ID работы: 10052877

Беспокойный ребенок

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Марион, отец приехал! С ним гость! — няня была слишком грузной для того, чтобы бегать по саду в поисках быстроногой воспитанницы, поэтому просто стояла на ступеньках и кричала, в надежде, что будет услышана. Рыжеволосая девочка спрыгнула с толстой ветки старой яблони, оставив наверху лук и стрелы. Отец не возражал против неженственных занятий дочери, но требовал, чтобы она всегда сохраняла подобающий юной леди облик. Особенно опрятно полагалось выглядеть в присутствии гостей. Марион привычным движением оправила подол, скрыв исцарапанные коленки. Руки с огрубевшей кожей и обломанными ногтями хорошо прятались под передником или за спиной. Сложнее всего было приводить в порядок прическу: Марион ненавидела свои кудри, в которых намертво застревали листья и репьи, так, что приходилось вырезать целые клубки волос. В такие моменты она мечтала поскорее выйти замуж или уйти в монастырь: тогда можно будет просто прятать этот ужас под покрывалом, а не раздирать пряди расческой. Гость оказался ненастоящим. Просто отец решил порадовать единственное дитя и привез с собой менестреля. При виде Марион пестро одетый юноша вскочил на ноги, едва не уронив лютню на каменный пол, поклонился и произнес длинную фразу на непонятном языке. Впрочем, тут же повторил приветствие на английском. Но это не исправило положение: девочке он не понравился с первого взгляда. — Похоже, вы приехали издалека. — Да, я много путешествовал. Покрутился, знаете ли, при дворе — и вообще в разных местах. — Я не люблю тех, кто много крутится. В них сложно целиться. Ответить юноша не успел. Сэр Ричард рассмеялся, слуги поддержали, а когда хохот стих — юная леди уже сбежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.