Бог и послание.
13 ноября 2020 г., 17:55
— Нам пора домой, Мэт. — нежный и успокаивающий голос слышится за спиной.
***
Ранее утро. Светит яркое и тёплое солнышко, освещая своими лучами каждый уголок. Дует прохладный, но слабый ветерок, который устраивает на голове девушки бардак. Светло-русые локоны волос лёгкими касаниями щекотят щечки, и на милом личике появляется лучезарная детская улыбка. Красивая и миниатюрная девочка сидит на свежей зелёной травке, и собирает полевые цветы в маленький, но эстетичный букетик.
— Интересно... какого это оказаться среди людей. Что они чувствуют?.. — сама с собой, шепча себе под вздернутый носик, разговаривает девушка, наслаждаясь своим свободным временем.
— Ты уверена? Мой маленький ангел, твоё любопытство может навредить тебе. — немного неожиданно за спиной звучит знакомый голос пожилого мужчины, в котором было слышно послание предупреждения. Его седые волосы и длинная борода, так же дряхлая кожа, указывали на факт его немаленькой цифры возраста . Он был одет в свободную хлопковую рубашку и штаны белого цвета, правда, одежда была ещё и немного помятая и на его ногах не было обуви. Как в принципе и на стройных ножках девушки. Это была особенно этого места - никакой обуви. Облокачивался он на некую деревянную длинную палку, которая не позволяла ему упасть и стоять прямо, но если честно, то многие думали, что эта палка лишь для образа. Ведь некие маленькие детали, все же могут иметь большое влияние на внешний вид.
— Да, старейшина, мне очень любопытно! я хочу узнать, что... — не успел договорить свои слова маленький ангелочек, который словно засиял как бриллиант от того, что с ним начали разговаривать на тему, которую он очень долгое время размышляет. Как его перебил уже более с серьёзной интонацией голос.
— Тебе незачем это знать. Скоро родится мальчик и ты займешься своей работой как ангел хранитель! — строго говорит старик. Его слова не были сказанные в обиду или же намёком на то, что ему неприятно говорить об этом. Всё что хотел донести до юной красавицы мужчина, так это то, что это опасная и слегка безумная идея.
— Но... но, б.. Старейшина! я была ангелом хранителем.. 1..2...— тоненькие длинные пальчики на свободной руке начали сгибаться в процессе счета. — 3...4...5..6..7... и сейчас будет 8 раз. Я действительно желаю познать незнакомые мне чувства. Если так подумать, я часто просто так наблюдала за теми, кого я охраняла. Но я так и не могла понять, почему они переживают когда происходит момент долгожданной встречи. Почему они волнуются при признании в любви. Почему переживают об упущенных моментах. Почему так яростно ждут какого-то матча или концерта. В конце концов... почему они льют слезы в подушку, после хорошего проведённого дня... Почему они вообще плачут и кричат о том, что им больно, словно на их теле ставят эксперементы или на их теле остаются ожоги и раны, но на самом деле их тело чистое и невинно. Почему они боятся смерти... ведь попадут в это замечательное место. — взгляд темно голубых глаз осматривает обширные поля и лес неподалёку, так же и знакомых других ангелов, которые заметив взгляд на себе слабо помахивали рукой в знак приветствия.— В тихое и спокойное место, где неизвестно о словах боли. — милый и нежный голос девушки, стал немного тихим, когда она заканчивала свое уверенное высказывание. Доказывая то, что она действительно этого желает и полностью серьёзно относится к этой ситуации. Её взгляд опустился на маленький букет, полный красивых свежих цветов: ирисов, васильков, золототысячников, конечно белый и розовенький клевер. Такой букетик должен вызывать улыбку, но сейчас на милом детском личике выражается лишь эмоция грусти.
Старейшина внимательно слушал слава своего собеседника, параллельно наблюдая за деревянными домиками и за работой ангелов, которые помогали друг другу. Взгляд пожилого мужчины был прикован по большей части к пышным кронам деревьев и то, какие перед ним большие просторные земли со свежей травой и цветами. Перед ним расстилались невинные пейзажи природы. Это подтверждало слова маленькой на вид девочки. Да, это замечательное место. Полное ощущение уюта и комфорта. Место в котором можно на все сто двадцать процентов чувствовать себя в безопасности, от мучительной боли или же физической.
— Ох... Если ты говоришь это серьёзно и ты готова это познать, то следуй за мной.— делая глубокий вдох, мужчина сдвинулся с места и направился в сторону озера, который был достаточно недалеко. Но для девушки, эта дорога казалась немного длиннее, потому что вскочив со своего местечка и оставив там букет, она сразу задумалась над этим выбором. Готова ли она выйти из своей зоны комфорта и стать человеком.
У озера оказывается сидел на корточках красивый брюнет, так же одетый в лёгкую белую рубашку, но на этом конечно пареньке она выглядела сексуальнее, и дополнительно белые бриджи. Но так же он был без обуви. Из-за того что тот смотрел на воду в озере, он и не заметил как, подошёл старейшина и знакомая для него девушка, даже звук шуршащей травы его не отвлек. Он был глубоко задумчив и по его лицу это было видно.
