ID работы: 10051541

Ты - моя любимая тень.

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Зима. На улице холодно, машины едут медленно, на свету от фар видны маленькие снежинки, которые ещё не знают, что упадут на мокрую землю, и их настигнет участь быть промятыми под чьими-то ботинками. Скамейки, мосты, деревья - всё в снегу. Но в этом есть что-то романтичное, чудесное и завораживающее. На улицах лежит девственный белый снежок, покрывающий серый тротуар. Сколько бы дворники не старались, сколько бы не убирались, всё равно белые хлопья накроют асфальт своим мягким холодным одеялом. По одной из таких усыпанных снегом улиц бежит парень в расстёгнутом коричневом, нет, скорее цвета кофе с молоком пальто, с развевающимся шарфом в красную и серую полоску и красными от мороза щеками. Здесь не хватает лишь мелодии из старых диснеевских мультфильмов для передачи атмосферы. Он мчится вдоль дороги, обегая людей и фонари. Блондин спешит, очень спешит, его задержали на работе.Белые кудряшки уже все растрёпаны, а дыхание участилось. "Чертов начальник, мог бы и завтра тотальную проверку отдела провести", - подумал Феликс. Он вбегает в театр. Такой величественный, поистине красивый. Здание хранит в себе столько историй, воспоминаний, поцелуев, расставаний, чудесных возгласов, хлопков и ликований от прекрасной игры актеров. Всё это хранится в ажурных колоннах, старых картинах, безмолвных стенах. Парень быстро подбегает к гардеробу, где стоит пара людей, отдающих свою верхнюю одежду. Женщина в возрасте встаёт, вешает его пальто на вешалку и отдает ему в руки старый, с почти стёршейся цифрой, номерок. Блондин быстро хватает его из рук старой женщины и бежит в зал. Стоящий возле входа человек проверяет билет, а потом парень бежит вниз по ступенькам на первый ряд. Он падает на твердый стул в бордовой обивке и выдыхает. Успел... Блондин откидывает голову назад, запуская руку в свои курчавые волосы и делает глубокий выдох. Красные огромные бархатные шторы медленно раздвинулись, и взору представилось белое полотно, почти закрывавшее сцену от пола до потолка. Включилась мягкая, нежная мелодия. На полотне можно было увидеть силуэт женщины с изящными руками. Она была очень гибкой и извивалась словно змея. Или это и была змея? Актриса встала в профиль и мягко склонилась назад, а потом и вовсе скрылась. Феликс осмотрел зал: всё то же помещение, в котором он сидит на одном и том же месте на протяжении полугода, было роскошным. Его расписные стены так и манили своими чудесными рисунками людей, животных, какой-то аристократии, каких-то пейзажей и натюрмортов, а балконы с позолоченными узорами на перилах выглядели эстетично на фоне багровых стульев. Следом появился парень в кимоно, видимо, он был главным героем, миссия которого была убить змею. Можно было заметить его длинные волосы. Когда он вставал в профиль – это было просто великолепно: настолько четкие, острые, но нежные черты лица ни у кого блондин пока не встречал. Парень изгибался, его рукава красиво развевались от лёгких взмахов руки, а главной "фишкой" актера были пальцы, которые умело подкидывали реквизит. Они были очень тонки и изящны, порой казалось, что они были костлявыми. При выходе этого молодого человека на сцену, можно было услышать лёгкие возгласы женщин и девушек. А ведь не поспоришь, он чертовски красив. Феликс и дня прожить не мог, чтобы не думать о том, насколько этот человек прекрасен и идеален. Правда..