ID работы: 10051974

Книжная лавка

VAV
Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уён уже давно собирался зайти в книжный, потому как дома и у друзей уже всё прочитано и перечитано по нескольку раз (кроме, наверно, специальной литературы; Уёна совершенно не греет идея читать атлас по анатомии и введение в квантовую физику). Хосун как-то посоветовал пойти и взять что-нибудь в библиотеке (электронные книги никто даже не думал предлагать), но библиотечные книги – это совсем не то; они ощущаются чужими, поэтому он решил зайти в книжный и приобрести свои собственные новые миры, в которые погрузится, пожалуй, в тот же вечер. Но он и думать не мог, что вселенная воспримет эту мысль буквально. Совсем недавно в двух улицах от дома Уёна открылась книжная лавка, но у него всё никак не выдавалось свободное время, чтобы в неё забежать. И вот наконец он стоит перед её дверьми и даже немного мандражирует: через каких-то полчаса он, абсолютно счастливый, помчится домой, где заварит себе вкуснейший чай с бергамотом, сделает тосты с абрикосовым вареньем и на целую ночь отодвинет опостылевшую реальность, окунувшись в мир магии и мечей. Наконец, Уён выдыхает и толкает дверь книжной лавки под тихий перезвон дверного колокольчика.       Уёна шагает в полумрак магазина и останавливается, дожидаясь, пока привыкнут глаза. Оказывается, что магазин и не магазин вовсе, а наполовину читальный зал: у противоположной стены стоят несколько даже на вид удобных кресел; лампа на столике рядом с ними разливает тёплый мягкий свет. Похоже, сюда можно приходить и без спешки читать новые (совсем не замызганные и разваливающиеся библиотечные!) с чашечкой чая или кофе из ближайшей кофейни.       На звон дверного колокольчика выходит молодой человек (владелец, вероятно, думает Уён) с двумя коробками в руках и аккуратно ставит их на прилавок.       - Добрый день, чем могу вам помочь? – спрашивает он приветливо и подходит к посетителю. «Барон», - читает Уён надпись на бейджике продавца и немного теряется.       - Здравствуйте. А… Не подскажете, где у вас фэнтезийные книги?       - Магический реализм? Попаданцы? Миры меча и магии? – деловито интересуется Барон, про себя уже прикидывая, что можно посоветовать необычному клиенту.       - Точно не реализм. Что-то совершенно не связанное с нашей с вами реальностью. Знаете, я много фэнтези перечитал, и мне хотелось бы найти что-то… ммм… особенное.       Барон усмехается себе под нос, но тут же прячет улыбку и отвечает:       - Тогда я знаю, что вам нужно. Следуйте за мной.       Консультант шустро ныряет между стеллажей и идёт куда-то вглубь лавки. Уён следует за ним и отстранённо думает, что снаружи магазинчик не кажется таким огромным, каким оказывается на деле. Барон же, найдя нужную полку, скользит пальцами по корешкам книг, периодически вытаскивая какую-нибудь, пролистывая и ставя обратно, каждый раз качая головой.       - О, кажется, вот оно… Да, именно оно, - он протягивает её новому читателю и всё так же приветливо улыбается. От парня веет какой-то мистикой, потому как между стеллажами совершенно темно, а он мало того, что видит названия и текст, но даже ухитряется найти якобы нужную книгу. Вопреки всему, Уёна это не пугает, и он берёт из рук парня томик с приключениями.       - Вы можете присесть за столик и посмотреть, о чём она. Если вам не понравится, я подберу что-нибудь другое, - Барон смеётся про себя, потому что он точно знает, что ещё ни разу не ошибался в выборе книги.       - Да, пожалуй, - соглашается Уён и следует к креслам. Он начинает читать и, кажется, прикрывает на секунду глаза… А когда открывает их снова, понимает, что оказывается внутри книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.