Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 6 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда отец привел в Пристань Лотоса мальчишку его возраста, всех собак Цзян Чэна выгнали, он не понимал почему. Почему из-за какого-то беспризорника, как говорила его мать, все его любимые собачки лишились дома и своего любящего маленького хозяина? А-Чэн был зол и не хотел ещё и делить комнату с этим Вэй Ином. -Шиди, пусти меня обратно, шиди! -мальчишка с побледневшими от холода пальцами стучал в дверь, которую из-за всех сил подпирал А-Чэн. -Шиди, пожалуйста, я спать хочу, -детский голосок становился всё более хныкающим, а стук всё громче, Цзян Чэн не выдержал, схватил одеяло Вэй Ина и выкинул его за дверь. -Я тебе не шиди! Спи где хочешь, но не здесь, иначе натравлю на тебя собак!- Никаких собак в Пристане не осталось конечно же. Но Вэй Ин испуганно закивал и убежал от закрывающейся двери. Цзян Чэн сначала обрадовался, что этот беспризорник ушёл и снова стало тихо, но вот прошёл час, а с наружи, всё ещё тишина. Чувство вины неприятно зашевелилось внутри, не давая мальчику уснуть. -А вдруг он умер? -Произнесённая в слух мысль напугала А-Чэна, он завертелся на кровати, всё сильнее волнуясь, в итоге, решив выглянуть во двор и проверить Вэй Ина, он встал с кровати, аккуратно приоткрыл дверь и наткнулся взглядом на Шидзе, которая шла к нему на встречу. -А-Чэн, а где Вэй Ин? -мальчик поджал губы и посмотрел в пол, ему было стыдно за свой поступок, но ещё и страшно за того беспризорника, поэтом он решил всё рассказать сестре и пойти на его поиски. Но Янли сказала, остаться тут и позвать кого-то на помощь, а сама поспешила на поиски Вэй Ина.       Цзян Чэн правда сначала хотел отправиться за помощью, но волнение взяло над ним верх и он пошёл на поиски в одиночку. Куда мог деться беспризорник боящийся собак? Да куда угодно где их нет! От долгого бега начинали болеть лёгкие и кружиться голова, поскользнувшись на траве А-Чэн упал лицом вниз прямо на камень, расшиб себе лоб. Он попытался встать, но слёзы начали застилать ему глаза, делая всё ещё сложнее. Ну почему он не мог держать свой язык за зубами? Сейчас бы уже давно спал в своей теплой комнате, а не ревел бы в холодной траве. Сквозь свои рыдания он услышал голос своей шидзе, она говорила, что-то успокаивающие, пока Вэй Ин стоял рядом и кажется немного заваливался в сторону. Как они добрались обратно Цзян Чэн помнит смутно, лишь то, что держал сестру за руку, а она несла на спине Вэй Ина. -Я не расскажу дяде Фэнмяну, что сегодня произошло, -мальчишка сидел напротив и ждал чего-то, наверное ответа от него -А я буду защищать тебя от собак, если увидишь их сразу беги ко мне, я их прогоню, -улыбка, что появилась на лице Вэй Ина была такой яркой и теплой, что А-Чэну захотелось улыбнуться в ответ и возможно видеть её, как можно, чаще.

