ID работы: 10052175

Не выбирай брата

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбери не брата… Прошу, только не его. Я не прошу выбрать меня. Просто, не его. Кого-угодно, но только не его. Выбрав его, ты выберешь человека, который уничтожил меня, которому было плевать на то, что со мной случится. Ему было всё равно через что мне прийдется пройти. Всем было всё равно... Никому не было дела до того, что со мной случится... Но не тебе. Даже толком не зная меня, ты умудрялся проявлять заботу. Тебе было не важно кто есть кто. Ты просто поступал так, как считал что поступать будет правильно. В отличии от него… Поменяйся вы местами, я уверен, ты бы не погубил жизнь невинного незнакомца. Вы разные люди, так что… прошу… не выбирай его. Твой брат… Он… Плохой человек. Он отнял у меня всё. Он забрал моих близких, он забрал мою жизнь, он забрал моё счастье, он заставил меня пройти все 9 кругов ада, потом вернуться обратно и пройти их ещё раз. Я перестал чувствовать что-либо, кроме боли. Я вечно нахожусь в ужасной агонии. Моё тело, остатки моей души всё время в огне. Я живу только ради одной мысли о том, что могу заставить его почувствовать все это. Я переполнен ненавистью… Она уже является мной. Я живу ненавистью. Я — сама ненависть. Но ты… Ты не твой брат. Ты… Ты заставил меня снова почувствовать… Просто, почувствовать. Я… Слишком долго был во тьме, чтобы ощущать счастье, но рядом с тобой, клянусь, мне кажется что-то на подобии я правда чувствую. Рядом с тобой мне кажется, что моя агония отступает. Ты возвращаешь мне утраченое. Ты — тот самый луч света, за которым я, спотыкаясь, пытаюсь угнаться. Ты так абсурден… Ты так эгоистичен… Но при этом готов на всё, ради своих друзей. Я ещё не встречал более искреннего и светлого человека. Ты можешь совмещать в себе обычную людскую простоту и божественность небесного чиновника. Мне не хочется это признавать, но я… Восхищаюсь тобой. Поначалу, смотря на тебя, я ощущал зависть. Почему ты, а не я? Чем же я хуже?! Ты живешь моей жизнью! Ты получаешь мои заслуги! Ты живешь в моем дворце, слушаешь молитвы, которые должны были предназначаться мне! Как ты смеешь наслаждаться своим постом божества, когда я гнию в черных водах?! Но потом… Потом я понял, что ты правда этого заслуживаешь. Ты достоен своего места среди небожителей и судьба ужасно несправедлива с тобой. Я осознаю, что не хочу, чтобы ты прожил ту жизнь, которая была тебе предназначена. Такой добрый и хороший человек не должен так сильно страдать. Ты способен дарить свет каждому, кто рядом с тобой. Мир бы потерял прекрасного бога, если бы ты не вознесся. Я бы не обрел такого хорошего... друга… Я рад, что смог встретиться с тобой. Черт, из-за тебя я впервые за столько сотен лет смог улыбнуться! Ты возвращаешь меня из ада… К тому состоянию, которое люди называют… «Жить». Поэтому… Умоляю… Взгляни в мои глаза, увидь то, что я хочу тебе сказать! Эти слова… Ты не сможешь их услышать! Но прошу, увидь! Не выбирай своего брата! Живи без него! Забудь! Уходи! Просто, оставь всё, как есть! Я должен исполнить свою месть! Я должен! Ради себя, ради своей семьи, ради тех, кого я любил! Ты должен меня понять! Мы сможем жить, как прежде. Нет, можешь даже не общаться со мной. Можешь забыть, можешь уйти, можешь возненавидеть меня, презирать, но только… Не выбирай брата. Не того, кто причинил мне столько боли. Не поступай так же, как и он. Только не ты... Не делай мне больно… Умоляю… Я прошу тебя… Цин Сюань…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.