ID работы: 10052667

One step and we're back together

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Мне кажется или с Пеппер что-то не так? — Роуди вопросительно посмотрела на Старка. — Я тоже заметил, она последние две недели ведёт себя странно... — А что именно случилось? — Стив отвлёкся от разговора с Сэмом и Баки. — Ну она стала более рассеянной, забыла о встрече в Гонконге, да и само её поведение как-то изменилось, но я не могу понять как. — Тони пожал плечами — Возможно ей нужен отпуск, да и мне впрочем тоже. — Всем нам нужен отпуск, Тони. — Наташа устало потёрла переносицу. — После этого задания, так и быть, дам вам трёхнедельный отпуск. — в зал заседания быстрым шагом зашёл Фьюри. — Подарок на рождество, заранее? — Клинт вопросительно поднял бровь, но его проигнорировали. — Ваша задача обезвредить базу Гидры на Аляске. По собранным данным, там пытаются воссоздать что-то похожее на Тессеракт. На задание отправятся: Бартон, Романофф, Старк, Барнс, Уилсон, Роудс, Максимофф и Роджерс. — Прошу прощение, а Эльзу туда пускать можно? — Старк указал кивком головы на Баки. — Старк, успокойся. Лучше скажи, где Бэннер и Тор? — Брюс уехал на какую-то научную конференцию, я не вникал сильно. — А Тор скорее всего в Асгарде. — продолжила за Тони Наташа. — Хорошо. Вылетаете на задание через полчаса.

***

—Вот же... Баки? Наташа? Меня вообще кто-нибудь слышит? — Стив пытался связаться с командой, но в наушнике стояла тишина. Всё шло отлично, но в один момент пропала связь с Вандой. Постепенно и другие куда-то пропали. Стив не понимал что происходит. На базе он не встретил, за десять минут ходьбы, никого, что было очень странным. — Кто-ниб...меня...шит? — Фьюри? Что происходит? Откуда вы тут? — Стив остановился посередине помещения. — Капит....где в...? — В оружейном ангаре, находящиеся на севере базы. —Немед...дите..уда — Что? Зачем? Фьюри? — связь вновь оборвалась. Всё было слишком странно. Он хотел уже уйти оттуда, как услышал неподалёку слева, неторопливые шаги. Развернувшись налево он подготовился к атаке. Но неизвестный уже стоял сзади. — Стив? — он услышал охрипший и усталый голос, который был очень знаком ему. Обернувшись он чуть не уронил щит. Перед ним стояла Кэрол, в серой футболке и тёмных джинсах, с теми же кудрявыми светлыми волосами, какими он помнил в последнюю их встречу. — Кэрол? Но как? — Роджерс просто не верил своим глазам — Ты же умерла.. — Нет. Гидра схватила меня, когда я вылетела с того самолёта, они и подбили меня! — она стала подходить ближе к нему — Прошу пойдём отсюда, я знаю куда нужно идти! — Нет, я не могу оставить команду... — Они скорее всего уже снаружи, пошли! — она нетерпеливо схватила его за руку. — Я бы не был так быстр, Капитан отойдите! — позади Денверс стоял Фьюри, с наведённым на неё пистолетом. — Что? Что происходит? — Стив запутался, что и сбивало с толку. — Это не Кэрол Денверс! — Что вы несёте? — она непонимающе смотрела на него. — Стив задайте ей любой вопрос, ответ на который может знать только она. — Зачем? — Я хочу доказать вам, что это не она. — Ладно... — Стив задумался — Как я называл тебя во время войны? — Я не помню, да и это было очень редко. — Стив резко выдернул руку из её хватки — Стив, ты не веришь мне? Гидра стёрла мне память! Конечно же я не буду помнить этого! — Вот только проблема в другом. — послышался звук выстрела. Секунда и перед Стивом стоит непонятно зелёное существо, что уже позже валяется на полу мёртвым. — Что.. Кто это? — Стив был удивлён, нет, он был потрясён. — Скрулл, раса метаморфов. Пошлите отсюда, объясню всё в джетте.