его не видел никто, лишь его загадочную тень, которая скрывала за собой некие тайны. В конце спектакля все актеры вышли к полотну, поклонились. Постепенно начали включать свет, люди вставали со своих мест, беря сумки, шарфы, детей. Все они постепенно покидали зал, пока Феликс не остался один сидеть на своем месте в первом ряду. Блондин откинул голову назад, прикрывая глаза, одна нога легла на вторую, а ступня отбивала какой-то непонятный ритм. К ней присоединилась рука, которая стучала по ручке стула. В зал зашла женщина с ведром, тряпками, швабрами, веником. Было понятно, что она будет убирать после некоторых свиней, которые сидели в этом зале. -Молодой человек, спектакль окончен, - она громко поставила на пол железное ведро. -Простите, да...я задержался, простите, я уже ухожу, - он встал со своего места, поправляя и так запутанные волосы и уже хотел идти, но его взгляд зацепился за занавес. Там виднелся кусочек платья девушки, его манили те неизведанные тайны театра теней, ведь никто из актеров не показывался, вызывая загадку у зрителей. "Мне точно стоит это сделать? Я ведь уже год хожу сюда. Но, боюсь, меня наругают, выгонят. А если я разочаруюсь в нём?" Да, наш главный герой по уши влюблен в..тень. Его сводит с ума его фигура, прекрасные волосы, костлявые руки, изощрения , которые он может вытворять, показывая красоту и изящество своего тела. Он идеален для роли в театре теней: узкие бедра, тонкая талия, мягкие движения. Всё это привлекало главного героя. Он делает один шаг, задерживая ногу на ступеньке, обдумывая свои действия. Затем второй, все также с небольшой паузой. Остальные три шага по короткой лестнице дались ему смелее и увереннее. Он встаёт на деревянную сцену, поднимает взгляд и смотрит на бархатный красный занавес. Вот там, возможно, его судьба. Блондин кладёт свою руку на штору, аккуратно её отодвигает, и все взгляды устремляются прямо на нашу персону. -Ты кто такой? - со стула встаёт брюнет, который настроен явно агрессивно. -Простите, я– -Не ругайся на него. Он, наверно, хотел посмотреть, что творится за кулисами, - девушка взяла парня за рукав и слегка притянула его к себе. -Представься хоть, - он усмехается и снова падает на стул. -Я Феликс, Ли Феликс, а корейское имя Ли Ёнбок, - он глупо улыбается и осматривает помещение, в которое попал: это типичное закулисье, где стоят манекены, с развешанными на них платьями, костюмами, шляпами. Большое зеркало на всю стену было подсвечено теплым светом, на столе стояли духи, грим, правда зачем он нужен, если зрители видят только тень. Куча тряпок, которые должны были быть платьями, но теперь они лежат кучей на пыльных коробках. Где-то в углу лежат маски, веера. Тут же стоит небольшой комод, который наполнен бельём актрис и уже разваливается от количества в нём одежды. -Стоп, стоп, стоп, остановись, малый. Чего так много имён? - брюнет покачивал ногой, лежащей на другой. -Я просто из Австралии, но я кореец! - он сделал акцент на последних трёх словах и снова показал свою обворожительную улыбку. -Да ты просто чудо, - девушка мягко улыбнулась этому солнышку в ответ. -Благодарю, но мне пора бежать. У вас, или не у вас, сейчас будет спектакль, - Ёнбок вышел оттуда и направился на выход, встретившись взглядом с суровой уборщицей. Парень шёл по устланной снегом улице и думал о том, что сегодня с ним произошло. Этот парень..его волосы очень напоминали волосы той тени, в которую он был влюблён. Неужели его эталон красоты выглядит так? Самое явное, что ему запомнилось, - это густые чёрные волосы, которые небрежно уложены. Его дерзкий взгляд, мягкий голос так будоражили главного героя. Его сводили с ума его скулы, плечи, острые ключицы, что слегка были видны из-под костюма. С этим парнем Феликс представлял непристойности, ну просто не мог устоять перед его красотой, которой не раз восхищался. "Он вогнал меня в краску, я чувствую это..." Руки слега тряслись, то ли от мороза, то ли от этого парня. Кстати, как его зовут? Блондин не узнал этого, оставалось лишь гадать, ведь в коридорах театра не висели портреты актёров.