Но эту тишину решил прервать именно старейшина, начав диалог с юношей.
— Ты уже догадался, моё дитя? — с лёгкой усмешкой говорит мужчина, осматривая того с ног до головы.
— Это проводник.. ну, типа моста. — с ноткой неуверенности говорит парень и поднимает свой серьёзный взгляд. — Правильно?
— Правильно. Это проводник, через который Ангелы отправляются на землю и могут стать ангелами хранителями. Через этот проводник вы лишаетесь физического тела и на земле вы как привидения. Я открываю этот проводник, когда вот-вот родится новый младенец и ему нужен ангел хранитель. — дополняет слова парня старейшина, положительно кивая головой.
— Но ты делаешь так, чтобы мы погружались в некий сон. Хотя для нас... это словно мы моргнули. — слегка смешно бурчит недовольно парень и встаёт с корточек, поправляя на себе одежду. Вспоминая недавнюю ситуацию, как он прятался за деревом и наблюдал за всем происходящим.
— Не бурчи, Арон, это, чтобы уберечь вас. Но, а так, для вас это было замечательным местом покупаться голенькими. — смеётся мужчина и рукой проводит по своей бороде, показывая то, что тот вспоминает далеко былые времена.
— Бог!!! — в унисон прокричали оба ангела и засмущались, отводя свои взгляды куда-то в сторону, чтобы от неловкости не встретиться взглядами.
— Ох, ох, ладно-ладно, дети мои, извините... Ну, так... Мэт, давай отправим тебя на землю. — поворачивается старейшина к девушке и протягивает ей руку. В тот же момент, начав, осознавать, какое окончательное решение она приняла.
Плавным и немного неуверенным из-за страха движением, та протягивает свою худенькую кисть руки в ответ и сжимает чужую руку, но тут её мысли и сконцентрированное внимание на озере прервал голос Арона.
— Стоп, стоп, стоп, что это происходит на моих глазах? Мэт, ты куда? Неужели становиться ангелом хранителем? Но почему ты не засыпаешь... почему я это вижу. — немного нервным голосом говорит парень и подходит ближе к своей подруге и хватает её за руку, пытаясь дождаться ответа и замедлить её.
— Арон, я хочу... познать чувства людей. Я обязательно быстро вернусь. — Мэт одаривает юношу своей невинной и чистой улыбкой, аккуратно вырывая свою руку. Она двигается к краю озера и поворачивается к нему спиной. Старейшина держит её за руку и делает так, чтобы тело девушки немного нависло над водой и только единственный шанс не упасть, зависит только от крепкого сжатия рук.
— В добрый путь, мой ангелочек. Арон будет твоим ангелом хранителем.— это было последнее, что услышала Мэт и после она погрузилась в воду. Старейшина внезапно отпускает руку и немного с насмешкой наблюдает за Ароном, который все ещё немного в шоковом состоянии.
Тело медленно тонет, погружаюсь в воду все глубже как тяжёлый камень. Вода или же некая тяга, тянет её все ниже и ниже, глубже и глубже. Плавно открыв глаза, Мэт наблюдает то, как круг света уменьшается.
— Почему я не знала,что тут так глубоко... — проносится пулей в мыслях и глаза сами по себе плавно закрываются вновь. Воздуха становится недостаточно, и сознание Мэт с памятью остаётся на дне озера.
***
— Тужся, моя родная, Тужся... давай, давай, давай.... вот,вот, вот.. молодец. фух. — акушерка достаёт только что родившуюся красивую девочку, которая издаёт первый крик, и укутывает её ловко в тоненькую плёнку, аккуратно кладёт на грудь матери.
— Моя маленькая красавица. — тихо говорит женщина, с тяжёлым и сбитым дыханием, осматривая свою родившуюся дочь и поглаживая её рукой по голове.
Девушка-Акушерка перерезает пуповину и зажимает беленьким зажимчиком у животика младенца, после забирает младенца для взвешивания и измерения роста.
— ровно 4 килограмма и... 53 сантиметра.Хорошая девочка. — проговаривает радостная акушерка. — Как её зовут?
— Мэт.
***
— Приглядывай за ней. Хорошо, Арон? — улыбается старейшина.
— Ээээээээээээ.. почему я... я же не вынесу смотреть на то, как моей.. кхм.. больно и она плачет. — возмущается юноша, наблюдая за тем, как медленно тело его подруги начинает отстраняться от него и его становится постепенно не видно. Лишь пузырики воздуха лопаются на поверхности воды, подтверждая то, что она ещё под водой.
— Можешь считать, что это мой подарок тебе на день рождение. — мужчина хлопает Арона по плечу и тот погружается в некий сон, падая в след за Мэт. Его душа покидает физическое тело и направляется в назначенное место — роддом.