ID работы: 10052650

Выжить

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миссия по изучению близлежащих миров обернулась полнейшим крахом. Копье Адуна — величайшее наследие расы протоссов, угодило в космическую аномалию, наделенную большим скоплением внезапно появившейся энергии Пустоты. Выбраться из аномалии без серьезных последствий для членов экипажа не составляло возможности. Паника бы распространилась по кораблю, словно вирус зерга в терранских селениях, если бы не вещавший с мостика иерарх, сохранявший твердую волю. Благодаря расчетам фазовых кузнецов, было выдвинуто рисковое предложение совершить гиперпрыжок в заданную точку. Точно нельзя было сказать, как сильно аномальная зона искривит координату, в какую часть космоса закинет Перворожденных, но это был единственный шанс.       Шанс, повлекший за собой ужасные последствия.       Копье Адуна вмиг пересекло космическое пространство, но оказалось крайне близко с орбитой ближайшей планеты. Острие корабля с грохотом вонзилось в мертвую породу, раскалывая ту на части. Протоссам не удалось вовремя среагировать и перенаправить всю энергию щитов в одну зону, из-за чего щит космического судна не выдержал, позволяя ударной силе нанести серьезные повреждения Копью Адуна. От резкой присутствующих на мостике повалило с ног.       Придя в себя, Артанис поднялся на ноги и осмотрелся. Экраны мигали красными индикаторами, угрожающе оповещая о последствиях столкновения с орбитой. Иерарх перевел взгляд на зияющую трещину в стекле, острые камни и синюю жидкость, заполнившую пространство по ту сторону стекла. Жидкость вязкой струей просачивалась сквозь породу, источая слабое свечение.       — Немедленно почините это повреждение!— Артанис отдал приказ, указав пальцем на цель.       — Иерарх, — взволнованно доложил тамплиер, стоявший у консоли, — Копье Адуна на одну восьмую погрузилось под породу! Впереди обнаружено большое скопление неопознанной жидкости. Уберем камни из трещины — и нас зальет!       Артанис сжал кулаки. Времени для принятия решений мало.       — Вызовите роботизированные единицы. Установим силовое поле в зоне повреждения, это поможет выиграть время и заделать щель.       — Мы не можем связаться, системы корабля повреждены! А это еще что… — на экране появилась крупная цель, приближающаяся к протоссам. Что бы это ни было, вряд ли оно представляло дружественную единицу.       — Тамплиеры! Приготовьтесь к бою! — окрикнул иерарх и активировал пси-клинки. Протоссы последовали его примеру, все смотрели за стекло в ожидании противника. Вязкая жидкость пришла в движение, выдавая силуэт неизвестного существа. Оно с легкостью пересекло расстояние до Копья Адуна и разместилось на верхней части стекла, с интересом наблюдая за незваными гостями. Наличие инсектоидной формы тела, большого количества лап, глаз и крыльев — плавников указывали на принадлежность к зергам. Но это существо… не подчинялось Рою?       — Мерзкое отродье, — процедил Артанис. Он знал, что сейчас произойдет, благо научен опытом ведения битв с зергами и осведомлен об их природе. Иерарх обернулся к тамплиерам, — Один из вас немедленно отправится к остальным Перворожденным и доложит о ситуации. Воины, мы примем удар на себя, сражайтесь вместе!       Один из деэлаамов молниеносно покинул мостик, после чего Артанис отдал приказ заблокировать дверь. Тем временем враг уже расковырял дыру побольше, просовывая длинные лапы внутрь корабля. По стеклу поползли трещины, и через пару секунд зерг свалился на мостик, заливая все кругом синей жижей.       — Вы разрушили мой до-о-о-ом, — прострекотало существо, — я заберу ва-а-а-аш.       Мерзкое создание испустило облако газа в сторону протоссов, и не предпринимало дальнейших действий. Оно выжидало. В этом паре было что-то такое, что вызывало парализующий эффект. Артанис почувствовал легкое онемение руки, выпрямил пальцы и снова сжал в кулак. Краем глаза он увидел, как один из тамплиеров, свалившись с ног, предпринимали безуспешные попытки встать, другие же избегали контакта с жижей. Нельзя мешкать. Щиты сдержат определенное количество газа, это выиграет время.       — В атаку! — скомандовал иерарх и ринулся в бой. Назад пути нет, а бездействие не принесет ничего, кроме бесславной смерти. Остальные члены экипажа должны выжить. Ярость переполнила лидера объединенных протоссов. Вязкая жидкость не помещала Артанису молниеносно сократить расстояние с противником. Зерг не смог увернуться и лишился двух лап, неуклюже завалившись набок. Фиолетовая кровь брызнула на лицо Артаниса, он может убить врага. Прямо сейчас! Противник не растерялся и уцелевшими конечностями с силой вдарил по щитам, пробив их. Выпустив еще одно облако газа, на этот раз совсем небольшое, зерг чуть отполз. Дэлаам взметнул руку для удара, но понял, что тело больше не подчинялось ему — газ окутал протосса, проникая в тело. Обессилено упав в лужу, Артанис усиленно пытался подняться и продолжить бой, но все тщетно. Разум помутился. Плюхнувшись головой в синюю жидкость, одним глазом он увидел, как доблестно сражались его воины. Это последнее, что увидел иерарх, прежде чем провалиться в бездонную тьму.