***

-Ты чего так груб с ним? - девушка поправила свое кимоно. -Зачем ему было лезть за кулисы? Теперь мне неловко перед ним, - брюнет встал с твердого стула. -Хенджин, не стоит. Это же один человек, который вряд-ли кому-то расскажет, так перенервничал бедняжка, - она положила свои руки на колени. -Ты бы видела его красные щёки, он так смущен был. Это...забавно. Парнишка так трясся, ты, наверно, права, что никому не расскажет, язык не повернется, - брюнет снял с себя костюм и повесил его на вешалку. -А тебе не кажется, что он питает к тебе какие-то чувства? - она наклонила голову набок, наблюдая, как её коллега переодевался. -Он? Что за глупости, он даже моего имени не знает, что уж говорить о привычках, характере и прочем, - актер надел кофту и поправил растрёпанные волосы. -Ну мало ли. Вдруг он влюбился в твою внешность. -Ересь, - он надел черные брюки, взял пальто с вешалки и скрылся за дверью. -Кто знает, кто знает, - сказала себе под нос девушка.

***

Хван нёс в руке черную кожаную сумку с лежащими в ней сценариями и прочими документами, записями. Он терпеть не мог зиму, всё его пальто уже промокло от упавших на него снежинок. -Да что за чёрт! - Хёнджин снова наступает в лужу из грязного растаявшего снега. Ругаясь себе под нос, брюнет пошёл дальше, не обращая внимания(стараясь по крайней мере) на пушинки, гонимые ветром. Они летели ему в глаза, падали на ресницы, Хёнджин же смахивал их рукавом, пытаясь не материться. Вот, наконец, он добрался до дома, кинул сумку на пол, а пальто развесил на всей вешалке. -Черт тебя подери, - снимая ботинок, говорил он. Вся обувь была в грязном, налипшем на подошву снеге, - да когда это закончится!? Злой, с испорченным настроением актёр ушел к себе в комнату, где переоделся в сухую домашнюю одежду. Выдыхая, брюнет ушел на кухню, где заварил теплое какао, а после плюхнулся на мягкий уютный диван серого цвета. -Как хорошо дома, когда нет этой ужасной погоды, - он кинул взгляд на окно, будто бы говоря всем своим видом, что обращается к природе, - скорей бы весна, тёплое солнышко, - он сделал глоток теплого напитка. Поджав ноги под себя, он укутывается в мягкий плед, а потом включает телевизор, попадая на фильм "Один дома". -Рождество уже прошло, а они крутят новогодние фильмы, - с небольшой злобой сказал брюнет, - они хотят, чтоб я с гирляндой на бошке в феврале ходил и кричал "Merry Christmas"? Ну уж нет, костюма оленя мне хватило, - Хёнджин любил своих друзей до тех пор, пока не наступал новый год, когда он, на протяжении уже пяти лет, был в костюме оленя. Выпив какао, Хван отставил кружку на столик, а потом включил какой-то левый фильм, даже не зная, о чем там говорится, лишь бы уснуть, потому что нашему актёру нужен какой-то шум, чтобы погрузиться в сон, но этого не случилось, потому что этот оболтус забыл в театре телефон. -Твою мать! - Хван подскочил с дивана, быстро переоделся в одежду, которая попалась под руку, - они же через пятнадцать минут закрываются! - быстро схватив с полки шарф и ключи, парень выбежал из дома. В голове крутились ругательства, неприемлемые для такого на вид приличного и воспитанного актера. Добежав до места назначения, Хван дёрнул ручку. -У меня ещё осталось три минуты! - Хёнджин ударил ногой по двери, от чего с нее слегка ссыпался снег, - ненавижу зиму.

***

В отличие от Хёнджина, Феликс любил зиму, ему казалось, что это просто чудесное время года для парочек. Правда ни о какой паре речи и быть не могло, блондин одинок, смотря с завистью на обнимающиеся пары, которые к тому же целовались, держались за руки, на душе становилось грустно и как-то тяжело и печально. -Я влюбился в гребаную тень! - он упал в сугроб, - о нет, ещё и одежда будет мокрой, - парень обречённо выдохнул, вставая с белой пелены, постарался отряхнуть с себя снег, чтоб хоть как-то облегчить ситуацию и не быть повелителем воды.

