ID работы: 10051687

бутылочка, крутись

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это был обычный зимний вечер. за окном ревел ветер, а снег крупными хлопьями укрывал грязь на асфальте. редкие прохожие ругались под нос, сетуя на непогоду. они поглубже кутались в объëмные шарфы, напоминая огромные шары для боулинга, только мягче и злее. именно в такое время на квартире собралась компания молодëжи. точнее, по меркам молодëжи основной контингент считался старыми пердунами, но сами они себя таковыми не считали. поэтому, как только зажглись первые фонари, в старенькой квартире, пропитанной возрастом, началась суета: люди от пятнадцати до двадцати пяти стали приходить, стараясь не трясти чëрными пакетами, что подозрительно звенели при неаккуратном движении. сначала было довольно уныло: дети, рано освободившиеся от школьных занятий, ждали собутыльников постарше., а пока они лениво пшикали первыми банками пива. чем ближе к полуночи — тем больше народу подтягивалось, тем душнее становилось в помещении, тем разгорячëннее становился народ. в районе семи вечера приехала Ника. она не слишком хотела ехать на шумную тусовку вместо спокойного вечера., но еë девушка была очень настойчивой. говоря честно, ни один бы не устоял перед силой убеждения Инги, а потому, придя по адресу раньше всей своей компании и упрекнув их в том, что ей очень уж одиноко, она решила всë-таки выпить чего-то покрепче приевшегося за день апельсинового сока. когда она уже устала доказывать школьникам, что Навальный — плохой кандидат на пост президента, ей на плечо легла рука. — тебе, молокосос, я потом ещё всë объясню, если найду тебя, а пока живи, — и еë настроение вмиг переменилось с возбуждëнного азарта спора на радость от встречи с другом. — Никита! я думала, мне сегодня только и светит с детьми общение. цыц! я отказываюсь признавать вас взрослыми, пока вы считаете Навального адекватным кандидатом. — а я думал, ты тут со скуки стухла. привет, пойдём на кухню, а то я с обеда не ел, — бросив ещë пару фраз ребятам, которые вошли в раж от спора, Ника поспешила за другом. — вообще-то, было довольно скучно. где сегодня все наши? — и оглянулась, словно поймав себя на том, что могла пропустить кого-то. — у нас с Денисом форс-мажор, он уехал доразгребать, приедет злой как чëрт, — с готовностью ответил Никита, набивая рот бутербродом, сложенным из того, что нарыл в холодильнике. — а Инга дедлайн проебала, сидит за бумажками, сказала, через час подтянется. Перспектива провести ещё час в том же настроении, что и сейчас, не радовала. Ника успела разочароваться в этом вечере, записав его в категорию неудачных, но и уйти уже не могла — дома сейчас не было лучше. спустя ещё один час, за который те ребята успели понять, почему же одни политические деятели — отличный выбор, а другим не стоило даже начинать свою политическую активность, в дверях показались совершенно вымотанная пара человек, слишком ожидаемая в этом месте. стоило Нике и Никите отвернуться, они поспешили ретироваться. к слову, весь оставшийся вечер их так и не было видно. Ника кинулась на шею Инге, удостоив Дениса лишь коротким приветствием. бедная девушка чуть не свалилась со второй на пол., но на еë уставшем лице, потерявшем свежий блеск, появился намëк на улыбку. именно этого, пожалуй, не хватало весь вечер и той, и той. теперь вечер нельзя было испортить. теперь уже вести счëт времени не было нужно, а потому друзья позволили рекам алкоголя нести себя в страну забвения. периодически они с основной массой выплывали на лестничную клетку, задымляя весь подъезд. запах стоял соответствующий, но соседи, на удивление, не высказывали негодования. складывалось впечатление, что во всëм мире остались только старая панельная пятиэтажка и люди только в одной из квартир. впрочем, людей со временем становилось всë меньше. в какой-то момент осталось человек 10 и все расположились на всех возможных поверхностях в одной комнате. одним повезло занять диван, кто-то принëс стул с кухни, а большинство расселось по полу, образуя круг. — может поиграем во что-нибудь? — предложил юноша, разместивший голову на ногах миловидной рыжей девушки, имени которой не вспомнил бы сейчас, казалось, никто, даже она сама. — карт у меня нет, — отозвалась с другого конца комнаты хозяйка квартиры, стряхивая пепел сигареты в недопитую банку пива. — во что? в города? — не замечая реплику девушки, усмехнулся Никита, что скучающе изучал потолок так долго, что вслепую мог бы нарисовать каждую загогульку этого потолка. — ну не, в правду или действие, — парень приложился к бутылке вина. посмаковал напиток, а потом задумчиво посмотрел на бутылку, поболтал вино, снова посмотрел на бутылку. — или в бутылочку! такая идея пришлась по вкусу сразу нескольким людям и они вслух выразили своë согласие. опрокинув в себя остатки алкоголя, парень положил сосуд на пол и раскрутил, сделав вид, что не видит тех капель, что разлетелись во все стороны и которые обязательно будут приставать к носкам, когда высохнут. первый раз бутылочка указала на тихую девочку, которую до этого никто не замечал. еë щëки покраснели, она перегнулась через пол и коротко чмокнула Антона в щëку. ей бутылка указала между Никитой и Ингой, так что они на камень-ножницы-бумага решили, кто полезет к девочке. с Ингой девочка явно целовалась раскованнее, их поцелуй занял больше секунды. в это время Ника десять раз сломала череп этой Насте, но ни один мускул еë лица не дрогнул, лишь атмосфера вокруг неë накалилась настолько, что соседняя девушка отодвинулась, недоуменно осмотрев Нику. настал черëд Инги крутить, но бутылка, не успев начать движение, была остановлена и направлена собственноручно на себя Никой. этот поцелуй был гораздо сочнее, дольше и страстнее, чем предыдущие. кто-то даже смутился, что не могло остановить распалëнную сейчас и весь вечер Нику. в конце она взяла Ингу за руку и повела в соседнюю комнату. последняя не могла поверить своему счастью и даже не думала сопротивляться. — воу, я бы присоединился с ним, — ошеломлëнный такой картиной, что только что развернулась перед ним, выдал молчавший до этого мужчина. Денис, сидящий рядом с ним, треснул ему подзатыльник и взял на себя инициативу покрутить бутылку. на всеобщий смех, ему не выпало партнëра для поцелуя — горлышко указало на него самого. он же отказался от предложения повторить попытку. уловил ехидный взгляд Никиты и отвëл взгляд, буквально сказав ему держать рот на замке. только Никита знал, что он как раз намеревался попасть на себя и расстроился бы больше, если бы пришлось кого-то целовать. поэтому, он просто передал бутылку на своë усмотрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.