Месть Пауля или "гороскоп на неделю"
20 июля 2013 г., 16:58
Наступило воскресенье. Эта неделя близилась к концу. Ещё в среду Тилль решил всех обзвонить и, в конце концов, порепетировать. Первому он позвонил Флаке. Тот был со Шнайдером в магазине. Вторым был Рихард. Как не странно, но он согласился. Линдеманна это очень обрадовало. Следующий звонок пришёлся Паулю. Он не брал трубку. Тилль перезвонил снова, а потом ещё раз и ещё. Ландерс ответил лиш с пятого раза.
- Да. - Голос Пауля был радостно-бодрым, словно он ожидал этого звонка.
- Здорово, Поль!
- А, Тилль, это ты... - Менее довольным тоном произнёс ритм-гитарист.
- Ну да, я. А что? Ты явно ждал не моего звонка. Так?
- Так. Что хотел?
- Сегодня репетиция в 13:00.
- Репетируйте без меня.
- Это ещё почему? И кстати, если ты забыл, нам надо записать новую песню. Срочно. В понедельник Якоб лично придёт проверять подготовку к новому туру.
- Я сегодня не смогу играть. У меня голова болит.
- Сильно?
- Очень.
- Ну ладно. Выздоравливай. Репу отменим. Пока.
- Пока.
Тилль опять стал звонить согрупникам, но теперь уже с другой целью. Когда он сообщил Круспе причину отмены репетиции, тот напрягся. "А вдруг это я виноват, что у Ландерса голова болит. Может я его слишком сильно ударил? " В четверг репетиции тоже не было. По той-же причине. В пятницу Пауль сказал Тиллю тоже-самое. Тогда Рихард забеспокоился уже не на шутку, но вида не подал. В субботу репа наконец то состоялась. Ребята записали новую песню. Рихард с Паулем не разговаривали. И вот воскресенье. Герр Круспе вечером сидел на диване, смотрел какой-то триллер, пил кофе и наслаждался жизнью. Началась реклама. Рих взял новенький журнал "7-ТВ"
- Та-а-ак, гороскоп на неделю. Что у нас здесь? Понедельник… - Мужчина начал читать. Его лицо приобрело испуганно-удивлённое выражение. "Понедельник. В этот день вообще лучше не выходить из дома. Так будет безопасней для вашего здоровья или даже жизни. Если же вам придётся выйти, возьмите с собой такие обереги: подковку (лучше носить на шее, не пряча под одежду ), два деревянных креста, крысиную лапку. Время от времени повторяйте "Чур меня". Это вам поможет." Рихард посмотрел на часы. 21:15. "Твою мать… Где я возьму эти долбаные обереги? А завтра ведь ещё и Якоб придёт на репу, пропустить никак не смогу." Немного подумав, он решил поехать в ближайший супермаркет. Не большую подковку музыкант там всё-таки нашёл, а вот кресты решил сделать сам с четырёх деревянных линеек по 20 см и скотча. Придя домой, Рихард сразу-же лёг спать, хотя было ещё рано. "Завтра тяжёлый день, надо набраться сил."
Утро понедельника было солнечным. День начинался отлично, но не для герра Круспе. Он проснулся в 06:00 и тупо ходил по квартире. "Боже мой, я сейчас с ума сойду! Хоть бы со мной ничего не случилось." За это утро Рихард выкурил две пачки сигарет. Так сильно нервничал. Но надо было уже собираться. Перед тем, как выйти с квартиры, музыкант выпил успокоительное. Всю дорогу к студии Рих провёл, словно на иголках. Он ехал очень медленно, постоянно смотрел по сторонам и частенько говорил: "Чур меня!" Не смотря на то, что ещё было достаточно рано, все уже были там. Пауль настраивал гитару, Флаке что-то тихо наигрывал, Шнай копался в телефоне, Тилль говорил с Хеллнером, а Оливер внимательно их слушал. Первым, стоявшего на пороге, Круспе заметил продюсер.
- О, а вот и Рихард пришёл… - Последнее слово Якоб медленно протянул.
Все посмотрели на гитариста и отреагировали каждый по-своему. Шнайдер громко засмеялся, Поль, обрадовавшись, что план начал действовать, поддержал барабанщика. Кристиан посмотрел на согрупника с сочувствием. "Бедненький, он, кажется, сходит с ума…". Олли был сильно удивлён. Такого он от Рихи не ожидал. Тилль смотрел осуждающе, а Хеллнер перебывал в состоянии шока.
- Рихард, ты заболел? – Наконец-то спросил Якоб.
Риха тяжело вздохнул. Этот вопрос за последнее время ему уже порядком надоел.
- Нет. Я абсолютно здоров.
- А я так не думаю. – Продюсер кивнул на кресты, которые Круспе крепко сжимал в руках, и на подкову, висящую у Рихарда на шее на шнурке.
