ID работы: 1005208

О людях, кошках, собаках и чашке чая.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице снова дождь. Я сижу у окна, в компании верных друзей - кота и собаки - и пью холодный чай. *** Сколько я себя помню, я всегда мёрзла. Нет, не от холодной погоды, не от недостатка витаминов. В моей "болезни" виноваты люди. Мне постоянно пытаются навязать своё мнение. Никак не могу понять - зачем? Для меня, принять чужое мнение, переступив через своё собственное, - стать зверем, запертым в клетке. А звери в клетке погибают. У всех есть дурные привычки. Кто-то курит, кто-то пьёт, я же ошибаюсь в людях. Меня часто использовали. Раз за разом обещала себе:"Больше не попадусь!"... ...и всё повторялось снова. Всё сердце покрылось ранами, оставленными ледяными кинжалами насмешливых и равнодушных улыбок. А в один момент во мне что-то сломалось. Но от этого даже легче стало. Собственное "я" отделилось от остального безмозглого стада, которое и жить-то без внешнего контроля не может. Свобода или одиночество? Так или иначе, дышать стало легче. Раны стали заживать, оставляя в память об ошибках безобразные шрамы. Несмотря ни на что, а в одиночку справиться с бурей в душе очень тяжело. Я люблю животных. Больше чем людей. И они стали мне верными друзьями. Я могу быть уверенна - они не предадут. Я часто с ними разговариваю. Добродушный пёс и глуповатого вида кот - замечательная компания. Животные - лучше людей. В глазах человека - злоба и равнодушие, в глазах наших питомцев - любовь и доверие. Их молчаливая поддержка очень помогает. *** Дождь потихоньку кончается. Я сижу в компании верных друзей и пью холодный чай. ...на ковёр упали тёплые солнечные лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.