ID работы: 10052543

Тайна аниме "Пристанище для потерянных"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюжет данного аниме выходит далеко за рамки того, что видит обычный зритель. Суть повествования для обывателя заключается в том, что человек состоит из своей физической оболочки и психологической, т.н. нанаки. Без нанаки существо перестаёт мыслить, а следовательно — перестает существовать. Но! Параллельно этой линии внимательный и понимающий зритель не может не обратить внимание на развивающийся сюжет второй, более важно ветви повествования — это ветка об автобусе. Кохарун, одна из главных действующих лиц в данном аниме, начинает свой путь не в автобусе вместе с другими членами группы, а присоединяется к ней позже, уже на подходе к деревне Нанакимура. В этот момент мы отчетливо понимаем, что автобус является не травмированной и полностью нормальной сущностью. Всё меняется тогда, когда ему требуется съехать с асфальтированной дороги и перейти на грязь. Это до глубины железного мотора тронуло его и он обрёл свою травму, а как следствие — нанаки. В сюжете оригинальный автобус был подменен на автобус-нанаки в момент его падения со скалы. Это объясняется множеством факторов. Во-первых, упавший с 10-метровой скалы автобус продолжает всецело функционировать, не теряет возможность дальше двигаться и вообще не выглядит пострадавшим. Это является ярким признаком того, что его психологическая оболочка очень гибкая и может адаптироваться под тяжелые физические условия, при этом не получая от них урона. Во-вторых, этот автобус на протяжении нескольких дней мог функционировать без дозаправки в условиях, которые не были предусмотрены для повседневной эксплуатации данного автобуса. Из его внешнего вида можно сделать вывод о том, что обычно он ездит по туристическим местам, где в принципе существует дорога. В сюжете аниме же он с легкостью преодолевает самые крутые склоны и горы в японском лесу, что часто может быть не под силам даже внедорожникам. В-третьих, Мицумунэ явно переехал Масаки, Рабупон и Микагэ в эпизоде возвращения в деревню. Условия видимости, скорость автобуса и реакция героев не позволяла бы им увернуться от столкновения с автобусом. В-четвертых, в конце аниме автобус стоял в верхней части склона, с которой он в начале сюжета упал. Таким образом, мы доказали, что автобус, который показывался на протяжении всей основной части сериала, был ненастоящим, а всего лишь нанаки. Но является ли этот автобус действительно единственным нанаки, о котором не говорилось в основном сюжете? У той же Кохарун был отец Бог. В аниме были так же показан такой нанаки, как Рэйджи, который являлся человекоподобным, он мог мыслить и его видели все остальные члены группы. Есть ли другие основания не предполагать, что Бог тоже был нанаки Кохарун, который мог общаться с Мицунумэ, Йоццун и другими? Кстати о Йоццун. В аниме так же демонстрировался нанаки водителя автобуса, а именно его погибшая дочь Мисато. Это даёт нам право говорить, что умершие сущности могут стать нанаки других сущностей. Исходя из того, что Йоццун сам говорил о своей смерти, а Бог является мыслящим нанаки, т.е. сущностью, трудно отрицать, что Бог-нанаки может иметь Йоццуна-нанаки. Это так же объясняет то, почему молодой и перспективный рэпер в принципе мог остаться со старым дедом и не покинуть приближённые к деревне территории. Во всём сериале было показано только два транспортных средства — это автобус и микроавтобус Бога. Так как мы уже поняли, что Бог сам является нанаки своей дочери, то его микроавтобус тоже является нанаки, но уже самого Бога. Что общего у микроавтобуса и у автобуса? Они оба является нанаки. Ещё один из них является крупной версией другого. Так как физическая оболочка имеет пределы, а психологическая может бесконечно расширяться, то мы приходим к выводу, что автобус — это нанаки микроавтобуса и одновременно с этим является нанаки Кохарун. Таким образом, круг Кохарун-Бог-микроавтобус-автобус замкнулся. Казалось бы, в аниме больше не осталось секретов и тайн. Но тогда как можно объяснить то, что подручные Кохарун, два Джека, использовали каменные стрелы? Она является вполне себе достаточной женщиной с отцом-учёным и приличным заработком, но тогда почему она не смогла вооружить своих помощников более эффективным оружием? Это объясняется ритуальной формой стрелы. Именно через стрелки сущность может манипулировать другими сущностями без их согласия. Это одновременно доказывает, почему Джеки присоединились к Кохарун и почему водитель автобуса подчинялся воле автобуса. Ведь автобус тоже имеет стрелочки на панели, когда водитель использует поворотники. Предсказываю этому тайтлу огромный успех при выпуске OVA про конфессию Бога, которая поможет глубже раскрыть такого интересного персонажа, а так же очень жду анонса второго сезона, где будет показана судьба уже подросшего микроавтобуса, готового ко всем трудностям этого мира благодаря его старшему, уже постаревшему, собрату-автобусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.