ID работы: 10052395

Бомба

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Олег Шатов приходит с ужина, Слуцкий втолковывает Ивану Игнатьеву какие-то детали относительно завтрашней встречи с «Химками». Картина более-менее привычная. Леонид Викторович уделяет много внимания молодым игрокам и в некоторых аспектах пытается быть деликатным, в частности, он старается не мусолить неудачные эпизоды при всей команде, а препарирует их с глазу на глаз. В данный момент он и Ванек сидят на кровати и, судя по разговорам, изучают видосы на смартфоне Слуцкого. – Видишь? – спрашивает Слуцкий. – Ну и почему ты оказался в этой зоне? Смотри-смотри… Вот, а куда надо было бежать? Ванек делает умное и чуть-чуть виноватое лицо. Чтоб не смущать его вконец, Олег идет в ванную умываться и включает воду посильнее. Из комнаты доносятся мягкие указания Слуцкого, а потом раздается стук в дверь. Шатов спешит открыть. На пороге стоит Олег Кузьмин. – Да, Саныч? – Слуцкий не у вас? – спрашивает тот. – Он вроде к Ваньку собирался, мы ему там ролики всю дорогу нарезали… – Ага, у нас. – Леонид Викторович! – зовет Кузьмин, заглядывая в номер. – Что такое? Кузьмин жестом показывает на часы: – Макаров и Климов. И без того поздно уже. – Ох, – вздыхает Слуцкий и поворачивается к Игнатьеву. – Ваня, пересмотри, пожалуйста, перед сном, и чтоб завтра как штык… Так, я переброшу это все тебе… Через блютуз или через ватсап? Тьфу ты, язык сломаешь. Через вантуз. Все улыбаются, смотря, как Слуцкий, нахмурившись, неловко тыкает пальцем в экранчик. В айфоне у Ванька несколько раз бздынькает. – Воооот, – сопит Слуцкий. – Пришло? Значит, я у себя удаляю тогда, а то вечно места не хватает. Давайте, парни, пока! – Спокойной ночи! – хором произносят Олег и Ванек. Слуцкий и Кузьмин уходят, продолжая переговариваться в коридоре. – Че, много ты накосячил? – ухмыляется Шатов. – На поле или вне его? – делает щенячьи глазки Игнатьев. – Ладно, сейчас еще раз погляжу и проанализирую свои ляпы. Олег в шутку замахивается на него полотенцем и возвращается в ванну почистить зубы. Он едва успевает засунуть щетку за щеку, как с воплем «Блять!» к нему вваливается Ванек. – Угхм?! Лицо у Игнатьева перекошено. – Бляяяяять! – говорит он. – Бляяяяяять!.. – Что? – Блять! – Ванек прикрывает рот рукой. – Мне Слуцкий до кучи какое-то странное видео скинул… Наверно, по ошибке… случайно… Ебаный нахуй! – Странное видео? Ванек подсовывает Олегу под нос телефон. Бежевая стена, непонятная коричневая палка… А, это спинка кровати, камера опускается… Если честно, то этого человека Олег никак не ожидал увидеть на экране. Хотя он его и очень хорошо знал. – Нихуя себе… – Шатов от шока не может пошевелить челюстью, и слюна вперемешку с зубной пастой течет по подбородку. – Откуда у тебя эта херня? – Пиздец, – шепчет Игнатьев. – Реально, мне это Слуцкий прислал. Больше неоткуда взяться. – Ебануться… – Олег смывает пасту, полоскает рот, инстинктивно все проглатывает. – Да блять! Тьфу! Мало мне одного пищевого отравления! Теперь еще и из-за Дзюбы дряни всякой наглотался!.. – Меня сейчас стошнит, – Ванек оседает на пол и заводит уже знакомую песню. – Бляяяяяять… – Удали и забудь! – просит Олег. – Такое забудешь! – возражает Ванек. – Не, ну ты видел, как он извернулся?!.. Вдруг мне это ночью приснится? И как губами… – Охуеть. Шатова ноги тоже не держат, и он садится рядом. Господи, Артему там совсем делать нехуй? – Вань, нам изо всех сил надо притвориться, что этого не было и нет, – неизвестно, кого Олег уговаривает больше, его или себя. – Иначе… – Иначе что? – огрызается Игнатьев. Они молча смотрят друг на друга, а затем Ванек нервно утирает пот со лба: – Елда у него, конечно… кхм… здоровенная… – Так он и сам не маленький, – зачем-то говорит Олег. – Ну да, – соглашается Ванек. – Сотри к черту этот видос, пока Слуцкий не спохватился! – Подожди… – Чего ждать? – у Олега волосы дыбом встают. – Или пересматривать собрался? – «Краснодар» завтра вечером играет с «Зенитом» в Питере, – Иван, прищурившись, отворачивается к стене. У Олега от этих слов по спине бегут мурашки и слабеют руки. Гори этот «Зенит» сине-бело-голубым пламенем. Иван сжимает кулаки: – А я хочу, чтоб «быки» победили. «Краснодар» для меня не пустой звук, как ни крути. – Да, Вань. Я могу тебя понять. Они после «Севильи» разбиты. – Олег, это же бомба! – Игнатьев трясет айфоном. – Да. Я знаю, блять. – И я хочу, чтобы она рванула, – Иван обернулся к нему, кусая губы. Побледневший, глаза бешеные. – Он – это, считай, половина команды. Если вывести из строя Дзюбу… – Вот этим? – растерялся Шатов. – Как? – Слить в сеть, – предлагает Игнатьев. – Если концы этой истории повсплывают в «Рубине», нам всем пиздец. Представь, что будет со Слуцким. – Я могу послать это Шапи или Дане, – голос у Ивана дрожит. – На ночь? И что они с этим будут делать? Подрочат? Проблюются? – Выложат в закрытом телеграм-канале, – пожимает плечами Игнатьев. – И толку? Вот если подключить журналистов, соцсети... До завтрашнего матча мало времени, а к утру это должно быть везде! – Ты меня все-таки поддерживаешь в борьбе против питерских? – ехидно уточняет Ванек. Шатову не хочется отвечать на этот вопрос, и он съезжает со скользкой темы: – И чтоб на нас – на Казань – не подумали ни в коем случае. Пусть из Питера и бабахнет. – И как это провернуть? – Нужен какой-нибудь морально неустойчивый журналист в Питере, желающий срубить хайпа. И надежный человек, который ему это передаст. – Логично, – кивает Игнатьев. – У тебя есть такой кандидат? – Игорек… – еле слышно выдавливает из себя Шатов. – Игорь Смольников. – Ха! – Ванек не удивлен. – Твой бывший одноклубник, который сейчас играет в «Краснодаре»? – Мой бывший... Мой очень близкий друг. Он много с кем из СМИ в Питере знаком. – Естественно! И еще ему выгодно заложить эту мину под «Крестовский», – констатирует Игнатьев. Шатов поднимается, выходит из ванной и вызывает номер Смольникова. Поздновато, но тот вряд ли спит. – Срочно перешли мне это кино, – жестко приказывает Олег. – «Зенит» – чемпион! – дьявольски хохочет Ванек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.