- Так надо. Это мои обереги.
Хеллнер подозрительно глянул на музыканта и вздохнул. Он не стал узнавать подробности.
- Давайте репетировать что ли? – Предложил Тилль. Ребята дружно кивнули.
Отыграли они просто на ура. Хеллнер остался очень довольным. Да, с Rammstein ему всегда было приятно иметь дело. В студии все просидели до 18:00.
Рихард подходил к подъезду. Внезапно к его ногам что-то упало. Это был будильник. Железный, крупненький, старинный. Музыкант поднял глаза вверх и увидел, как на пятом этаже парочка страстно целовалась на подоконнике. Наверное, это их будильник… был. Он разбился. "О Боже… А если бы эта хреновина упала мне на голову? Я бы потерял сознание, упал, ударился головой об асфальт… Кошмар. Обереги действуют! Чур меня! " С такой мыслью Рих влетел в подъезд. Едва забежав в квартиру, он кинулся читать гороскоп на вторник. "Вторник. Сегодня нельзя контактировать с животными, арабскими именами. Запрещено разговаривать." Круспе шумно выдохнул. " Легко. Завтра вообще с дома не выйду."
***
Вторник начался гораздо спокойнее. Рихард проснулся в 10:00, неторопливо принял душ, медленно выпил чашечку ароматного кофе, выкурил сигарету на балконе. Торопиться было некуда. Сегодня у Рихи был день безделья. Он сидел в гостинной на диване с ноутбуком, читал разные новости в Интернете. Сей чудесный момент прервал звонок в дверь. Рих направился в прихожую. Он посмотрел в глазок. Никого не было. Открыл дверь. На полу стояла небольшая корзинка для пикника. Рихард открыл её и остолбенел. Внутри сидел пушистый чёрный котёнок. Рядом с ним лежала розовая бумажка. Музыкант взял её и прочитал. "Ришенька, это тебе! Его зовут Самир. Я хочу, что б он жил у тебя. Не выгоняй Самирчика, иначе я погибну!" Круспе схватился за голову. Что же делать? В гороскопе же ясно сказано, что ему запрещено сегодня контактировать с животными и арабскими именами, а здесь прямо два в одном. Но кошак был правда очень милым. Чёрненький, с серо-голубыми глазёнками и страшно красивый. Он чем-то напоминал Рихарду его самого. "Ладно. Проигнорируем гороскоп сегодня. " Круспе забрал корзинку в квартиру. Но сразу же в голове появился вопрос: "Чем кормить кота?" Дома не было ничего подходящего. "Надо бы съездить в магазин и купить корма и молока." Медлить он с этим не стал. Заперев Самира в ваной, отправился ему за едой. В магазине взяв несколько пакетиков корма для котят и две бутылки молока, сунул деньги продавщице.
- Вот сдача. Спасибо!
В ответ Круспе только кивнул и улыбнулся. Взяв пакет, он быстро направился к выходу, но в дверях столкнулся с белокурой девушкой лет двадцати.
- Простите, а вы случайно не Рихард Круспе? Гитарист Rammstein? – Блондинка внимательно смотрела на Риху.
- Угу. – Промычал музыкант.
- Что простите? – Спросила девушка.
- М-м-м-м-м. Угу. – Закивал головой Круспе.
- Нет. Я ошиблась. Вы точно не он. Он очень классный мужчина с приятным голосом, а вы…ты…только и умеешь мычать да угукать. Алкаш какой-то. Как ты вообще смеешь выставлять себя за него?! Козёл! Не смей прикидаться Рихардом! Он мой кумир. Не позволю! – Девушка, возмущаясь, залепила Рихе пощёчину и ушла. "Ненормальная какая-то… И такие люди посещают наши концерты! Ужас." Дома Рихард скрылся от приключений, и остаток дня прошёл спокойно.
***
Проснувшись в среду, Риха, первым делом, решил посмотреть гороскоп. "Среда. Четверг. Эти два дня для вас будут тяжёлыми. Вы будете постоянно чувствовать панику, напряжение, дискомфорт. Чувство голода и ощущение того, что за вами кто-то смотрит, не покинет ни на минуту. Рекомендуется много времени проводить среди людей."
- Нет. Не надо! Я не хочу паниковать! Я не боюсь! Это бред! – Кричал сам себе Круспе. Он вскочил с кровати и побежал на кухню. Ему правда казалось, что за ним кто-то наблюдает. Ужасно хотелось есть. Холодильник, как на зло, оказался практически пустым. Немного подумав, Рихард решил позавтракать в каком-то ресторане или кафе, а потом закупить домой продуктов. Так и сделал. Быть дома ему совершенно не хотелось. Покормив кота, музыкант выскочил с квартиры. Лифт он ждать не стал, быстро побежал по лестнице. Подойдя к своему авто, Рих оглянулся. "За мной точно кто-то следит…" В этот день позавтракать ему пришлось в первом попавшимся кафе. Кухня здесь была ужасной, но Рихард старался не обращать на это внимания. "Да хватит на меня смотреть! Достали! Хотя… Я гитарист известной и популярной группы Rammstein, создатель новой, но в будущем очень популярной группы Emigrate. Я узнаваемая личность! К тому же ещё и чертовски привлекателен… Смотрите! Я разрешаю!" Посидев ещё немного, Круспе решил позвонить Тиллю. Тот быстро взял трубку.
