ID работы: 10051945

"Доброе утро, милая"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верил, что Она вернется. Хотя нет, больше, я знал это. Постоянно прислушивался к звукам, раздающимся в глубинах дома. Каждое завывание ветра за окном я встречал с улыбкой. Меня не пугал ночной сумрак, я сидел в полностью пустой и темной гостиной. Редкие блики от света проезжающих машин на секунды освещали меня и слепили глаза. Я беспокоился. Что могло ее задержать? Где же Она? Старые напольные часы уже давно пробили полночь, а ее все нет. Ожидание терзало меня, я не знал куда себя деть. От любого скрипа или ночного шороха хотелось подскочить и броситься ей навстречу. Я же знаю, Она идет! * * * Сделав глубокий вдох, я со всей силой сжал подлокотники кресла кистями рук. Медленный выдох. «Терпение, скоро мучительное ожидание закончится и тогда ты вновь увидишь ее…» Я посмотрел на свои пальцы. Скрюченные и худые, как у старика, они были испачканы в земле. За столь короткое время я успел похудеть и, наверное, на моей голове прибавилось седых волос. Помню, как руками я рыл холодную землю, словно дикий и бешенный зверь. Косой дождь лил не переставая, капли били меня по лицу, рубашка и штаны сильно намокли. Пару раз я царапал руки о камни, но останавливаться было нельзя. Остановится тогда считалось предательством, а я не мог предать ее. Она лежала рядом накрытая моей старой курткой. Капли дождя терялись в ее запутанных волосах, глаза слепо смотрели куда-то в небо. Я нес сюда ее на руках, Она была легче легкого. Прижимаясь своим лбом к ее, повторял слова, как молитву, – «Подожди, милая, подожди, скоро я помогу тебе…». Что же я тогда делал? Рыл могилу своей жене, прекрасно зная, что скоро она вернется ко мне. Должна вернуться. Обратно я шел словно на автомате. Абсолютно не помню, как оказался в этом кресле. Единственное, что волновало меня тогда и сейчас – это Она. Я хотел остаться там, прекрасно понимая, что это лишнее. Ожидание здесь кажется невыносимо долгим, это словно пытка, но оставаться там нельзя. Проклятое место. Именно оно давало мне надежду на то, я смогу вернуть все на свои места. Почти все. Где-то в глубине души я осознавал, что это все ненормально, но боль заглушала все здравые мысли. Почувствовал соленый вкус на губах. Не сразу понял, что у меня идет кровь из носа. Поднялся в ванную комнату на верху. Взглянув на себя в зеркало подумал, что ей точно не понравится мой внешний вид, нужно хотя бы умыться. Кровь из носа долго не переставала идти, я запачкал ей всю раковину. Холодная вода ненадолго вернула меня в реальность. Лампочка в этой ванной комнате всегда работала неисправно и в этот раз немного поморгав, погасла. Я вышел в коридор и направился к лестнице. Так и не сделав ни единого шага по вниз, замер. Сверху было видно часть первого этажа. И там горел свет. Она вернулась. Старые часы пробили 3 часа ночи. Я сидел на том же самом кресле в гостиной. За моей спиной на кухне горел свет и раздавались редкие, едва слышные шаги. Она была там. Я верил в то, что она вернется. Нет, неправильно. Я знал это. По моей коже пробежали мурашки, то ли от ночного холода, то ли от неожиданного волнения. Я не знал, что делать. Все что произошло за эти часы было настоящим безумством. И только сейчас осознание этого посетило меня. Теперь она снова здесь, совсем рядом что-то делает в соседней комнате. Понял, что боюсь обернуться и увидеть ее. Но отпустить так просто я не мог, пускай даже это было моим последним осознанным решением в жизни. Я прекрасно помню клятву, которую я давал Ей на нашей свадьбе стоя у алтаря. В одном мы были тогда не правы, - даже смерть не разлучила нас. * * * Сквозь неприкрытые жалюзи в гостиную пробирались первые лучи солнца. Я наконец-то встал с кресла и медленными шагами подошел к окну. Дождь перестал лить под утро, о вчерашнем дне напоминали лишь грязные следы от ботинок на ковре и грязь под моими ногтями. Я начал осознавать все, что произошло вчера. Вдруг неожиданная мысль пришла в голову - "Надо было идти за ней. Не возвращать ее сюда, а последовать за ней." Почувствовав легкое, прикосновение, я еле сдержался, чтобы резко не обернуться. По спине пробежал холодок, липкий страх на мгновенье сковал все тело. Я знаю,чем скорее всего закончится вся эта история. И я готов к такому исходу. Я знаю, это она. Вернулась, одновременно все та же, но уже не совсем прежняя. Из мертвых прежними не возвращаются. «-Доброе утро, милая.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.