ID работы: 10052621

Жестокий урок

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ночь была в самом разгаре.       Огонь всегда успокаивал и настраивал на размышления. Лало любил сидеть у огня, наблюдать за колышущимся пламенем и думать о своей жизни, вспоминать мелкие детали происходившего сегодня, вчера, неделю назад, сопоставлять свои наблюдения с фактами.       Его мысли невольно возвращались к сегодняшнему вечеру. Как замечательно все получилось. Теперь Игнасио один из них и находится под их защитой. Под защитой Лало, а это значит, что они будут видеться очень часто. Возможно, чаще, чем надо. Возможно, у него появился друг, партнер. Не этого ли он хотел все последние годы?       Пока Лало обдумывал эту соблазнительную мысль, из дома и вправду вышел Игнасио. Это не могло не удивлять.       «Не совпадение ли это? Не судьба ли?», — пронеслось в его голосе.       Игнасио опять выглядел неважно. То ли не выспавшийся, то ли вовсе не спавший, то ли до сих пор не отошедший от серьезного разговора с доном. Немудрено. Он не знал, куда именно и для чего ехал, и что его ждало в Мексике. Понятная реакция человека на произошедшее с ним за последние 36 часов. Его дикий взгляд блуждал по саду, что-то ища, и как будто бы испуг отпечатался на его лице, когда он увидел Лало. Он явно не ожидал увидеть его в саду в этот час.       «Зачем же он тогда вышел, если не искал меня? Или ему просто не спится? Какое совпадение».       — О, иди сюда, Начито, — позвал его Лало. Тот медленно пошел на зов. — Падай.       Он указал на стоявшее рядом кресло и потянулся в бочку со льдом, за еще одной бутылкой пива. Игнасио сел и уставился перед собой. Бутылку принял и нехотя отпил пару глотков. В это время Лало обдумывал, каким образом выразить свои недавние мысли в слова.       — Ты тоже сова? — начал он, чтобы просто начать. Молчание в столь темный интимный час было бы недобрым знаком.       — Нет, просто не спится, — выдавил из себя Игнасио, уставившись на бутылку.       — А я сова, — продолжал Лало. — Я вообще мало сплю. Может час-два. Хватает.       Игнасио, кажется, не был расположен к разговору. Он был напряжен и чем-то раздосадован. Если бы Лало спросили, что он думает о человеке, который выглядит так, то Лало бы ответил, что человек что-то скрывает. Но Лало об этом никто не спрашивал, а мысли, если и крутились в его голове, то он их тщательно прятал, не желая видеть в них что-то серьезное.       — А я бы поспал.       — Но ты здесь, — вырвалось у Лало, и он не смог скрыть улыбку. — Что, переживаешь из-за сегодняшнего знакомства с доном? Ты держался молодцом. Все будет путем. Завтра я введу тебя в курс дела.       Возможно, все гораздо проще, чем он думает, и напряженность Игнасио связана совсем с другим. Поди разбери, какие предпочтения у Игнасио?       — Есть что покрепче?       Лало просиял. Это многое меняло. Если оба будут навеселе, возможно, найти путь к сближению будет проще. От крепкого алкоголя язык у Начито развяжется и он сам расскажет, что так сильно его тревожит. Лало решил предложить своему уже другу лучший коньяк из своих закромов.       — Пробовал «Луи Тринадцатого»?       — Не думаю.       — Ты обалдеешь, когда попробуешь. Бутылка на нижней полке в серванте. Два бокала. Принеси.       Пока Игнасио медленно удалялся обратно в сторону дома, Лало невольно любовался им. Крепкое, массивное тело. Настоящий мачо. Именно такие и были представителями семьи Саламанка. Надежные, со стальной волей и крепкими нервами. Да. Видимо это не сон и в его жизни действительно появился человек, которому можно доверять, и все россказни дяди Гектора, что люди со стороны могут все порушить, сраный бред.       И вот они уже отпили первые глотки прекрасного коньяка и Лало приготовился разговорить Игнасио, как вдруг появился запах дыма.       «Удивительно, откуда это ночью запах дыма?»       