- Алло.
- Привет, Тилль! У нас сегодня репетиция будет?
- Да нет… Не планировали. В пятницу будет.
- В пятницу?! Ты что? Так долго ещё ждать… Надо сегодня!
- Круспе, ты чего?
- Понимаешь… Мне дома страшно одному оставаться. Мне кажется, что за мной кто-то подсматривает…
- Что-что? – Тилль засмеялся. – У тебя вообще уже крыша поехала!
- Тебе смешно? Да? Ну и ладно! Тоже мне! Друг называется!.. – Обидевшись, Рих бросил трубку. "Достали! Все достали! Суки!!!"
***
Утро четверга. Ну… Как утро? Было уже 11:15. Рихард открыл глаза. "С ужасного сна в ужасную реальность. " Музыканту всю ночь снились кошмары. Настроение было просто паршивое. Хотелось только одного – напиться и провалиться в небытьё. Круспе, взяв весь алкоголь, который только находился дома, сел прямо на полу в гостинной и принялся пить. Пиво, коньяк, вино , водка, виски… Всё это сливалось в одно целое. Мозг Рихарда уже был, как в тумане, а организм всё не хотел отключаться. Просидев так ещё некоторое время, он всё-таки упал на ковёр, вырубившись. Пятница встретила гитариста просто жутким похмельем. Во рту была пустыня Сахара, а в голове так гудело, что Риха просто не слышал собственные мысли. Кое-как поднявшись и держась за стены, герр Круспе добрался до ванной и залез под холодный душ. Это правда немного помогло. Выпив таблетку от головной боли и убрав все бутылки с пола, мужчина вспомнил про гороскоп. Найдя нужный журнал, он принялся читать. "Пятница. Этот день станет для вас удачным, если вы будете использовать в одежде розовый цвет и какой-то забавный принт." Рихард улыбнулся. "Ради удачного дня я и голышом ходить готов" Он взял ноутбук и зашёл на сайт одного местного бутика. Там был действительно большой выбор разнообразной одежды. Большая часть товара продавалась именно по Интернету. Круспе стал просматривать каталог футболок. Одна из них его очень заинтересовала. Она была ярко-розовой, цвета "вырви глаз", с действительно забавным рисунком-каким-то укуренным, не адекватным зайцем. Также на футболке присутствовала надпись "Злая зая". Недолго подумав, Рих заказал эту футболку. Через тридцать пять минут приобретение было уже у него, и музыкант сразу же его одел. "Да… И в этом мне придётся идти на репетицию… Чёрт, репетиция!" Рихард схватил ветровку, быстро закрыл квартиру и поспешил в студию.
"Бля. По любому все уже собрались." – Подумал Круспе,уже стоя перед дверью. Он ошибся. Ещё не было Шнайдера.
- О, Риха, привет! – Поздоровался Тилль. – Ты сегодня даже не последний. Шнай опаздывает.
- Удивительно. Как это, он и опаздывает? – Хмыкнул Круспе. Он повесил ветровку на вешалку и обернулся ко всем.
- А ты… - Линдеманн резко замолчал, уставившись на Рихину футболку. Первым засмеялся Пауль. Такого он даже не ожидал. Потом все подхватили его смех.
- Что вы здесь ржёте, как кони? На улицу слышно. – Рихард услышал за спиной голос Шнайдера и обернулся к нему. Крис, пару секунд смотря на футболку, тоже громко захохотал.
- Злая зая. Ха-ха-ха-ха-ха! Риш, ты чё стиль поменял? На гламур потянуло? Ха-ха-ха-ха-ха!
Гитарист молчал. Он прекрасно знал, что выглядел глупо. А что поделаешь? Гороскоп.
***
"Суббота. В этот день вы должны наладить отношения с друзьями. Если вы кого то, обидели, то попросите прощение. Поссорились? Помиритесь. Сделайте это с букетом цветов. Обязательно." Рихард задумался. "Хм… Сколько времени мы с Паулем не разговариваем? Недели две, не меньше. Правда, пора уже мириться. Сегодня на репетиции попрошу прощение. Только вот… цветы… Это уже слишком! Но в гороскопе написано, что это обязательно… Ладно. Блять… Ребята ржать будут. Да ладно. Пусть ржут, мудаки. Главное, что мы с Ландерсом помиримся".