***

Плетясь по проспекту, на котором уже не было людей, все они были дома, либо сидели в парке и о чём-то мило разговаривали, Хван свернул на пешеходную улицу с кучей скамеек и фонарей. Вдалеке он увидел промокшего насквозь парня. Подойдя ближе, можно было увидеть, что это тот самый солнечный мальчик с кучей имён. -Ты что забыл здесь в такое время? - подал голос брюнет. -Могу задать тебе встречный вопрос, - отряхивая с себя снег, говорил блондин. -Я забыл телефон в театре, думал, успею к закрытию, но не вышло, - опустив руки в карманы, ответил Хёнджин. -А я здесь с самого момента, когда мы закончили нашу беседу за кулисами в театре, - Феликс поднял свое веснушчатое лицо с красными от мороза щеками. -Забавно. Кстати, я тебе так и не представился, неловко и неприятно вышло, наверно, да? Меня Хван Хёнджин зовут, - этот оболтус даже руку не протянул. -Приятно познакомиться, - заикаясь на каждом слове, ответил австралиец. -А ты забавный. Ладно, я пошел домой, терпеть не могу зиму, если что, ты можешь меня найти в театре, я там почти каждый день, - брюнет развернулся и поплелся домой, оставив кудрявого наедине со своими мыслями.

***

-Он со мной поговорил! Ты понимаешь? Он сказал мне свое имя! - блондин крутился на кровати с одного бока на другой, как бешеная сосиска. -Дружище, успокойся, это ведь просто "привет, меня зовут Хван Хёнджин", - Чан погладил младшего по ноге, чтобы тот хоть как-то успокоился. Для Феликса это не просто "привет, меня зовут Хван Хёнджин", для него это нечто большее. То, что может положить начало их отношений, он так надеется на это, так в это верит...бедный мальчик. -Не забывай, что завтра нам на работу, опять проверка будет, - м-да, Бан умел, конечно, поддерживать. -Да помню, я, помню. У меня сейчас столько эмоций, а ты о своей работе, - Ли немного обиженно сказал это, но всё ещё улыбался, как ненормальный. С Крисом они дружили давно, с детства. Оба из солнечной Австралии, ходили в одну школу, оба захотели переехать в Корею, по идее, на свою Родину, и так уж случилось, что жизнь связала их одним местом работы: книжное издательство. Чан был писателем, а Ликс - ведущим редактором, который специализируется на любовных книгах. -Я надеюсь, ты не планируешь признаться ему в своих чувствах, Ликс? - Кристофер настороженно глянул на своего блондинистого друга. -Что?..ты предлагаешь мне признаться? - Феликс оперся на локти и смотрел в глаза своего лучшего друга. -Нет, отбросили эту идею. Тебе надо спать, мне надо спать, завтра поговорим, спокойной ночи, - Чан свалил в гостиную, оставляя кудрявого лежащим звездой на кровати. -Признаться в чувствах, - Ёнбок говорил неуверенно, делая паузу после каждого слова, будто пробуя на вкус эту фразу. Какого это, признаться кому-то в своих искренних чувствах?

***

День начался не с той ноги. Всё время заикаясь, запинаясь во время движений, падая, роняя реквизит, что может быть хуже? У Хёнджина очень редко что получалось за это утро. -Эй ты! Ты уже не первый раз играешь этот спектакль, а ну соберись! - разозленный директор ударил брюнета сценарием по лицу. -Простите, я стараюсь, - Хван виновато опустил голову, все это время у него из головы не выходил тот улыбчивый австралиец, из-за этого было сложно сосредоточиться. -Не видно. Заново! - мужчина вышел из-за кулис, смотря на игру брюнета. После хороших ударов белой бумагой по лицу игра начала налаживаться, движения стали чётче. -Отлично, можете отдыхать. Актерский состав сел на стулья, диваны. -Что приключилось с тобой? Ты сам не свой сегодня, - девушка провела своими руками по мягким волосам Хёнджина. -Это все из-за того гребаного блондина. Я не могу выкинуть из головы его улыбку и смущённый взгляд! - Хван был зол сам на себя, никогда прежде с ним не было такого, он из тех людей, которые никогда не заводили серьезных отношений, а лишь баловались другими одну ночь. Но этот паренёк чем-то его зацепил...то ли манерой речи, то ли милой улыбкой, а может и вовсе очаровательными веснушками и опущенным взглядом, когда, теребя рубашку, он, заикаясь, разговаривал. Делая тяжёлый вздох, Хван встаёт и продолжает репетицию спектакля, который состоится этим вечером. После нескольких часов репетиций, от которых у всех актеров крыша уже едет, а перед глазами злой взгляд директора, ругающегося на них за их ошибки. Подруга Хвана убегает им за кофе из автомата, а потом, прибежав, протягивает стакан с черным напитком. -Спасибо, - Хёнджин делает глоток терпкого напитка и зажмуривает глаза. От резкого вкуса горло свело, но потом брюнет привык. Попивая кофе, он думал о сегодняшней репетиции. -Вы можете разойтись, выучить сценарий, а потом прийти обратно и сделать мне всё идеально! - директор нарушил тихую атмосферу отдыха. -Мы вас поняли, - сказала девушка. Толстый дяденька ушёл, закрыв за собой дверь, оставив бумагу с напечатанным на ней текстом сценария и с помятыми углами. -Ты не знаешь, чего он такой заведённый сегодня? - спросил актер, сжимая в руке стакан и кидая его в урну. -Вроде, какая-то важная шишка приезжает, критик что-ли, - девушка допила свой капучино и также выкинула стаканчик. -Понятно. Я потопал к себе, ты, если что, зови, - брюнет снял с себя костюм, захватил сценарий и ушёл к себе в небольшую коморку. Вообще, это комната, где сидит человек, отвечающий за освещение и музыку, но Хван присвоил это месте себе, пока работника нет на месте. Хёнджин вальяжно садится в кресло на колесиках и читает сценарий вслух. Голова уже кипит от этих букв, он закрывает лицо бумагой и делает тяжкий и несчастный выдох.