Обалдевший от открывшейся ему картины (из окон и дверей гостиной валил дым) Лало сначала выругался и только потом побежал к дому, соображая по дороге, где и что могло загореться. Охранники не должны были спать. Они патрулировали нижние комнаты, это он точно знал. Кто шалит с огнем? Опять молодой Чиро? Оказавшись внутри, он интуитивно побежал на кухню и обнаружил на плите раскаленную сковороду с большим количеством кипящего масла внутри. Весь дом и кухня были в дыму. Запах жженого масла бил в ноздри.       «Надо же было такому случиться в такой ответственный момент!» — пронеслось в его мыслях.       — Чиро! Что б тебя! — позвал он самого молодого из охранников. Решив основательно выругать молодого пацана, который явился и тут же стал оправдываться, он указал на дымящуюся сковороду, но вдруг за дверью показалась фигура человека с винтовкой. Лало повезло. Паренек-охранник стал для него бронежилетом. Начавшаяся перестрелка смешалась в пеструю обрывочную ленту преследования и бегства. Одного из киллеров Лало ошпарил кипящим маслом. Благо в сковородке его осталось достаточно. От других пришлось сбежать.       По всему дому теперь раздавались звуки быстро опустошаемой обоймы. Стрельба велась и на первом этаже, и в саду.       «Игнасио!» — пронеслось в его голове.       Губы сжались. Он ползком добрался до гостиной и обнаружил еще одного застреленного охранника. Только после этого он заметил, что его тоже задело в ногу. Боли не было. Шок заглушил боль. Он взял пистолет у мертвеца и направился в сторону ванной. Пока в руках Лало появилось оружие, многие жившие в этом доме были уже перебиты. У него еле-еле хватило времени добежать до укрытия. Спасительный подземный лаз, предусмотрительно вырытый им еще при строительстве этого дома, начинался под ванной и заканчивался за пределами ограды. Добраться до ванной комнаты не составило труда. Повернуть рычаг — тем более. Вопрос был вот в чем: бежать одному или вернуться за Игнасио? Вдруг он еще жив?       «Лаз можно не закрывать. Киллеры обязательно заинтересуются им. Можно будет выкроить пару минут. Рискнуть».       Он решил дать ему и себе шанс. Через пару минут оказавшись на воле, он отправился обратно к дому. Ворота были открыты.       Но что это? На земле рядом с распахнутыми массивными дверями ворот валялись ленточки фольги… Игнасио нигде не было видно. Заострять на этом внимание пока было рано. Он побрел внутрь, соображая, что киллеры, должно быть, уже добрались до ванной.       «Возможно, Игнасио спрятался в доме», — обманчивая мысль возникла в голове и тут же потухла от своей несостоятельности. Лало стал колотить гнев. Вместе с дымом в воздухе витал аромат предательства.       Как и предполагал Лало, киллеры уже были в ванной комнате. Смотрящего он убил прямо над ванной выстрелом в череп. Остальных, спустившихся в лаз, расстрелял из отнятого у него дробовика. Последнего, того самого, ошпаренного в лицо кипящим маслом нигде не было. Лало обошел весь дом. Пересчитал трупы. Вся охрана и садовник были убиты. Начо нигде не было. Была надежда, что повариха жива.       Он поспешил наружу. Тот, последний киллер, раненый, полз в сторону ворот. Лало разделался и с ним тоже, предварительно заставив того позвонить его боссу и отчитаться о хорошо проделанной работе. Пока обреченный на смерть убийца лепетал свой отчет, взгляд Лало упал на два недопитых бокала с коньяком. Вдалеке виднелись открытые нараспашку ворота. Добив отчитавшегося киллера, сильно хромая, Лало пошел к воротам. На его пути лежал труп любимой поварихи. Ни Игнасио, ни намека на него. Выходит, это он впустил в дом врагов, а сам смылся? Душу Лало резануло острой бритвой. Так плохо ему, пожалуй, никогда не было.       Выходит, правда — доверять можно только семье… Жестокий урок преподал ему Игнасио Варга. Предательство требовало скорого отмщения. Не чувствуя боли, Лало отправился в путь. Убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.