ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Темнота вокруг сгустилась совершенно внезапно. Фил даже толком не понял, что произошло. Он словно куда-то летел, но при этом вообще никак не двигался. Скелет поднял руку, вдруг ставшую какой-то ватной, и провёл ей перед лицом, но не увидел свою ничего.       Теперь лучник понял, что он вообще не видит своего тела и ничего не чувствует сквозь эту непроглядную черноту. Он закричал, но его крика не было слышно. Не было слышно и его собственных мыслей. Всё, что сейчас мог парень – просто ждать.       Затем скелета словно что-то толкнуло. Он обернулся и увидел тоненький лучик, который увеличивался и становился всё шире. Фил вдруг понял, что он идёт, медленно, но верно. Он посмотрел вниз и увидел свои ноги. Приподнял руки. «А где мой лук?..» - проскочило в голове.       Вдруг начал слышаться гул. Сначала тихий, но становившийся всё громче и отчётливее с каждым шагом. Звуки доносились со всех сторон, сбивая с толку и наводя на тревожные мысли, и в то же время принося с собой странное ощущение нирваны.       Фил продолжал идти к источнику света, и ему вдруг подумалось, что сейчас тот самый момент, когда смело можно сказать: «Я буквально вижу свет в конце тоннеля!». Но внезапно его что-то остановило.       Парень попытался возобновить свой путь, но ничего не получалось – ноги будто что-то держало на одном месте, не давая двинуться дальше. Шум резко прекратился. Фил посмотрел вперёд и ужаснулся – свет стал потихоньку тускнеть, а вскоре и вовсе пропал. Он снова оказался в темноте. Один.       «Нет!..»       Прошло немного времени, и молодой лучник ощутил холод и чьи-то взгляды на себе. Откуда-то сверху снова послышались звуки, но на этот раз это не было похоже на гудение, скорее на… плач?.. Да, кто-то явно рыдал, и от этих звуков Филу самому захотелось лечь, свернуться калачиком и разрыдаться. Параллельно раздавался какой-то загробный вой.       Неожиданно он вновь почувствовал, как что-то схватило его за ногу, и на этот раз потащило скелета куда-то вниз. Фил закричал и тут же удивился, что на этот раз его было слышно. А тем временем он, как ему показалось, проваливался всё глубже и глубже в вязкую пустоту…       ***       Фил очнулся. Он попытался открыть глаза, но отчего-то был слишком усталым и поэтому продолжил лежать, прислушиваясь к звукам вокруг. До ушей опять донеслись безудержные рыдания. В одном из голосов, раздававшихся рядом, парень наконец узнал Мелоди. Он попытался нащупать своей рукой её руку, но ему лишь слегка удалось пошевелить фалангами пальцев.       На фоне слышался какой-то неприятный вой, похоже, кто-то пел, только вот пением это можно назвать с трудом. Фил не различил голоса. Как бы сквозь сон он пробормотал:       - Кто-нибудь, умоляю… выключите это…       Голоса стихли. Молодой скелет вновь почувствовал на себе множество взглядов, но сейчас они не наводили ужас. Он повторил попытку открыть глаза, и на этот раз усилия принесли свои плоды. Фил уже мог видеть смутные очертания друзей через полуоткрытые веки.       - Фил?.. – тихо позвала эльфийка.       В следующий миг лучник ощутил нежное прикосновение к своей руке и в изумлении распахнул глаза. И первое, что увидел перед собой – лицо златокудрой девушки с небесно-голубыми глазами, слегка опухшими от пролитых слёз, с застывшим выражением растерянности. Эта картина заставила скелета устало улыбнуться.       - Мелоди…       - ОБОЖЕМОЙ, ФИЛ!!! Ты жив! – мгновенно налетел Кемерон, прервав идиллию. – Мы все так переживали! Больше так не делай! – Эндермен немного обиженно стал вытирать слёзы, но на его лице отчётливо была видна радость.       - Да, парень, ты и правда всех здесь перепугал. – Сказал Алонсо, который теперь тоже смог позволить себе наконец-то облегчённо выдохнуть.       - Фииииил, ты жииииив…. – радостно протянул Маркус, подходя ближе.       Сивиль сидела рядом с Мелоди и безучастно смотрела в сторону. В душе она жалела, что этот пузырёк с лечащей жидкостью уже не сможет помочь её питомцу. Но на неё никто не обращал внимания.       Фил чуть приподнялся на локтях, а затем попытался встать на ноги, но острая боль в плече и затылке заставила его упасть обратно. Алонсо подхватил его голову.       - Эй-эй, полегче, ты же только очухался. – Старший лучник посмотрел в глаза молодому собрату и, уловив в них нотки боли, тяжело вздохнул. – Давай помогу подняться.       Парень, опершись на плечо Ала, с трудом встал. Тупая пульсирующая боль в ноге внезапно напомнила ему о недавних событиях.       - А что… случилось с драконом? – прохрипел Фил.       - Главы больше нет. – Вмешался подошедший Джой, за ним Фил заметил других, теперь уже бывших, Изгоев. – И всё благодаря тебе. Спасибо. – Эндермен с благодарностью кивнул скелету. Остальные просто молча улыбались, с одобрением смотря на своих земных друзей.       Мелоди всё ещё не отпускала руку скелета и стояла рядом.       - Нам нужно вернуться. – Она с заботой посмотрела на него. – Как ты себя чувствуешь?       - Уже лучше, спасибо. – Фил опять улыбнулся. Девушка мило улыбнулась в ответ.       - Думаю, прежде чем возвращаться, мы должны окончательно убедиться, что с тобой всё хорошо. – Вмешался старший скелет.       - Да со мной всё нормально! – Воскликнул Фил, и в этот момент его ноги предательски подкосились. Но Алонсо сумел его удержать.       - Н-да. Я вижу.       Мелоди хихикнула.       ***       Сивиль сидела рядом с мёртвым телом Звездокрыла. По щекам непроизвольно текли солёные ручейки, оставляя за собой мокрые дорожки. Она потянулась рукой и погладила мягкие перья, от которых, как и от всего тела, веяло мертвенным холодом.       - В добрый путь, друг… Надеюсь, в другом мире тебе будет спокойно…       Сзади раздалось мычание. Девушка стремительно обернулась и уже потянулась за оружием, но заметила перед собой зомби. Маркус хотел что-то сказать, но темноволосая его опередила.       - Чего тебе? – тихо прорычала эльфийка, немного расслабившись. Маркус несколько мгновений молчал, а потом выдал, растягивая слог:       - Оон тоооожее умееер?       После его слов внутри девушки всё перевернулось. Как будто до этого она всё ещё не хотела признаваться себе в правде, но зомби смог донести до её души, что это действительно всё.       - Да. – Помедлив с ответом, сказала эльфийка.       Маркус медленно подошёл и уселся рядом. Девушка продолжала смотреть на тело питомца, не глядя на собеседника.       - А как же ээта штуууука… розовая водичка… - невпопад пробормотал зомби.       - Это называется зелье регенерации. И нет, ему оно уже не поможет. К сожалению. – Отстранённо отвечала девушка.       Так они и сидели молча, и каждый думал о своём. Маркус размышлял, как бы получше выразить сочувствие, а Сивиль погрузилась в болезненные воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.