ID работы: 10051955

Демоны могут любить?

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долго ли можно противиться своей сущности? Маюми этого не знала. Она лишь сидела, опираясь спиной о стену и мелко дрожала. Сколько было уговоров, сколько было дано обещаний и она сорвалась.       Сколько лет Маюми была демоном? Сто? Может быть больше? Сколько раз едва не погибла от рук истребителей? И наконец нашла человека, который пошел на сделку с собой, и решился подружиться с ней, но теперь все это было потеряно.

***

 — Эка, — девушка подкралась к ничего не подозревающему пареньку со спины и осторожно приобняла за плечи. Он был таким наивным и прямолинейным, что она никогда не находила в себе сил на решающий шаг, а тот не замечал, или не хотел замечать ее. Маюми восхищалась его незыблемым взглядам на мир. — я хотела тебе сказать. О’ни выдержала драматическую паузу.  — Долго ты ещё собираешься тут стоять? — она схватила расслабившегося охотника за руку и потащила за собой. В свете луны были видны два силуэта. Один — не высокий, подростка, а другой — чуть повыше, девушки с завитыми рогами.

***

Дверь с шелестом сдвинулась и на пороге появилась знакомая фигура. Маюми узнала её даже не поднимая глаз.  — Пожалуйста, скажи, что это была ошибка, — неуверенная просьба застыла в воздухе. — скажи, наконец, что не убивала их! Голос, который она любила сейчас надрывался, призывая к ответу. Маюми подняла глаза и увидела его побелевшее от волнения лицо. Эка, похоже, был в бешенстве. О’ни лишь грустно улыбнулась, ничего не ответив.  — Тебе уже не дадут уйти. Дом окружён истребителями. Девушка поднялась на ноги и отряхнула с одежды несуществующую пыль. Она на негнущихся ногах прошла к парню, за которым сиял дневным светом дверной проём. Люди видят в этом символ жизни после смерти… Но Маюми видела лишь вспышку боли перед вечной непроглядной тьмой. Укол был совсем несильным. Кончик лезвия катаны был очень острым и яд с него мгновенно проник в кровь. О’ни ошарашенно смотрела в глаза человека, стоявшего перед ней, который на мгновение стал чужим. Она не хотела оставить тяжкий груз на его сердце, аедь он лишь исполнял свой долг, но слезы сами ручьем полились из глаз. Сердце стучало уже где-то в горле, а взор застилала красная пелена. В последние секунды, пока тело еще слушалось, Маюми сделала небольшой шаг и наклонилась навстречу лицу Эки. Он мог ощутить лишь вкус пепла на губах и тихий шелест опадавшей на пол одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.