***

-Цзян Чэн! бежим скорее! -Вэй Ин несётся вперёд, схватив своего шиди за руку, несколько прядей волос выбились из под красной ленты, а полы фиолетовых одежд немного испачкались. Цзян Чэн засмотрелся на его спину в одеждах клана Юньмэн Цзян, которые тот одел в честь праздника, так что чуть не забыл ответить. -Вэй Усянь, не беги так, никуда эти лотосы не денутся! -чуть прикрикнув на него, он попытался замедлить темп их шагов, и тут на глаза ему попался гребень, продаваемый в одной из лавок. Этот гребень был простой, но в то же время изящный в своей простоте и красиво украшен лотосом. Бросив взгляд на тёмные, слегка растрёпанные волосы перед собой, Цзян Чэн попытался высвободиться из хватки своего шисюна. -Иди вперёд, я потом догоню, -глаза смотрящего на него Вэй Ина искрились, то ли от праздничных огней отбрасываемых на них, то ли от предвкушения веселья. -Только не пропусти фейерверки и выбор лотоса!-крикнул ему убегающий парень. Цзян Чэна немного злила эта одержимость Вэй Усяня лотосами, по легенде тот с кем ты выберешь один и тот же лотос станет тебе парой до тех пор, пока последняя кувшинка в этом мире не перестанет существовать. Неужели ему так не терпелось найти эту пару? Под ребрами неприятно кольнуло.       Купив в лавке тот самый гребень, Цзян Чэн акуратно спрятал его в рукав, сам не понимая до конца свой порыв. На улице было много фонарей и украшений, так что, даже не смотря на позднее время, всё было хорошо видно. Мимо него проносились смеющиеся дети, болтающие о чём то пары и шумящие компании друзей. Все прониклись атмосферой праздника и хихикая рассказывали, кто же выбрал такой же лотос, что и они. В далеке замелькала знакомая красная лента и Цзян Чэн ускорил шаг. -А-Чэн! Наконец-то ты пришёл, а я уже успел попробовать почти всё вино, но опоздал на выбор кувшинок и теперь останусь навсегда одиноким, -Вэй Усянь картинно вздохнул, но почти сразу же радостно рассмеялся и начал подталкивать ему ещё не тронутый кувшин вина. Прядь его волос не послушно лезла в глаза. -Успокойся и присядь! -Зачем? -хоть он и спросил его, но уже спокойно сидел, Цзян Чэн потянул за ленту и волосы Вэй Ина распустились. -Эй! я между прочем старался когда заплетал их, -А-Чэн фыркнул и аккуратно достав гребень, принялся расчесывать их, мягко перебирая пальцами. Вэй Усянь тут же притих. Сделав несложную прическу и в последний раз проведя по волосам пальцами, Цзян Чэн сделал шаг назад и протянул гребень своему шисюну. -Это мне? -Вэй Ин смотрел на гребень в его руках, но так и не потянулся, что бы взять его. -А кому ещё? Ты же пропустил выбор лотоса, а тут он есть, так что бери уже, -Немного раздражённо от смущения, он впихнул ему этот гребень в руки. Всё таки эта была плохая идея купить его, раздосадованно подумал Цзян Чэн. -Спасибо, -Вэй Усянь немного заторможенно поблагодарил его, а потом хитро улыбнулся, бережно сжимая гребень. -А-Чэн, значит ли это, что ты теперь моя пара до конца времён, ммм? -слегка наклонившись вперёд, Усянь заглянул в стремительно краснеющее лицо шиди. -Да ну тебя! -круто развернувшись, он уже хотел броситься прочь, но тут его схватили за рукав и потянули на себе, вовлекая в обьятья. -Прошу не убегай от меня. Знаешь почему я так и не выбрал кувшинку? потому что выбирать её без тебя не имеет смысла, -Вэй Ин проговорил это куда-то ему в шею, всё так же крепко обнимая, не давая пошевелиться. Цзян Чэн заметил, как подрагивают руки того от волнения и краснеют кончики ушей. -Отпусти! -вырвавшись из его хватки и получив возможность двигаться Цзян Чэн на секунду успел увидеть страх в глазах на против, прежде чем протянуть руки к его щекам и поцеловать его. Мягко целуя, боясь, что это всё была шутка Вэй Усяня, он убрал руку от его щеки и уже хотел отстраниться, но тут на его спину робко легла ладонь, притянув А-Чэна ближе к себе. Гребень упал на земь с громким звяканьем и они отстранились друг от друга. -Так... Значит теперь ты будешь защищать меня от собак, пока не завянет последний лотос? -хитро улыбнувшись, Вэй Усянь удобнее устроился в объятиях. -Я буду защищать тебя от собак, даже если последний лотос завянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.