Пролог
8 ноября 2020 г., 08:45
-Это ведь не китайский чай, верно, пап? - спросил мальчик, заходя в кабинет своего отца. Мужчина сидел за своим столом и крутил в руках бокал дорогущего виски. Было темно. Лишь свет, льющийся из коридора в кабинет, давал возможность видеть. Время было около двух часов ночи, мужчина до сих пор сидел в рубашке и классических брюках. Сегодня он ни разу не вышел из своего кабинета. Сын, устало потирая глаза, осуждающе посмотрел на отца.
-Прости, сын. - прошептал Тэхен, стыдясь слегка осуждающего взгляда старшего сына. - Просто сегодня воспоминания нахлынули и я не выдержал.
-Но только сегодня, пап. - предупредил сын и подошёл к отцу. Мужчина почти никогда не пил. Только последние три года выпивает до беспамятства в этот день. Мальчик не мог судить его, не имел права. Ведь он все прекрасно понимал.
Тэхен устало опустил голову на стол и разрыдался. Его отросшие чёрные волосы слегка завивались, отросшая челочка закрывала глаза с кошачьим разрезом. Мальчик видел, как поддергиваются плечи у отца из-за рыданий, как его огромная ладонь сжимается в кулак от безысходности и боли. Мальчик не осуждал отца. Он сам сегодня прорыдал весь день. И только успокоившись, зашёл к отцу.
-Прости меня, Марк. - прошептал сквозь всхлипы Тэхен. - Прости, что твой отец такой слабый.
-Нет, папа. - возвразил Марк и подошёл к нему ещё ближе. Аккуратная ладонь мальчика легла на плечи отца. Марк слегка сдавил его плечи, давая понять, что он здесь, он рядом. - Ты не слабый, папа. Ты просто слишком долго был сильным.