***

-Ты должен меня послушать, Феликс. Ты не знаешь этого человека, чтобы так прямо заявлять о своих чувствах, одумайся! - Чан пытался отговорить своего друга от затеи с признанием в любви Хёнджину, но Феликс не слушал. -Даже если он мне откажет, что плохого? Ведь все совершают ошибки, плохой опыт - тоже опыт, Крис! Ты сам мне это говорил, не помнишь? -Да, я такое говорил, но, зная тебя, ты будешь очень долго убиваться. Я просто уверен в том, что этот тип не ответит тебе взаимностью, послушай меня, умоляю, - Бан уже не знал, что сказать, какие аргументы привести, чтобы Ёнбок его послушал. -Нет! Я прямо сейчас пойду и признаюсь ему! - Ликс быстро надел шапку, ботинки и пальто, а после скрылся за дверью. Он шел по заснеженной улице, солнце не светило, снежинки не летели. Уныло как-то. Зайдя в театр, он увидел охранника, ту суровую уборщицу и пару актеров, что стояли возле автомата для выдачи кофе. -Вы кто такой? - охранник откашлялся и снял очки. -Я Феликс, пришел навестить Хван Хёнджина, - снимая и протягивая пальто в гардероб, говорил блондин. -Ну, хорошо, - охранник кивнул и продолжил решать кроссворды. Ликс прошел в тот зал, где в прошлый раз проходил концерт, спустился вниз к сцене и увидел девушку, сидящую на ней. -Я помню тебя. Ты была вместе с Хёнджином тогда, когда я пришел, - поправляя рубашку, говорил парень. -Да, привет, милый австралиец с множеством имён, - она улыбнулась и спрыгнула со сцены, - что случилось? -Пришел Хёнджина навестить, где он, кстати? -Он в комнате, где регулируют свет и звук, - она указала рукой на комнату. -Спасибо большое, - Ёнбок поднялся туда и постучал в дверь. Стук в дверь отвлек актера от дела. -Войдите. В комнате очутился наш милый мальчик из Австралии. -Привет, я хотел с тобой поговорить, - на его лице не промелькнула та обаятельная улыбка, значит что-то случилось? -Что стряслось? - Хван отрывается от чтения сценария и поднимает взгляд. Его лицо не выражает каких-то эмоций, потому что они бушуют внутри. -Да...я давно хотел тебе признаться, я хожу на твои спектакли сюда уже полгода, именно на твои спектакли, ни на чьи больше. Мне это неинтересно, Хван Хёнджин, я прихожу сюда полюбоваться на тебя, твою игру, твою внешность, фигуру. Да, я влюбился в тебя, признаю это, - было слышно, что голос дрожит, взгляд бегал по помещению, стараясь не попасться на глаза брюнету. Последний опешил от таких слов, ему никто и никогда так искренне не говорил таких слов, да и он сам такого не делал. -А ты уверен, что в меня влюбился, Ли Ёнбок или как там тебя ещё? -Феликс, - сглатывая, ответил кудрявый. -Феликс, ты не знаешь меня, как человека. Как ты смог влюбиться? Во внешность? В героя, которого я играю? В ту маску, что я надеваю, общаясь с людьми? - Хёнджин встал со своего стула, подошёл вплотную к Ликсу и смотрел прямо в его напуганные глаза, - ты влюбился в тень, идиот. А теперь покинь меня, я должен готовиться к спектаклю, который будет этим вечером. Ты же придёшь, веснушка? - последнюю фразу он произнес по-наглому, словно лис, прощупывающий почву для насмешек и унижений. Но блондина уже не было в комнате, он убежал, пытаясь забыть кошмар, случившийся с ним. Он чувствовал такую ненависть к этому человеку. Хван просто по-наглому растоптал его и обтер об него ноги, словно бы он тряпка, а не человек с чувствами. "Да что на уме у этого мерзавца? Неужели он никогда не попадал в ситуации, когда надо было признаться человеку в чём-то. Неужели он не знает, как это тяжело?", - эти мысли вертелись на уме австралийца, пока он бежал из театра в расстёгнутом пальто. В том самом пальто, в котором он был, когда впервые познакомился с этим ужасным человеком. С глаз капали слезы, на душе лежала обида, которую скребли кошки за то, что он не послушался Чана. Глаза щипало, ком в горле не давал выдавить и звука, лишь дрожащие руки и плечи выдавали его состояние. Падая на землю, блондин не кричал, не ревел, он подавил в себе чувства обиды и горя. Зачем убиваться из-за столь низкого человека?