***

— То есть они приняли облик дорогих нам людей, для того чтобы похитить нас? — Стив до сих пор был в шоке. — Да, сейчас вы единственный мститель оставшиеся тут. Они хотят чтобы Земля осталась без защиты. Они также подменили Хилл, так то я всё и понял. — Но откуда вы знаете о них? — Я умолчал ещё о самом первом вторжение на Землю, оно было в 1991. И тогда это были как раз Скруллы, а вместе с ними Крии. Хотели устроить тут бойню. — Но об этом же никому неизвестно, как вы оборонялись?! И как скрыли всё это? — Защищал Землю первейший мстители, после него у меня и появилась идея с инициативой. А дальше орбиты эти расы не зашли. — И где он сейчас? — Это она, и я не знаю где именно, она ещё тогда покинула Землю, оставив с собой связь. — И почему же вы не свяжетесь с ней? И почему не связались в 2012? Стив не мог спокойно принять эту новость. Если у Земли уже был защитник, то зачем Фьюри собрал их в одну команду. И раз она разобралась сразу же с двумя расами в одиночку, то она сильна. — Скруллы предусмотрели всё, они украли у меня пейджер, через который я мог отправить ей сигнал. — Плохи дела. — Стив обречённо покачал головой — Как её зовут? — Я не могу сказать тебе имя, только прозвище — Капитан Марвел. Стив пожал плечами. Вся его команда находится неизвестно где, так же он не знает кому можно доверять. — Их нужно вытащить! — Стив встал с кресла — И куда мы сейчас летим? — На базу возвращаться опасно, так что летим в один из секретных бункеров Щита. И капитан, неизвестно где находится ваша команда, так что пока мы одни. — Почему я тогда должен доверять вам? Вдруг вы тоже один из них? — Думаешь я бы убил другого скрулла? Мы бы тогда вдвоём обезвредили вас. — Фьюри только сейчас взглянул на Роджерса. — Логично.

***

— Я попытался вычислить их корабль, через спутники. У меня получилось. — Фьюри развернул голограмму перед Стивом. — Они сейчас на орбите? — Да, их корабль скрыт. Но если попробовать найти щель, то можно проникнуть туда. Возможно все Мстители там. — Скорее всего. — Стив осмотрелся. Они находились на давно уже забытой базе, это было понятно по слою пыли и бардаку. Но тут их точно не станут искать. — Но пойти туда сможет только один, кто-то должен будет остаться на нашем джете. — Тогда я пойду на корабль. — Стив был уверен в этом на все сто процентов.

