ID работы: 10051475

Твои глаза на правду не похожи.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При первой встрече ещё внизу, в холле отеля Ник так упорно избегает смотреть в лица незнакомцев-выживших. К чёрту взгляды, к чёрту этих троих! Добраться до пункта эвакуации, а там уже «прости-прощай» и никогда в жизни не видеть и не вспоминать. И в ответ на чью-то неловкую попытку представиться здесь, среди рычания и запаха дыма, такое резкое: «Нет времени на вежливость!».       …по закону подлости что-то всегда идёт не так. Военных на месте нет, эвакуация не состоялась. И в задымлённом лифте (которым, чёрт возьми, нельзя пользоваться во время пожара) приходится уже и имя назвать, и хоть мельком взглядом пройтись по лицам — большой внушительный Тренер, нахмуренная, но всё же достаточно милая Рошель и…       — Меня зовут Эллис, но некоторые зовут меня Эл, но мне больше нравится Эллис, потому что Эл звучит, как…       Мальчишка. Молодой, наивный, ещё и с юга, судя по акценту. Тараторит так, что можно сразу отключаться от того, что он говорит. В своей этой футболке со странным принтом, абсолютно дурацкой кепке (эх, деревенщина), лохматый, уже вляпавшийся в неприятности, судя по ссадине на носу, и глаза у него…       Эллис поворачивается и тут же встречается с взглядом мужчины. Парень запинается, но моментально спохватывается и продолжает говорить как ни в чём не бывало, хотя у самого аж во рту пересохло от этих серых глаз и так захотелось вдруг нервно сглотнуть и… Всего секунда. Слишком быстро. Ник отворачивается, и бесполезно даже пытаться теперь на него глазеть в надежде вновь поймать взгляд.       …и глаза у него голубые. Даже в дыму, даже под тенью чёртовой кепки за эту секунду, которая, как показалось мужчине, застыла вечностью, Ник смог разглядеть эти по-детски ясные глаза. Игрок резко отводит взгляд, найдя для себя прекрасное оправдание — проверить магазин пистолета (будто хоть кто-то будет требовать от него это самое оправдание). Отводит взгляд, хотя больше всего сейчас вдруг так отчаянно захотелось ещё раз взглянуть на парня, рассмотреть поближе, повнимательнее…       Может, раз уж с этим пунктом эвакуации не вышло, стоит подзадержаться в этой команде до следующего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.