Часть 1
8 ноября 2020 г., 00:31
Кажется, что Боб Росс, умерши, устроился в небесную канцелярию и расписывает утренний небосвод каждый день, испытывая новые краски и смешивая старые.
Это уже привычное дело для Тэхена: ожидать пока проснется город, выпивая одну за другой чашку фруктового чая, и наблюдать за Аполлоном, что выплывает на своей золотой колеснице с белоснежными лошадьми.
Несколько чайных ложек, наполненных засушенными листьями и кусочками когда-то сочных фруктов, летят в прозрачный округлый заварник со смешным вздернутым носиком. Тонкие эстетичные пальцы бережно и по-хозяйски выключают комфорку газовой плиты, снимая чайник с чудными голубыми точками. Кипяток неспешно льётся в заварник, обдавая приятным паром лицо хозяина. Белый шкафчик с приятным скрипом дверцы открывается и все те же эстетичные руки берут банку меда, наверняка переданную заботливой бабушкой, которая купила ее у друга-пасечника с соседнего поселка...
В его чае отражается рассвет. Сегодня он розоватый, как и сам чай, и с небольшими перьистыми тучами оранжевого цвета, как и порезанный апельсин на блюдце рядом.
Где-то уже снуют люди. Вот и первый побитый временем синий трамвай выезжает на дорогу, подбирая то работягу, которая спешит в офис к семи, то гуляку, который не отвечал на мамины звонки со вчерашнего вечера и сейчас с букетом тюльпанов едет домой, зажевывая перегар жвачкой, то пенсионерку, которая подкрасила губы розовой перламутровой помадой и повязала голову своим лучшим платком.
Рассвет быстро сменяется на обычное утреннее небо с несколькими полосками от самолётов.