ID работы: 10051425

Совет

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Advice

Настройки текста
      Гробовую тишину в холле нарушало лишь тиканье часов да периодическое шуршание бумаги. В отеле итак не было постояльцев, не считая Энджела, так ещё и сегодня выходной. Времени было около шести утра, что объясняло пустоту помещения.       Сейчас здесь сидел только Аластор, читая какую-то книгу. Он, как истинный жаворонок, встаёт всегда раньше всех. Даже когда этого не требуется, как сегодня.       Однако нормально почитать ему не давали собственные мысли, роем кружащиеся в голове. О былых днях, о людях, которых и назвать так язык у него не поворачивается. Животных, не иначе.       Честно, подобные мысли его удивили, ведь раньше ему было на это как-то всё равно. Но сейчас... Он уже несколько недель помогает Чарли с её проектом. Наверное, дело в этом. Аластор давно разочаровался в людях. И нет, он не питал к ним никаких ложных надежд почти с самого начала своего существования. Уже в раннем детстве он усомнился в адекватности и здравомыслии практически всех людей, окружавших его в то время.       И вот, казалась бы, он уже и забыл об этом, принимая это как обыденность, но тут ему на голову, словно снег, свалилась принцесса. А вот, собственно, и она сама.       Чарли спускалась по главной лестнице, периодически зевая и пытаясь хоть как-то разлепить сонные глаза. Она явно не выспалась. Об этом говорил не только её внешний вид, но и походка. Её шатало, было видно, что бедняжка засыпает на ходу.       — Доброе утро, дорогуша! — растянул улыбку ещё больше Аластор.       Принцесса же его будто не заметила. Она продолжила идти, пока не дошла до дивана. «Соня» буквально упала на него, в который раз протирая лицо. И лишь более или менее проснувшись, она таки заметила спонсора её отеля.       — Доброе! — сквозь зевок поговорила она.       — Ты не выспалась, как я погляжу. Что-то тревожит? — протянул он, прищурив глаза.       — Ох, да так, всё думаю, правильной ли идей было открыть реабилитационный отель. В конце концов, никто к нам не хочет.       Так вот, в чём проблема. Это объясняет, почему она не выспалась. Скорее всего, именно об этом и думала принцесса в своих покоях всю сегодняшнюю ночь.       — Дорогуша, не стоит быть такой пессимистичной! — Аластор в своей манере приобнял Чарли за одно плечо, — Что заставило твою наивную черепушку изменить своё мнение?       — Просто я так устала разочаровываться в людях, — вздохнула она, характерно дёргая головой.       Забавно, он только что об этом рассуждал и тут на тебе!       — Всё очень просто — не нужно изначально в них очаровываться, — констатировал Аластор, отпуская принцессу и вставая с дивана.       Данная фраза ещё несколько раз повторилась голосом Радио-Демона в светлой головушке. А ведь и вправду: глупо было полагать, что хоть кто-то в Аду мечтает об искуплении.       Аластор же прошёл ещё несколько метров и резко остановился. Обернувшись к юной Магне, он тихо, но чётко произнёс:       — Я уже говорил, что пришел сюда исключительно из-за скуки. Но! Если хочешь совет от меня: не возлагай на людей ложные надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.