ID работы: 10052677

Ещё шаг

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Рёв мотора вырвал Арчера из тревожной дремоты. Сколько он просидел за этими валунами? Спина затекла, висок нещадно саднил, в ушах звенело. Арчер поднялся, и земля под ним тут же попыталась встать на дыбы. Черт, даже опереться не на что. Выглядеть беспомощной развалиной не хотелось — хорош суперинтендант, шага сделать не может. Дойти бы до тех деревьев. Или там одно дерево? Только сотрясения не хватало. Надо просто переставлять ноги и не смотреть по сторонам, чтобы голова не кружилась. Шаг. Ещё. И ещё. Вдох-выдох. Давай, Арчер, не позорься. Кто это? Руки прочь, сам дойду. В машине тепло, сразу клонит в сон, но засыпать нельзя. Где Дагги? К чертям Келлермана! Да, конечно купился. Что значит Дагги уже на пути в Америку? Хотя…может, оно и к лучшему. Теперь — просто прикрыть глаза, не думать, не чувствовать, провалиться и не существовать. Хоть пять минут. А? Куда приехали? Я готов, прекрасно выспался. Здравствуйте, ваше величество, позвольте проводить вас в самолёт.

***

Облака. Густые, тягучие, как деготь. Ещё три часа — и он свободен. Конец упрёкам, угрозам, бесконечной гадости и грязи. Сын и работа, больше ничего не надо. Катитесь в ад со своей политикой. — Сэр? Арчер дёрнулся — кого ещё принесло? — Я медсестра, ухаживаю за их величеством. Король сказал, вы ранены. — Пустяки, голова уже не болит. Да уж, прозвучало не так мужественно, как хотелось бы: под конец голос сорвался, и последние звуки утонули в шуме двигателей. — Позвольте, я посмотрю. Считайте, что это приказ короля. — Как вас зовут? — Джейн. Глаза зеленющие. Духи эти ещё. Кажется, сирень. О чем он только думает? Голова почти прошла, бренди отличный, Джейн согласилась немного с ним посидеть. Вот только он все равно будет помнить. Каждую минуту, каждую секунду, каждый выстрел. Помнить, как обмякла на сидении Сильвия, как упал Гарри, как захлебнулся кровью поддельный король. Помнить радиограммы о расстрелянных деревнях. Рана на виске затянется, но кошмары будут рвать его на части всю жизнь. Ничего, он готов. Как всегда. Шаг. Ещё шаг. — Джейн, вы останетесь в Вашингтоне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.