ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Мы уже близко, - воодушевляюще воскликнул Алонсо, когда друзья дошли до края болота. Перед ними простиралась пустыня. Ее белоснежный песок поблескивал при лунном свете, образовывая своеобразное покрывало, изредка запятнанное тенями растущих кактусов. - Фил, отпусти меня. Я же вижу, что ты устал, - тихо взмолилась Мелоди несущему ее скелету, на что последний лишь хмуро покачал головой. - Мне совершенно не тяжело и я не опущу тебя до тех пор, пока не увижу, что ты полностью оправилась, - сказал лучник и аккуратно перехватил девушку, для удобства переноски. - Фил, я прошу. Не надо. Твоя рана может раскрыться, да и я уже чувствую себя сносно, - Фил на мгновенье остановился, раздумывая. Он не знал, верить или нет этой златокудрой девушке с голубыми, как лед, глазами. Ее лицо было измучено долгим путем, проделанным за эти ночи, голос становился все более хрипловатым и тихим, но глаза… Фил заглянул в них – и словно утонул в глубинах кристально-чистого озера с ледяной водой, пробирающей до сердца. Лучник на мгновенье отвел взгляд и, вздохнув, аккуратно опустил эльфийку на землю. - Если что – я рядом, - предупредил скелет, на что девушка лишь улыбнулась. - Идем, - просто сказала она и пошла вперед относительно бодрым шагом. Фил удивился. Мелоди всегда поражала его своей стойкостью, смелостью и волей. И эти три качества прекрасно уживались в ней с добротой, безмерным доверием ко всем и самоотверженностью. Да, эта девчонка никогда не перестанет его удивлять… Песок, нагретый за день солнцем, грел ноги путников. Ветер, тихий и ненавязчивый, легко ворошил дюны, невысокими холмами возвышающиеся посреди песчаных полей. - Как-то тут… мрачновато… - промолвил Купер, оглядевшись по сторонам и стараясь не отставать от группы, - Я вообще ничего не слышу, кроме ветра… - Купер прав, - подтвердил Алонсо, - Посмотрите вправо, - старый скелет махнул рукой и все увидели в той стороне, как из-под песков возвышаются несколько темных треугольников, безумно похожих на крыши. - Что это? – удивленно спросила Мелоди. - Это – бывшее поселение… - только начал было Ал, как его прервал вой Маркуса. - Поселееениее… - провыл до сих пор молчавший зомби. - Бывшее, Маркус. Там больше никого нет, - слова Фила расстроили Маркуса, отчего он заметно погрустнел и замолчал. Скелет знал, как его зомби-друг любит гонять поселенцев… ох, как любит… - А что тут произошло? – испуганно спросил Купер, не отводя взгляда от едва виднеющихся развалин. - Их засыпало песком, - пожал плечами Алонсо, - Грустная история, но что поделать, если они решили поселиться в этом безжизненном месте. - Мда. Грустно и глупо, - заключил молодой скелет, - Идем дальше. И пятерка вновь продолжила путь. В этот раз Фил шел в конце группы, а не впереди, как обычно. Но на то были свои причины. Лучнику хотелось побыть немного наедине со своими мыслями, чтобы привести их в порядок. За все это время произошло слишком многое, начиная знакомством с Мелоди и заканчивая этой странной находкой в виде развалин посреди пустыни. Вдруг боковым зрением Фил заметил, как в тени кактуса полыхнули два зеленых огонька. Он остановился и пригляделся повнимательнее. - Ребята… - осторожно окликнул друзей скелет. - Что случилось, Фил? – спросил Алонсо, и все обернулись в ожидании. - За нами слежка, - еще тише ответил молодой лучник указав рукой на две мерцающие точки. Все разом притихли и замерли, приготовившись ко всему. - Что там? – шепотом спросил перепуганный до смерти крипер. - Не знаю… - покачал головой Фил, потянувшись к луку, - Но надо быть наготове. Все пристально вглядывались туда, где отражали свет два глаза, пока не раздалось… - МЯУ! Все разом оттряпнули назад. Алонсо, Фил и Мелоди по привычке