исповедь потерянного
7 ноября 2020 г., 23:40
признаваться в чем-то важном, свесив ноги со сломанного стола кажется сейчас жизненной необходимостью, а потому мужчина поправляет очки и тихо шепчет. кажется, он может говорить бесконечно, но слова предательски повторяются и превращаются в кашу с комками из непонятных букв и отчаянного хрипения, прямо как в детстве. быстрее, быстрее.. можно не успеть и любимая галлюцинация растворится в воздухе, оставив после себя лишь горькие слезы, разбитую улыбку и чувство пустоты.
"ты ведь его не забыл, верно?".
закончив свою исповедь перед гнилым подсознанием корвин встает на ноги, но пойти не может. кто-то держит за горло, тащит обратно, грубо звеня больными воспоминаниями словно стеклом дешевых бутылок вина, которые были куплены лишь чтобы подмешать туда чего-нибудь своей подружке. он хочет забыть. выпустить кровь вместе со всем, что когда-либо переживал. хочет утонуть в бумагах и никогда из них не выползти, но мальчишка достанет его везде. напомнит, почему и зачем он все еще живет, для чего высовывает голову из окна и с раздражением смотрит вниз, словно ворон выглядывая свою жертву.
сколько раз нужно удариться об стену головой, чтобы забыть свою псевдо-тульпу? ответ: ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ.
голос. звонкий -высокий- писклявый. долбит сознание, стирая всю память в труху, а на руки льется теплый сироп из всей жизни. (вопрос лишь в том, вишневый или яблочный?) жаль, что ни капли сахара. только горечь стаута на обожженных кипятком уголках рта и смех на грани с истерикой. хочется заполнить этим сиропом все легкие и задохнуться, но голос заставляет кашлять, надрываться и с ужасом пачкать собой все, до чего докасаешься. корвин не дурак, корвин знает, что все просто так быть не может и от бессилия тот падает на подкошенных ногах вперед.
лежа в своем "содержимом" сразу ощущаешь приятную тяжесть, а глаза так и слипаются, оставляя перед тобой лишь воображение и еле значимые сейчас воспоминания. вот он - докторишка с поехавшим разумом, откашливающий сгустки крови сахарной патоки из-за какого-то куска подсознания, что стал слишком своевольным для обладателя. по-хорошему мальчонку нужно было убить, прогнать, забыть, стереть из разваливающейся башни
– да только кто вам позволит, мистер корвин? – раздается с явным отвращением в черепной коробке
Примечания:
мне, однако, интересно посмотреть, что из этого всего получится