ID работы: 10052131

После уроков

Слэш
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

После уроков

Настройки текста
      Тихо тикают часы на стене. Теплый ветерок слегка сдувает листы, но они все равно продолжают сидеть у окна. Ацуши смотрит. Смотрит на Рампо, внимательно, стараясь все разглядеть. Темные, неаккуратно обрезанные волосы, зеленые глаза, тонкие губы и неожиданно длинные ресницы. Ацуши сидит близко, и это дает ему шанс разглядеть Рампо во всей красе. Эдогава хмурится, кривит губы и продолжает что-то говорить.       Ах да, они же остались в школе, чтобы Рампо объяснил Ацуши новую тему. Естественно Накаджима и думать забыл об интегралах, когда остался с Эдогавой наедине.       Ветер раздувает волосы Рампо, и он опять заправляет их за уши. Он на секунду задерживает взгляд на чем-то за окном, и возвращается к объяснению. Он открывает и закрывает рот, открывает и закрывает, а Ацуши внимательно следит за движениями его губ.       Накаджима влюбился в него еще давно, и уже не помнит когда точно. Он рад возможности проводить время с Рампо, и если для этого потребуется испортить свои оценки, то он готов. Но все же Ацуши надеется, что обойдется без этого. Все-таки одиннадцатый класс, к тому же время выбирать будущую профессию. Накаджима точно знает, что Эдогава собирается стать детективом, и недавних пор Ацуши тоже об этом задумывается. Как знать, может и из него что-то выйдет?       Ацуши углубляется в свои мысли и не замечает, что уже Рампо начинает его разглядывать. А Эдогава улыбается, ведь он не был бы собой, если бы с самого начала не понял, что объяснение новой темы - просто предлог. Да, он действительно объяснял тему, и под пристальным взглядом Ацуши даже несколько раз запинался, но тот этого не замечал. Казалось, что Ацуши его вообще не слушает. Или не слышит. Накаджима нравится Рампо, и он рад, что тот попросил его остаться с ним после уроков, но ему всё же интересно зачем? Явно не для того, чтобы послушать объяснения. Хотя Рампо допускает мысль, что по той же причине, по которой он сам на это согласился. Спрашивать напрямую нельзя, Рампо должен либо сам догадаться, либо ждать пока Ацуши не расскажет(что маловероятно).       Часы показывают четыре часа дня, и Эдогава понимает, что они просидели здесь больше двух часов, а Ацуши все еще думает о чем-то своем. Очень не хочется его отвлекать, но Рампо уже пора.       Ацуши смотрит с надеждой и спрашивает объяснит ли Рампо ему и другие темы в следующий раз. Конечно же он объяснит, да хоть детальный разбор учебника проведет. Ацуши заметно расслабляется и начинает улыбаться, а Рампо в общем-то тоже. Они выходят из кабинета, затем из здания, и прощаются. "Только бы он не догадался,"- думает Ацуши. "Я обязательно обо всем догадаюсь," - думает Рампо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.