***

Феликс сидел в парке под деревом. Снег не шёл, а лежал плотным белым полотном на земле. Руки Ликса были в карманах, а грустное лицо смотрело в землю. На противоположной стороне дерева приземлился Хван. Настолько невесомо, что Феликс этого даже не услышал. -В этот час, словно в сказке, сбываются мечты, - блондин пропел это довольно тихо, но очень мелодично и мягко. -И ночь шепнёт слова любви, если с кем-то рядом ты, - дополнил брюнет. Австралиец сначала не понял, а потом, слегка обернувшись, увидев Хвана, всё осознал. -Что ты тут делаешь? - спрашивает Ликс, он обижен на него за тот инцидент. -Я хотел извиниться. Не думал, что ты будешь здесь,но, видимо, место подобающее. -За что же ты хочешь извиниться? - опуская руку на землю, спросил Ли. -За то, что верю в любовь с первого взгляда, - актер мягко опустил свою ладонь так же, как и блондин, касаясь кончиками пальцев его тыльной стороны ладони, - хотя она существует, я удостоверился в этом, - Хёнджин взял за руку Енбока. Ликс не знал, что и ответить, потому выпалил лишь: -Как ты это понял? Понял, что любовь с первого взгляда существует? -Потому что понял, что у меня к тебе теплые чувства. Я не могу выкинуть тебя из головы, твои веснушки, кудрявые волосы, низкий голос, обворожительную улыбку, - Хван выдыхает, сжимая крепче руку младшего, - наверно, это и есть любовь. Феликс встал, Хван опешил. Блондин медленно обошёл дерево, приземлился на мягкое, холодное, снежное покрывало и прикоснулся покрасневшими на морозе пальцами к щеке брюнета. -Что ты- Не успел Хёнджин договорить, как его сухие губы накрыли тонкие губы Енбока. Он его целовал очень трепетно. Казалось, что мир встал на их сторону: ледяные кристаллики падали на землю и руки наших героев. Всё это было таким романтичным, добрым, чарующим. Особенно поцелуй, когда два парня целовались смелее и напористей. Чувствовалось, кто из них учился целоваться на помидорах, а кто не раз цеплял девушку в баре. Такие разные, казалось бы, люди смогли полюбить друг друга и принять качества и характер. -Ты - моя любимая тень, - произнёс в губы асвстралиец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.