ID работы: 10052966

Творец

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Это была прохладная летняя ночь. Множество звёзд озаряло безоблачное небо своим сиянием. Бутоны цветов уже давно закрылись, птицы перестали щебетать - всё кругом было погружено в сон. Лишь одна маленькая душа бодрствовала. Сидела посреди поляны и наслаждалась завораживающей тишиной.       Вдруг одна из звёзд начала двигаться, а точнее падать. - Ваай! Это же падающая звезда! Нужно быстрее загадать желание! - невероятно счастливым и трепещущим голоском произнесла малышка. "Хм..но что же...А! Точно!- затем она скрестила свои пальцы. - Я желаю, что бы у моих родных всё было хорошо. Всегда-всегда! И у друзей тоже, что бы все при все люди были счастливы, даже самые плохие." - девочка разжала ладони и упала на траву, наблюдая за звездой и продолжая свои размышления: -Ведь плохие люди и совершают нехорошие вещи оттого, что они несчастны.       В полной гармонии с природой она лежала на зелёном мягком одеяле, прислушивалась к колыбельной ветра, шелесту листвы. Её глаза уже начинали по немногу закрываться, но некая странность вытянула её из дремоты: небесное тело с каждой секундой становилось всё больше и ярче. -"Неужели звёздочка летит сюда!?" - малышка не успела даже толком сообразить, что происходит, как поднялся сильный ветер, всё вокруг всполошилось, недавно спавшие звери сломя голову разбегались в разные стороны.       Девочка стояла в изумлении, даже не могла пошевелиться. Тело будто парализовало, в то время, как всего за мгновение сияющий звёздный камень упал на землю, приземлившись в нескольких километров от малышки. Он упал полностью бесшумно, словно на мягкую подушку или же как невесомое пёрышко. -Звезда..,-отходя от шока, произнесла она,- Звёздочка упала! "Н..не может быть! Такое чувство было, что что-то произойдёт, что-то вроде "ббабах!", у меня аж сердечко замерло! А оно..оно просто исчезло, как зайчик прыгает в свою норку!" - её голова была просто переполнена, а сердце бешено стучало.       Немного придя в себя и всё осмыслив, она потихоньку успокоилась. Затем, к ней в голову забралась невероятная идея, безумная и очень отважная для восьмилетнего ребёнка: девочка решила сходить к звезде. Конечно, было страшно идти одной в тёмный лес, но интерес переборол все сомнения.       Спустя час блуждания малышка наконец наткнулась на следы упавшего тела: все верхушки деревьев поблизости были переломаны, и была ещё одна странность: на обломанных ветках откуда-то взялись большие сияющие кристаллы, в добавок стало очень холодно. Конечно, может стать прохладно, если даже летом выйти в одной пижаме на улицу ночью. Но такие холода приходили только поздней осенью.       Чем ближе она подбиралась, тем больше разрасталось странное чувство внутри неё. Нечто неописуемое движило ей, как будто говорило: -ИДИ ДАЛЬШЕ. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ.       Неизвестные кристаллы уже были повсюду, а не только на верхушках деревьев, да и их уже не было, только обломки. Она притронулась к одному из них, - Ай!Как Холодно!Неужели..Это лёд!? - опешив, воскликнула девочка и резко отдёрнула руку.       Впереди становилось ярче, а затем и вовсе всё озарило светом, как днём, когда она вышла на огромную поляну, покрытую глыбами льда, по середине которой лежал небольшой-размером с ладонь взрослого человека-чёрный камень. Внутри него что-то находилось. Что-то невероятно яркое и притягивающее к себе.       Малышка уж хотела подойти ближе, но её ноги совсем замёрзли. Как-никак они были голыми. После нескольких секунд раздумий она оторвала тань от своего лёгонького платья-ночнушки и обмотала ею ступни.       Девочка начала медленно приближаться к сияющему предмету. Шаг за шагом. Ей уже не было страшно, её не одолевали сомнения. Она просто шла, полностью заворожённая, к нему.       Приблизившись, внутри чёрного камня она увидела хрустальный цветок, а точнее ледяной, что было сразу понятно, ведь от него за несколько сотен метров веяло холодом,- Как красиво~, - произнесла, совсем забывшись. Она думала только об этом невероятном чуде. Всё внутри неё сжалось, она не могла себя больше контролировать, что-то ей постоянно твердило: - ВОЗЬМИ!ВОЗЬМИ ЕГО!       Маленькая ручка потянулась к цветку. Стоило ей слегка коснуться одного из лепестков, как в тот же миг невероятное сияние озарило все земли вокруг. Те, кто его видел, говорят,что это было благословение свыше.

- - -       Белоснежные веки разомкнулись, открыв хрустальные, подобно льду,глаза. "Какое странное чувство внутри. Неужели это из-за сна..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.