ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Если коротко, то утро у вас было весёлое, - с сарказмом сказал Оби-Ван. Асока уже хотела что-то сказать подруге, но не успела. Ее остановил звонок телефона, номер, высветившийся на экране, был ей незнаком. - Кто это? - спросил Энакин с полным ртом. - Не знаю, какой-то неизвестный номер, - посмотрев ещё немного на экран телефона, Асока решила принять вызов. - Алло? Кто это? … Лакс!? А откуда у тебя мой номер телефона? Падме дала. Нет, я сейчас не могу разговаривать. Нет, я просто завтракаю в кафе с Энакином и остальными. Может, потом поговорим? ... Хорошо, говори, только быстро. Я не думаю, что сегодня получится встретиться, у нас на сегодня были другие планы... Да. Да, до скорого, - закончив разговор, Асока записала телефон Лакса. - Вы и дня не знакомы, а он уже хочет пригласить тебя на свидание. Видно, ты ему сильно понравилась, - сказал Рекс, хитро улыбаясь, и незаметно для Энакина и Асоки подмигнул Оби-Вану и Баррисс. Друзья сразу поняли его, и с большим интересом, уже предполагая, что может случиться в конце, начали свой спектакль. - А что ты думаешь о нем, Асока? - спросил Оби-Ван. Чтобы устроить лесной пожар сначала нужно зажечь щепку, а затем смотреть на цепную реакцию, которая медленно, но верно идёт к финалу. - Ну, его поведение и манеры немного смутили меня. Он очень вежливый, аккуратный. Добрый и кажется милым, очень общительный и внимательный, и сильный. Но как кукла Кена, идеальный парень без изъянов, - пока Асока говорила, троица почти не слушала её, наблюдая за Энакином. И когда тот начал немного сжимать стакан, Оби-Ван еле слышно напомнил ему: - Энакин, стакан сделан из стекла, а не из металла, - Оби-Ван мог поклясться, что увидел трещины на стакане, пока Асока говорила. - Видно, он тебе тоже пришёлся по вкусу, Асока. Таких парней, как он, сейчас мало. Он даже чем-то похож на тебя. Знаешь, может, Падме и не ошиблась, и Лакс тебе понравится, когда ты узнаешь его получше. Мне кажется, что из вас может выйти отличная пара, - Баррисс закончила их маленький, пусть и слишком короткий спектакль. А финальным аккордом стал звук разбитого стакана и разлетающихся на пол и стол осколков. Все в кафе быстро повернулись на этот звук, что заставило друзей почувствовать себя не очень-то и удобно. Иногда люди намеренно пытаются позлить друг друга, но мы не всегда знаем, чем может обернуться наше желание посмотреть, как кто-то выходит из себя. Человек в гневе способен на многое, а в их случае троица играла с огнем, зля Энакина. Асока с шоком смотрела на то место стола, где недавно стоял стакан и лежала рука друга, из которой теперь капала кровь. Это и привело ее в чувства. Асока попросила Рекса заплатить за причиненный ущерб и, схватив Энакина за окровавленную руку так, чтобы не причинить ему боль, вывела из кафе и повела его домой. Дома… Асока с укоризненным взглядом молча перебинтовывала руку Энакина. - Я ничего плохого не сделал, чтобы ты так недовольно на меня смотрела, - сказал парень, смотря на лицо подруги, взгляд которой сосредоточился на его руке. - Ну, раз ничего плохого, тогда потрудись объяснить, зачем вообще ты сделал это, - спокойно и почти безэмоционально потребовала ответа Асока. - Я не понимаю, что ты имеешь ввиду, Шпилька. - Не включай дурачка, Энакин, если бы ты ничего плохого не сделал, мы сейчас бы не сидели дома, я не перевязывала бы тебе руку, мы просто дальше сидели бы и общались с Оби-Ваном, Рексом и Баррисс… - Ага! Я бы общался с ними, а ты с Мистером Идеалом! - прорычал Энакин, сжимая кулак здоровой руки. - Что-то подсказывает мне, что кто-то ревнует к новому знакомому, с