ID работы: 10052626

А что, если солнца уже нет?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      А что, если прямо сейчас, солнца уже нет? Оно погасло…       Ты еще не можешь знать об этом. световой сигнал от солнца до земли будет идти 8 минут. Откуда ты можешь быть уверен, что эти восемь минут не идут тогда, когда ты читаешь эти строки. оно может погаснуть в любой момент, а ты целых 8 минут не будешь об этом знать.       Что будет, когда солнце погаснет? Будет хаос. Все люди будут запираться в своих квартирах и закупаться провизией. В первый день ничего особо страшного не произойдёт. Ты просто просидишь целый день в доме, потому что на улице будет темно. За этот день общая температура Земли понизится на 2°C, казалось бы, всего лишь 2 градуса, но они играют существенную роль в существование живой планеты. Пока что тебе ничего не угрожает, у тебя есть электричество, интернет, еда, вода. Пока что есть. Прошел только один день.       Пошли вторые сутки с момента катастрофы. Полки магазинов уже опустели и те, кто не успел пополнить запас провизии обречёны на скорую голодную гибель. В электроснабжение начинаются перебои и некоторые не могут даже включить свет, чтобы выбраться из темноты. Всеми любимый интернет отключился. Во всех городах начинается паника. Деньги перестают играть важную роль в обществе, и происходит полный развал финансовой системы. Этими бесполезными теперь бумажками, можно растопить камин, чтобы хоть немного утеплить своё жилище, ведь батареи уже не греют так качественно.       Наступил 3 день, как погасло солнце. Большинство людей только сейчас полностью осознали масштабность этого события, и от этого начались массовые беспорядки. Люди грабят своих сородичей в поисках пропитания, а все магазины давно опустели.       После одной недели температура упала на 20°C. Теплолюбивые животные и растения вымирают. Мировой океан постепенно покрывается тонкой корочкой льда. Ученые, работающие в лабораториях, на протяжение этого времени, понимают, что солнце уже не вернуть. Оно погасло. Навсегда. Правительства мира, узнав эту новость начинают готовить бункеры, к сожалению, только для избранных.       Уже прошла половина месяца, и ситуация на Земле полностью потеряла контроль. Убийства и грабежи становятся обычным делом. В теплых краях массовое вымирание всего живого, и людей, чьи жилища не приспособлены к холодам. Правительство не работает на обычных граждан, оно озабочено бункерами для богачей.       Ситуация измеряется месяцами, а не днями. Люди начинают поедать домашних животных, потому что вся еда закончилась. Через несколько месяцев на поверхности нашей планеты смогут выжить только люди с оружием. Те, которые силой смогут отбирать пропитание.       Каждому из нас придётся решить, «Убивать или быть убитым». Выжившим, придется есть трупы людей, или даже убивать живых. Пока на Земле погибла большая часть всего живого, в бункерах устанавливается свой порядок и свои принципы.       Год почти закончился и планета покрылась внушительным слоем льда, температура уже ниже на 50°C.       По прохождению года с начала катастрофы остался лишь 1% всего живого. Остальное погребено подо льдом. В бункерах по всему миру живёт так называемый «Золотой миллион».Через 50 лет население вырастет до 20 миллионов человек и с помощью современных технологий сможет выйти на поверхность Земли.       И Только через 10 веков человечество полностью вернется к прежней жизни.       На самом деле, ты не можешь знать, когда погаснет солнце. 8 минут могут течь прямо сейчас, когда я пишу эти строки на бумаге, когда я переношу их в интернет, когда я монтирую это видео, когда я озвучиваю этот момент, когда ты смотришь это видео или читаешь этот рассказ. Солнце может погаснуть в любую минуту и любой день для нас может стать последним. И я говорю это не для того, чтобы ты потерял смысл жизни, а для того, чтобы каждый, кто видит эти строки на экране осознал, как важно каждый день стремиться к чему то и делать что то полезное для себя и для всех остальных. ведь каждую секунду может начаться то, о чем вы читали в самом начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.