ID работы: 10053020

"Пошёл ты" на цветочном

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Необычная просьба

Настройки текста
Восемь часов утра. Все куда-то торопятся. Пробки, возмущённые возгласы водителей, нервные пешеходы, бегущие по тротуару, и другие прелести утра большого города. Из этой серой массы нервных людей выделялся молодой человек. Растрёпанные белые волосы, веснушки и самое главное улыбка, делающая его непохожим на остальных. На его лице была видна некая безмятежность и радость сегодняшнему утру. Молодой человек подошёл к небольшому магазинчику и, открыв дверь, вошёл внутрь. Хоть торговый зал и был невелик, но панорамные окна визуально увеличивали его. На стелажах были расставлены цветочные горшки и комнатные растения разных размеров и видов. Начиная с суккулентов и заканчивая кактусами. Молодой человек зашёл в комнату для персонала и переоделся в униформу. Уже собираясь выходить он воскликнул: - Айщ, опять забыл надеть бейджик! Парень подошёл к полке на которой лежали бейджи и прикрепил один на нагрудный карман униформы. На нём было написано "Ли Ёнбок". Рабочий день проходил как обычно. Самыми первыми были, как всегда, молодые люди с нервными улыбками и одним глупым вопросом - "Какой букет вы мне посоветуете для разгневанной девушки?" Сначала Феликсу такие люди были неприятны, но в итоге он перестал обращать на них внимания и видел в них только потенциальных покупателей, впихивая им самые дорогие букеты. Феликс очень хорошо разбирался в языке цветов, он мог описать любую эмоцию, любое чувство комбинацией из них. Но видя таких людей, которым, честно говоря, всё равно на значение букета, у него не возникало никакого желания заморачиваться. ***** Рабочий день подходил к концу и до закрытия магазина оставалось около получаса. Обычно в это время никто не наведывался за цветами, поэтому Ёнбок начал уборку в торговом зале. Как вдруг до его ушей долетел звон дверного колокольчика, повернувшись к входу он увидел молодого человека. Феликс не долго думая улыбнулся: - Здравствуйте! Чем я могу помочь? - Как мне пассивно-настойчиво сказать "пошёл ты" на цветочном? - спросил молодой человек, протянув двадцать две тысячи Вон. Феликса немного удивила такая просьба клиента, но в тот же момент и обрадовала. "Наконец-то мои познания пригодятся!" Удивлённость на его лице, быстро сменила радость. Он расплылся в искренней улыбке и начал: - Я могу предложить вам букет из герани - глупость, наперстянки - неискренность, таволги жёлтой - бесполезность, гвоздики - вы меня разочаровали, и оранжевой лилии - ненависть. Букет полного отвращения готов! - сказав это, Феликс посмотрел на покупателя, а в его руках красовался букет из несовместимых, на первый взгляд, цветов. Перед собой он видел удивленного покупателя, который скорее всего не ожидал такого поворота событий. - Хах, я не ожидал, что вы так серьёзно к этому отнесётесь. - произнёс молодой человек ухмыльнувшись. - Как я вижу, вы уже собираетесь закрываться, так что не могли бы вы составить мне компанию на этот вечер. - произнёс он, склонив голову на бок и хитро прищурившись. Лицо Феликса вспыхнуло и он, запинаясь, произнёс: - Хахах, это т-так неожиданно... Я конечно не против... - смущённо пробормотал он - А к-как же этот букет? - спросил Феликс, направив взгляд на букет в своих руках. - Ах, ну конечно же я его куплю! Ёнбок, так ты не против прогуляться со мной? - спросил он улыбаясь. - А как ты узнал...? - недоговорив он опустил взгляд на нагрудный карман и продолжил смущённо - Ах, точно, бейджик... А как тебя зовут? - Бан Чан. - произнёс парень улыбнувшись своему собеседнику. - Чан, я свободен этим вечером, так что не против прогуляться с тобой! - сказал Феликс, смущённо подмигнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.