выставили луки, Маркус просто упал назад, а Купер улетел, дважды перекувыркнувшись и наглотавшись песка. Из тени вышел оцелот. - Тьфу ты, это кот, - раздраженно проворчал Алонсо, опуская лук. - Мииистер Котееенок-Мяааау-Мордаааашкаааа! – завопил зомби и быстро (насколько это возможно для мертвеца) побежал вперед. Фил посмотрел по его направлению и увидел оцелота, который неподвижно сидел, освещаемый луной. Маркус подбежал к животному и взял его на руки, поглаживая. Оцелоту, похоже, это понравилось, и он заурчал, блаженно прикрыв зеленые глаза. - Похоже, Маркус нашел себе питомца, - сказала Мелоди, и вся компания засмеялась. - Ладно, Маркус, брось кота и пошли дальше, - окликнул Фил зомби. - Можнооо Мииистер Котееенок-Мяааау-Мордаааашкаааа пойдеет с наамии? – спросил Маркус. - Нет. Мы торопимся, а он наверняка нас будет задерживать, - покачал головой лучник и махнул рукой, - Идем! – тут его взгляд упал на Купера. Крипер медленно пятился назад, смотря огромными и полными животного страха глазами прямо на оцелота, который, в свою очередь, смотрел в глаза подрывнику. - Что за…? – только и успел недоуменно воскликнуть Фил перед тем, как Купер резко развернулся и с отчаянным визгом стартанул в сторону уже пройденных развалин. - Оставайтесь здесь! – заорал молодой скелет и пустился вдогонку за крипером. Купер бежал к еле виднеющимся крышам, не оглядываясь и не обращая никакого внимания на тщетные крики Фила, который уже подумывал о том, чтобы пустить стрелу прямо в ногу убегающему зеленому подрывнику. - КУПЕР! – вновь крикнул скелет и на мгновенье остановился, чтобы перевести дух. Он поднял глаза и увидел лишь стремительно уменьшающийся силуэт убегающего друга. Внезапно Фил заметил, что ветер начинает быстро усиливаться, - Не к добру все это… Подходя к развалинам поселения, Фил заметил, что ветер поднял песок, и из-под него выглянули не только крыши, но и части стен старых домов. - КУПЕЕЕЕР!!! – крикнул лучник, стараясь перебить вой ветра, ходившего вокруг и поминутно выбрасывающего в глаза скелета добрую горсть песка, ослепляя его, - Может быть, Купер спрятался в одном из зданий… надо проверить… Оказавшись на главной улице (если ее можно было так назвать), Фил повторно крикнул. В том, что крипер скрывался где-то здесь, он был уверен, так как сам видел, как зеленый подрывник забежал в руины аккурат перед тем, как поднялся ветер. Лучник шел, прикрыв глаза локтем от налетающего песка, и не переставая звать Купера. - Нет, так не может продолжаться… - вздохнул скелет и увидел один маленький дом, который ветер полностью очистил от песка, - Может, Купер там? – Фил направился к строению и, зайдя внутрь, огляделся. - Купер! – обрадованно воскликнул лучник, заметив прижавшегося в угол крипера, который никак не отреагировал на возглас друга, что удивило скелета, - Купер? Плечи подрывника дергались. Было понятно, что он рыдал, а в относительной тишине, которая была внутри здания, Фил слышал странный шепот крипера. - Купер, объясни мне, что это все значит? – спросил скелет, подойдя к другу и положив руку на его плечо. - Фил? – тихо и отрешенно спросил Купер. Фил заметил, что у зеленого подрывника глаза были красными от слез, - Фил! – закричал зеленый и ринулся к скелету, крепко сжав его в объятиях. Лучник удивился такому страстному проявлению чувств крипера. - Ох… - он на секунду замялся, растерявшись, - Купер, перестань, - Фил взял подрывника за плечи и отцепил от себя, - Хватит, я говорю! Можешь нормально объяснить мне, в чем дело?! – уже с раздражением спросил скелет. Купер вновь замер. Его глаза широко раскрылись и вних был страх. Море страха. А по телу пронеслась сильная дрожь. - Адский кот... - хрипло прошептал крипер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.