ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пока эндермен собирал блоки, компания устроилась в доме Кемерона. Изнутри он выглядел намного лучше и просторнее, чем снаружи, что несомненно радовало. - Куда ты теперь направишься? - спросил Фил у Алонсо. - Куда и прежде, - ответил старый лучник, - Охотиться на монстра. - Слушай, я конечно не навязываюсь, но... может мы поможем тебе, когда закончим с Мелоди? - спросил молодой скелет. Алонсо ухмыльнулся. - Нет, ребятки. Я не могу поддвергать вас такой опасности, - покачал он головой. - Мы можем за себя постоять, - твердо заявил Фил, - Но если ты сам не хочешь, то... - Поверь, я ничего против вас не имею, - поспешил оправдаться Ал, - Но мне хватило потерь в этой жизни. Фил молча смотрел на смолкнувшего старика. Именно в этот момент он увидел, насколько Алонсо был стар. Каждая трещинка на его костях говорила о том, сколько этому скелету довелось пережить. И молодой лучник проникся глубоким уважением к этому воину. Вдруг появилась сиреневая дымка и в доме оказался Кемерон. - Я закончил, ребята! Идите и оцените! - торжествующе заявил он. Фил и Алонсо вышли наружу и чуть не ахнули от удивления. - Мелоди, это точно то, что ты просила? - недоумевал молодой скелет. - Да, Фил. Кемерон оказался смышленным и мы быстро нашли общий язык, - широко улыбаясь ответила эльфийка, опершись рукой о что-то наподобие портала, состоящего из странных блоков, которые Фил видел впервые в жизни. Портал имел форму колодца с высокими бортами и каменной лестницей, ведущей наверх. - И... теперь все? - промолвил Фил. - Почти, - ответила лучница, - осталось только сообщить Сивиль и зарядить колодец магией. Эти слова эхом прозвучали в голове молодого скелета, йокнувшись где-то в сердце. Фил понимал, что не хочет, чтобы Мелоди уходила, но он знал, что так надо. - Чтож... - улыбнулся скелет, - Значит все. Мелоди слегка улыбнулась. - Пойду передам сообщение Сивиль, - сказала она и направилась к дереву. Фил молча смотрел ей вслед. - На твоем месте, парень, я бы так просто ее не отпустил, - тихо проговорил подошедший Алонсо. - Что ты имеешь в виду? - удивленно спросил молодой скелет. - Я вижу, как ты смотришь на нее и поверь - этот взгляд я не перепутаю ни с чем, - глаза старого скелета полушутливо прищурились, - Любишь ты ее. - Что? Я не... - начал было Фил. - Фил, - перебил его Алонсо, - Я в этой жизни повидал многое и скажу тебе одно - такой шанс выпадает раз на тысячу. Упустишь раз - а жалеть будешь долго, уж поверь старику. Фил молча отвел взгляд. Алонсо был прав. Все последние дни эльфийская лучница не выходила у него из головы. И чем чаще он о ней думал, тем тяжелей становилось на душе. - Я ей не пара, - со вздохом заявил молодой скелет. Алонсо взял его за плечо. - Бывает, что даже курица живет со свиньей. И их ничто не останавливает. Что же останавливает тебя? - спросил он. Фил молчал. Он не мог обьяснить это даже себе. Лучник перевел взгляд на Мелоди, стоявшую окол дерева и что-то бурно разъясняющую ему и в сердце вновь сжался комок. - Чтож... Все таки это твой выбор, но знай - счастье от тебя недалеко. Не упусти ее, - проговорил Алонсо и ушел в дом. Фил остался на месте. Алонсо был прав. Он высказал то, что молодой скелет пытался скрыть, погрузив глубоко в себе. Он надеялся уничтожить, испепелить и закопать все эти чувства глубоко и надолго, но слова Алонсо лишь сильнее расшевелили их. - Черт... почему все так сложно?.. - прошептал Фил сквозь стиснутые зубы, сжав руки в кулаки. - Я закончила! - голос Мелоди заставил скелета содрогнуться и чуть не подпрыгнуть на месте, - Что случилось? - Я.. я.. - замешкался Фил, - Я.. просто задумался. - Будешь много думать - рассыпешься, - шутливо заявила девушка, на что скелет горько улыбнулся, - Если ты расстроен чем-то - лучше скажи это кому-нибудь. Уверяю, станет легче. Фил с улыбкой взглянул лучнице в глаза. - Уверяю тебя - все хорошо, - заверил девушку скелет. Мелоди улыбнулась в ответ, но Фил понимал, что она не верит. - Ну тогда ладно, - ответила девушка. *** Прошло два дня и всё было готово к переходу. Мелоди сообщила, что Сивиль должна появиться с минуты на минуту, а поэтому она начала заряжать портал. Все это время Фил был словно сам не свой. Он ждал этого момента и скаждой секундой становилось хуже и хуже. Это ощущение было подобно игле, которую медленно и мучительно вводили прямо в сердце. Алонсо пока не уходил, обьснив это тем, что ему было интересно посмотреть на сам процесс. Маркус все свое время уделял коту, Кемерон что-то мудрил с домом, иногда приставая к Мелоди с расспросами, а Купер... Купер как всегда трясся и боялся, ожидая всего наихудшего. - Готово, - заявила девушка, отойдя от колодца, - теперь нужно всего лишь подождать сестру и мы уйдем отсюда. Заряженный магией, колодец стал похож на нечто необычное. Внутри словно бурлила вода, которая светилась изнутри золотистым светом, сочащимся сквозь пространства в блоках. - Ты уверена, что это безопасно? - недоверчиво вопрошал крипер. - Все в порядке, Купер, - со смешком отвечала лучница, - Если мы смогли переместиться сюда без потерь, то что может случиться на обратном пути? - А вдруг вы сгорите? Или вас разорвет? Или... - начал быстро перечислять зеленый, но Мелоди его остановила. - Купер. Я знаю свое дело, а поэтому ничего не случится, - заявила она, - Верь мне. Крипер замолчал. - Я чувствую, что Сивиль близко. Надо подготовиться, - прислушавшись, сказала девушка и пошла в дом, чтобы собрать необходимые вещи. Сердце Фила ушло в пятки. Все. Просто все. *** - Ну, вот и конец. Все собрались вокруг колодца, когда наступила ночь. Мелоди стояла у лестницы с сумкой наперевес. Ее глаза словно ловили искры света, которым сочился портал, а волосы были собраны в небрежный хвост, перехваченный лозой. Фил молча стоял, стараясь, чтобы ни одна эмоция не проскользнула на его лице. А остальные грустно вздыхали. Оставались последние минуты. Фил не мог понять, тянется ли это время слишком медленно, или летит слишком быстро. Это как полет с пропасти, когда чувствуешь, что земля приближается с высокой скоростью, но перед глазами успевает пробежать несколько десятков лет жизни. Почти так же в ушах звучали слова Алонсо: "Я вижу, как ты смотришь на нее..." "Такой шанс выпадает раз на тысячу..." "Это твой выбор..." "Что же останавливает тебя?.." Скелет вздрогнул. Что-то в его голове щелкнуло, и он принял решение. На мелко дрожащих ногах он подошел к Мелоди. - Мелоди... Я... я... - начал было он, но где-то позади раздался насмешливый голос. - Кееемееерон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.