***

      Сознание медленно возвращалось в тело протосса. Он почувствовал чужеродный обволакивающий эффект к его коже. Артанис с трудом раскрыл глаза. Все пространство вокруг него заполнила проклятая синяя жижа. Протосс находился в коконе. Мысли путались, пытаясь собрать воедино картину последних событий. Кажется, он сражался. И он проиграл. Что ж… отдать жизнь за свой народ — вполне не плохая смерть.       Нет, надо выбираться! Усилием воли Артанис вцепился когтями во внутреннюю оболочку кокона, принялся разрывать ее. На удивление оболочка поддавалась легко, и вскоре иерарху удалось раскрыть кокон, неуклюже вывалившись на пол. Броня и тело измазались в синей жидкости, слизью стекающей вниз. Артанис испытал сильное отвращение, глядя на склизкие руки. Он поднялся с колен и потрясенно уставился на мостик: все было покрыто слизью и окутано мраком, системы питания отключены, а по всей площади расположились слабосветящиеся коконы — по одной штуке на каждого тамплиера. Нужно немедленно их спасти! Артанис направился к ближайшему кокону. Каждое движение давалось с трудом, ноги отказывались повиноваться. Слабость его тела вызывала опасения. Но сила воли оказалась сильнее.       Протосс добрался до кокона и, раскрыв его, вытащил такое же перепачканное, как и он сам, тело тамплиера. Артанис усадил его на пол, прислонив спиной к стенке кокона.       — Друг мой… ответь, — тихо произнес Артанис, глядя в лицо тамплиера.       Но ответа не последовало. Тамплиер смотрел куда-то сквозь своего лидера и совсем не замечал его присутствия. В, казалось бы, безжизненных глазах читалось безразличие. Иерарх сокрушенно покачал головой. Он оставил попытки найти остатки разума в этом теле. От некогда доблестного тамплиера осталась лишь живая оболочка с пустотой внутри. Оставив тамплиера, дэлаам пошел вскрывать другие коконы. Стал понятен тот факт, что коконы нужны для поддержания жизни в теле протосса. Это существо словно высасывало душу, почему же оно не тронуло Артаниса? Словно по призыву, злобное подобие смеха пронзило воздух. Из темноты выступил до отвращения знакомый силуэт.       — Хочешь спасти их? Зря-я-я-я. Эти живые пустышки теперь мои-и-и-и.       От Артаниса не укрылся побитый вид противника. Видимо, ему неплохо досталось от тамплиеров, что прибавляет к шансам на победу сейчас. Омерзительная морда приблизилась к дэлааму на расстоянии трех метров. Протосс был слишком слаб, чтобы сражаться. Но все же он активировал клинки, приняв уверенную боевую стойку. Еле держался на ногах. Да поможет ему Адун.       Он не знал, сколько времени прошло с момента прошлой схватки, но все еще верил в то, что остальной экипаж жив. В конце концов, боевая флотилия и роботизированные единицы просто обязаны испепелить эту тварь. Вера в свой народ придала ему сил.       — Я обязательно выживу, — процедил иерарх, с ненавистью глядя на усмехающегося зерга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.