***

Всё шло хорошо, он с лёгкостью передвигался по кораблю незамеченным. Но в какое направление двигаться именно, он не знал, поэтому просто интуитивно передвигался по кораблю. Вдруг сзади он услышал шум, а после кто-то уже стоял за его спиной. — Кто-ты такой? — голос был женским, обладательница говорила грубо и чётко, но он вновь показался ему знакомым. Он резко развернулся и схватил нападающую за руку, которую она зачем-то выставила вперёд, сжав при этом в кулак. Стив попытался перекинуть противника через плечо, но она предугадав это, вновь оказалась за его спиной, держа его одну руку там же. Совершив пару манипуляций, Роджерс сумел прижать её лицом к стенке. — У меня точно такой же вопрос! Ударив ногой в пах и лицо, из-за чего с него слетел шлем, она смогла выбраться из захвата и развернуться у нему лицом. Отойдя на пару метров Стив посмотрел в лицо соперница. — Стив? — перед ним вновь стояла Кэрол. — Я больше не куплюсь на это. — он достал щит из-за спины. — Что? — ответом ей послужил выпад с его стороны. Кэрол оборонялась от его ударов, не применяя своих способностей. Уже по деталям она смогла понять, что это её Стив. Всё тот же щит из вибраниума, та же мимика, и стиль боя, пусть он и был усовершенствован. Но как он выжил, оставалось загадкой. Ей было необходимо убедить Роджерса, что это она. — Стив, послушай! — она закрыла лицо от приближающегося щита — Это я, Кэрол! Кэрол Денверс! — Вы уже обманули один раз, больше не получится! — Это правда! — на этот раз она не стала блокировать его атаку. Один удар и Кэрол уже лежит на полу. Она не хотела вредить ему, он же не мог понять того, что это не скрулл. Видя то как Стив заносит над щит она предпринимает ещё одну попытку убедить его без использования сил. — Стив, помнишь мы познакомились с тобой на той базе Гидры?! Ты вытаскивал тогда Баки, а сзади на вас чуть не напал солдат, и я вырубила его, ударом по голове. — щит навис в нескольких сантиметров от её груди — Или как ты всё время называл меня звездой? Думаешь скрулл знал бы это? — Нет, это не возможно.... — Стив не мог поверить до сих пор в то что перед ним его Кэрол. — Это вправду я, я выжила тогда! Давай обсудим всё спокойно? Подумав ещё пятнадцать секунд он убрал щит за спину и подал ей руку. Схватившись за руку Кэрол почувствовала резкий рывок и вот уже она оказалась в его объятьях. Помедлив она обняла его в ответ. Они простояли так не меньше минуты, не проронив ни слова, но сейчас им это и не было нужно. — Что же с тобой случилось, Кэр? — он медленно отстранился от неё, взяв её лицо в ладони, приподняв его. — Очень долгая история, но я больше не являюсь человеком. — В каком смысле? — Теперь я гибрид Крии и человека. И помнишь то ядро, что было в том самолёте? — Да... — Я впитала его, целиком. А это оказалась половина мощи Тессеракта. — одинокая слеза прочертила дорожку до руки Стива — Но как остался жив ты? — Я спал всё это время во льдах, и в 2011 меня нашли, и разморозили. — Как я и говорила, Эрскин был гением.. — она улыбнулась — Но как ты попал сюда, и зачем? — Моя новая команда тут, а помог попасть сюда, скажем наш общий приятель. — И как же зовут его? — Ник Фьюри, не уверен, что ты его знаешь. — Поверь, я его очень даже хорошо знаю. Познакомились в 1991 году. — она пожала плечами, отстранившись от него окончательно. — Стоп, в 1991? — Да, он не рассказывал? — Нет, но вот совсем недавно я узнал о вторжении Крии и Скруллов в этом году, и также о первейшем мстителе. Значит Капитан Марвел? — Да, я обязательно расскажу тебе, почему именно так. И стоп, ты сказал первейший мститель? — Так Фьюри прозвал инициативу, благодаря которой и появилась наша команда — Мстители. — Он украл мой позывной из ВВС! — Да. А ещё было инопланетное вторжение Читаури в 2012... — Что? У меня есть пару вопросов к нему! — Поверь, у меня тоже. Стив был очень счастлив встретить её живой. Вновь видеть её эмоции, слышать её голос. — Так давай вытащим их, познакомлюсь с защитниками Земли. — на её лице сияла ухмылка. — Обязательно. И ещё одна новость, Баки жив. — Что? Хочешь сказать, мне вновь нужно будет терпеть его?! Это же невозможно! — она стала шуточно пререкаться, как и во время войны. — А мне терпеть вас обоих. — Что? Стив ты же знаешь... — но договорить ей не дали. Приблизившись ближе Стив вовлёк её в поцелуй. Он понимал, что возможно это промедление плохо скажется, но он не мог ничего поделать с этим. Закинув руки на шею, Кэрол сразу же ответила на поцелуй. Она не могла и подумать, что вновь увидит его и сможет поцеловать его. Но вот он здесь. Больше они не за что не оставят друг друга. А позже Фьюри всё же влетит за молчание. Но это будет позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.