ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Молодой скелет припал к холодной стене и стал медленно сползать по ней вниз. После слов эндермена, болезненным эхом отдающихся в его голове, Фил словно разучился дышать. Честер и Джастин уже телепортировали пленников через решётку, и всё – тёмные силуэты друзей, железные прутья, сырой пол – всё сливалось в его глазах в бессмысленную кашу. Будто издалека он услышал голос Алонсо, который пытался привести скелета в чувства.       - Фил.… Эй!.. ФИЛ! Ты меня слышишь?! Помнишь, что ты мне обещал? Не истерить, чтобы ни произошло – так выполняй обещание! – и начал трясти Фила за плечи. Скелет отчаянно закинул голову назад и простонал:       - Они убьют её, убьют…       И, похоже, в этот момент он был больше похож на параноидального, трусливого Купера, чем на прежде спокойного и рассудительного Фила. Это скелет осознал, когда мельком увидел испуганный и сочувствующий взгляд Маркуса, который в это время стоял рядом и смотрел на двух скелетов. Алонсо влепил ему громкую пощёчину, а затем спокойно проговорил:       - Никто никого не убьёт. Мы её спасём, ты слышишь? – Видя, что молодому скелету немного полегчало, он вкрадчиво продолжил. - А сейчас слушай меня внимательно. Ты успокоишься, глубоко вдохнёшь, возьмёшь свой лук, и мы пойдём спасать Мелоди. Уяснил?       Фил вздохнул и издал утвердительный звук. Он вдруг понял, что у Алонсо удивительная способность успокаивать и давать надежду даже тогда, когда она почти умерла. Это осознание придало ему сил, и, дав руку старшему скелету, он всё-таки поднялся на ноги.       - Ладно, достаточно лирических отступлений, мы и так много времени потеряли, - ворчливо прервал сеанс поднятия боевого духа Джастин. – Нам нужно придумать, как освободить вашу подружку, убить Главу и при этом не откинуться самим.       - Это будет довольно сложно. Там собралась огромная толпа, и они все как один будут делать то, что скажет Глава. Наверняка у пленницы охранников пять или десять, чтоб наверняка не сбежала. – Присоединился к разговору Джой, который до этого внимательно прислушивался к тому, что происходит снаружи. – Тут нужен хороший план.       На минуту воцарилось молчание. Каждый, казалось, думает о чём-то своём, о чём не думает никто другой. Кемерон, сгорбившись, стоял в сторонке вместе со своей сестрой, чуть приобнимая её за плечи. Фил чувствовал, как эта ситуация давит на него, хотелось просто отключиться, чтобы не быть здесь – чтобы всё снова было хорошо. Но вскоре молчание было прервано робко заговорившей Дейзи:       - Есть тоннель, о котором никто не знает, кроме меня. Он ведёт к площадке, расположенной чуть в стороне от столба, - там Глава нас не сможет увидеть. А оттуда мы могли бы…       - Стоп! – прервал её Джастин. – Хочешь сказать, есть ещё один тоннель, о котором знала только ты? И как ты его, интересно, обнаружила, если мы вот уже сколько времени живём в одном и том же месте и никуда друг от друга не отходим?!       - Ну… я… - начала было Дейзи.       - Джастин… - примирительно сказал Джой. – Успокойся, сейчас не время для этого. Дейзи, ты не могла бы показать дорогу? – После этих слов Дейзи радостно закивала, испуг в её голубых глазах сменился возбуждением, и она уже собралась было повернуться и повести всех за собой, как вдруг Лорд охладил её пыл:       - Подождите-ка, юнцы, мы что, вот так просто возьмём и пойдём туда? Без плана действий?       - Мы разведаем обстановку. А там план родится сам. – Сказал Джой и подмигнул Дейзи.       - Что ж… - вмешался до этого молчавший Ал. – Теперь-то мы можем идти? – и после этих слов он выразительно покосился в сторону до сих пор молча стоявшего младшего скелета, который отстранённо глядел куда-то в пол. Эндермены его поняли, развернулись, и Дейзи повела их вперёд по туннелям. За ней пошёл Джой, затем шли Честер, Джастин, Кемерон и Лорд. Позади долговязых шёл Маркус, тихонько скуля, за ним пошла Сивиль. Фил только сейчас заметил, что всё это время она не издала ни звука. «За сестру боится», - подумалось ему. Только скелет хотел пойти следом, как почувствовал на своём затылке довольно сильную оплеуху.       - Ай!..       - Это за твои психи. – Угрюмо сказал Алонсо. – Ноги в руки и вперёд.       ***       Мобы шли по длиннным, извивающимся то влево, то вправо коридорам, пока впереди не забрезжил слабый лучик света. Они побрели туда и вскоре оказались на небольшой площадке, такой же песчаной, как и все земли Энда. Это пространство было скрыто за холмами песка с трёх сторон и огромным столбом из того странного фиолетового камня, из которого здесь сделаны все столбы, и позади этого столба команда услышала, как шумят столпившиеся вокруг эндермены. Дракон, конечно же, восседал на нём.       - Что они делают?.. – недоумённо спросил Фил.       Внезапно мобы увидели косой прозрачный поток света, который шёл от верхушки одного из каменных столбов к… голове дракона?!       - Это что ещё за чертовщина, - проговорил Алонсо.       - Э, да, он часто так делает, - запинаясь, ответил Джой. – Вообще, чаще это происходит во время суда.       - «Суда»?! Там же Мелоди! Что они с ней сделают? – спохватилась Сивиль. Темноволосая не на шутку разозлилась, но в то же время была напугана не меньше остальных.       - Если повезёт, Глава просто сделает из неё шашлык, - саркастично ответил Джастин.       - Если повезёт?! – воскликнул молодой скелет. Сердце у него стучало как бешеное, и он даже боялся представить, что они обнаружат, когда доберутся до светловолосой девушки.       - Так, спокойно, не паникуем. Кажется, у меня созрел план. – Внезапно оживился Ал, который до этого разглядывал, что происходит вокруг главного столба. Он вытащил стрелу и стал чертить ей по песку. – Смотрите. Вот Столб, на котором расселся ваш дракоша, а вот отдельные группы эндерменов. Пусть точки – это те, кто просто так слоняется. Короче, мы разделимся и отвлечём внимание каждой отдельной группы на себя (остальные сами потянутся к тем, кто их больше привлечёт), а Фил тем временем положит охранников Мелоди и спасёт её саму.       - Стой, стой, там слишком много эндерменов, думаешь, мы справимся с ними всеми? А как же Глава? – Осторожно спросил Фил.       - Справимся. А за Главу не переживай, думаю, он будет занят поливанием грязью своих неумелых подданных, а тебя даже не заметит, - сухо заметил старший скелет.       - Постойте… - подал голос Кемерон. – Мы же не станем никого убивать? Ведь они подчиняются Главе лишь из страха быть съеденными заживо. Они не виноваты в том, что хотят жить!       Все на секунду задумались. Затем Дейзи заговорила:       - Братишка прав. Мы не должны опускаться на уровень хладнокровных убийц.       - Тогда нам надо просто постараться увести их с поляны и по возможности убедить свергнуть Главу с его трона! – Воодушевлённо сказал Честер.       - Хорошо. – Подытожил Алонсо. - В таком случае, предлагаю начать действовать. Давайте рассредоточимся по периметру. – И на этом мобы стали растягиваться вокруг поляны, а Фил пошёл искать место, откуда дракон точно не увидит его.       Вскоре он спрятался за маленьким отвесным склоном холма и стал ждать. И пока он ждал, в его голове рождались разные предположения о том, что будет дальше. Скелет запрещал себе думать о худшем, хоть и понимал, что не всё будет происходить в его пользу, однако его всё равно бросало в жар при мысли, что что-то пойдёт не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.