант, — ее прохладные руки скользнули по его лицу, пальцы прошлись от подбородка до висков, — Я хотела бы, чтобы у нас… в нашей жизни… Сложилось именно так, Энджи. Понимаешь меня? Э-э… Не совсем, — честно признался Тодороки, как зачарованный продолжая смотреть в ее огромные темные глаза, глядящие на него с такой серьезностью, — Но если для тебя это так важно…Важно, Энджи. Очень важно…Кхм, это все, конечно, прекрасно… — раздался новый голос, заставив Энджи и Рей оторваться друг от друга и уставиться на пухлую девушку, вставшую в дверях и скрестившую руки на груди, — Но, кажется, мы здесь собрались, чтобы снять мерки, верно? Кэзуми! — удивилась Рей, еще шире распахнув глаза, — А ты что тут делаешь?Мики попросила меня помочь ей с тобой — все же она не такой опытный дизайнер, как ее отец, — девушка, которую девчонка назвала Кэзуми, приветственно кивнула господину Нисияме, проходя внутрь, — И у нее нет армии помощников, так что будем выкручиваться вдвоем. А у меня вечером тренировка, так что давайте поспешим! А не будем тратить время на всякие сопли с сахаром, — добавила она, зло глянув на Энджи. — Конечно-конечно! — забеспокоился Нисияма, — Мики, я вам выделил швейную номер три! Господин Тодороки, прошу за мной! И он вприпрыжку поскакал к двери, чуть не столкнувшись с Кэзуми. Пробормотав извинения, он выскочил за дверь, но следовавшему за ним Энджи Кэзуми выйти не дала: — А с тобой, здоровяк, мы еще поговорим! — зло прошипела она, смерив его презрительным взглядом. — Непременно, — в тон ей ответил Тодороки, — Мне надо задать вам пару вопросов. Может, вы сможете пролить свет на некоторые обстоятельства нападения на Хи… на Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.