которым, кстати говоря, меня познакомила его девушка. - Будто этому кому-то нравится, что его девушка знакомит тебя с разными парнями. - Ну, я тоже этому не радуюсь. Так что пускай этот кто-то, вместо того чтобы разбивать стаканы в кафе, просто поговорить со мной о том, что его не устраивает. - Его конкретно не устраивает то, что Мистер Идеал как-то подозрительно сильно хочет сблизиться с тобой. - Но это не значит, что я хочу сближаться с ним! Мне хватает и моего обалдуя Скайрокера, - на эти слова Асоки Энакин не нашёл, что ответить. С одной стороны, можно понять его поступок, это просто желание защитить подругу от внимание нового знакомого, который внешним видом да и поведением не внушал Скайуокеру доверие. Но с другой, это была просто чистая ревность. Ревность оттого, что кто-то будет рядом с его Асокой, обнимать её, радовать, заставлять её смеяться. Кто-то будет делать её счастливой, и этим кем-то явно будет не Энакин. Но когда Асока сказала, что в её жизни и его хватает, и то что она сама не стремится стать ближе с Лаксом, Энакину в какой-то момент даже дышать стало легче. - Спасибо тебе за заботу, Шпилька, да и за эти слова тоже. Я никогда не устану повторять, насколько сильно ты дорога и нужна мне, - сказал уже спокойно Энакин с грустной улыбкой. Улыбка, которая говорила Асоке"мне немного лучше, но до сих пор больно." - И я никогда не устану повторять, как сильно я нуждаюсь в твоём плече, никто и никогда не заменит мне тебя. Я своего Скайрокера из тысячи таких же узнаю, - сказав это, Асока обняла Энакина, а затем пошла относить аптечку на законное место в ванной на втором этаже. Слова Асоки окончательно согрели сердце Энакина, вытесняя оттуда ревность и печаль. Они укрепили его уверенность в том, что она его девочка и только его. Но настроение парня почти сразу испортилось. Рядом с ним на столе завибрировал телефон Асоки, который поспешил сообщить о новом сообщение. И как только он заметил вверху экрана имя отправителя, то почти сразу его окутало недовольство и гнев. Взяв телефон, Энакин сразу зашёл в сообщения и начал читать текст, предназначавшийся явно не для него. И отсутствие пароля было ему только на руку. Асока не видела смысла ставить пароль на телефон, к вещам она относилась бережно, каких-то страшных секретов она на нем не держала, да и если бы было хоть что-то, то Энакин или Пло-Кун это знали. Она доверяла им, так что именно по этой причине Асока не видела смысла ставить пароль на телефон. - Приветики, Асока, я подумал, если ты завтра не занята, может, прогуляемся после уроков, чтобы узнать друг друга получше. Я был бы очень рад провести с такой девушкой, как ты, время. Надеюсь, что я не сильно пугаю тебя своим стремлением узнать тебя. Я бы понял, если бы ты посчитала меня странным. Новый парень только сегодня прилетел учиться к вам, а в добавок проявляет к тебе столько внимания. Просто я из тех парней, которым если кто-то интересен, то он не видит преград на пути к тому, чтобы узнать девушку. Ладно, увидимся завтра в школе, милашка;)- - Во-первых, не называй меня милашкой, во-вторых, если я тебе интересна, это не значит, что ты мне тоже понравился, в-третьих, у меня на завтра есть планы с друзьями, в которые ты явно не вписываешься, - как только Энакин написал этот текст от лица Асоки, то почти сразу же заблокировал Лакса и стер переписку на телефоне, чтобы Асока не узнала об этом. И успел это сделать вовремя, так как Асока вернулась. Оставшееся время они провели вместе. Но Энакин даже не представлял тех последствий, которые последуют завтра в школе после его необдуманного поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.