ID работы: 10053057

Он не заслужил смерти...

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До учебного года пара дней , и даже этот факт не утешает Гарри. Со смерти Сириуса прошло достаточно времени, целых два месяца уже, но смириться всё ещё трудно.       В Норе ,явно, уютней , чем у Дурслей, и собрания ордена проводятся иногда... Странно не видеть его на них. Не видеть этого желания свободы в глазах, не видеть его спутанные длинных волос. Не слышать его возражений и тёплых слов. Он впервые за долгие годы обрёл родного человека и снова его потерял.       Гарри вышел во двор перед ужином, решив прогуляться. Вечер был тёплым и безветренным,звёзды и Луна были четко видны на небе. Во дворе было слышно множество сверчков и изредка крики из Норы ,это придавало спокойствия. Гарри сел на траву на холме и смотрел куда-то вдаль. Мысли о Волан-Де-Монте , его «путешествие» с Дамблдором , новом учебном годе так заполонили его голову, что он не заметил фигуры , сидящей рядом с ним. -Гааарии,-Римус щёлкал пальцами перед лицом юного мага-ты о чём задумался? -А?-Поттер только вышел из «транса»-Я? Да так-озвучивать свои мысли он не посчитал нужным, они были вроде как очевидны.       Римус понимал , как тяжело мальчику, и искренне сожалел ему, но ведь не один Гарри потерял в тот день близкого человека. Римус хотел подбодрить парня: -Я всегда одновременно и любил , и ненавидел смотреть на ночное небо. Оно завораживает , но при этом напоминает о том, что ждёт меня каждый месяц. Напоминает о моей сущности.-Гарри внимательно слушал мародера.-Твой папа, Питер и Сириус помогли мне когда-то справиться с этим. Они были чудесными людьми. -Как ты можешь говорить это о Петтигрю после всего, что он сделал?Он виновен в его смерти!-гнев охватил юного парня, тоска и боль никуда не делись. -Он тоже был мне другом. Питер совершил огромную ошибку и не одну , но я знал его и другим. Он слабый и всегда был таковым. Он жалок, и с эти ничего не поделаешь!-Ремус пожал плечами, он был через чур спокойным.-Люди ошибаются; хуже , что он знает, что ошибся , но боится противостоять, поэтому его анимашической сущностью и является крыса-Люпин улыбнулся.-Ты думаешь мы с твоим отцом и Сириусом не ошибались? Пф, конечно , ошибались , и ты это видел,не так ли?-Поттер сразу вспомнил воспоминания Снейпа, Римус наконец повернулся и посмотрел Гарри в глаза, подняв брови. -Видел, но это было другое! Вы просто... просто. -Мы дразнили человека ни за что и ,возможно, поэтому расплатились позже. -Снейп ужасен! Он это заслужил! -Нет, он мог бы не быть таким. Он мстителен, но в нем остались хорошие черты. Он смел и готов пожертвовать собой. -Он ненавидит меня!-Римус улыбнулся. -Это не так! Недолюбливает , возможно , но не ненавидит, точно.-они замолчали на время, наслаждаясь видом. -Сириус не заслужил смерти.-сказал Гарри в полный голос. -Что ты?! Конечно , не заслужил! Твой крёстный был чудесным человеком и моим ,наверное , лучшим другом! Он был самым близким мне человеком долгие годы. -Я почти не видел вас вместе последний год. -Мы не очень много общались на собраниях , но мы много общались наедине. За все годы нам было , что вспомнить и о чем поговорить. -По щеке Лунатика скатилась одинокая слеза, он вытер её. -Я впервые плачу после его смерти. Я старался не думать об этом и вот. Flashback       Сириус лежит в гостиной Гриффиндора на диване , а на его груди удобно расположился Ремус, читающий очередную книгу. Бродяга перебирает волосы парня и вдыхает аромат, который всегда привлекал его. Ремус пах уютом, немного не по возрасту,но всё равно потрясающе. -Неужели , эти книги тебе так интересны?- спросил парень. -Я не раз отвечал тебе на этот вопрос и просто не вижу смысла повторятся-Ремус даже не посмотрел на Сириуса и продолжал читать. -Может уделишь своему парню хоть каплю внимания? -Не драматизируй , ты получаешь целое море этого внимания.-Но Сириуса не устроил этот ответ. Он повернул голову Лунатика к себе и поцеловал. -Ты сложно было это сделать? Или тебе просто нравится меня отвергать?-спросил парень , обнимая Ремуса поперёк груди. -По-моему, это тебе очень нравится меня отвлекать.-ответил Лунатик и улыбнулся.        Тихая близость посреди ночи у камина была редкостью для них. Один вечно работает над картой Мародеров , другой весь в учёбе. Такие вечера и ночи были особенно ценны для них. -Я люблю тебя-прошептал Лунатик на ухо и нежно поцеловал в шею, перевернувшись на живот. -Я тебя тоже , Луни-Сириус ещё крепче прижал парня к себе. -Я не хочу , чтобы это заканчивалось! Ты и я... но скоро конец школы и все разбредутся, кто куда... -Эй Луни, не думай об этом! Мы сейчас здесь и нам хорошо , а ,что будет дальше , никто не знает! И даже не начинай про твою «мохнатую проблему»!-Ремус удивлялся , как Сириус так хорошо его изучил и как такой , как Сириус Блек , похититель сердец и читсокровный волшебник , выбрал его, неприметного оборотня и зубрилу. Он улыбнулся и поцеловал парня: -Спасибо , что ты рядом-прошептал он и лёг на грудь парня. The end of flashback        Гарри не был готов кого-то успокаивать , поэтому просто положил руку на плечо мужчины. -Мы врали всем. При том почти всю жизнь. Мы любили друг друга. Об этом почти никто не знает ; из живых ,наверно, только Питер. И было трудно поверить, что он мог убить Джеймса , Лили и Питера. Когда я увидел его на карте , а потом и в хижине , я не знал, что делать. Я боялся , что он может причинить кому-то вред , но я хотел верить , что знаю его. Он был прекрасным человеком, он был умён, красив, заботлив и имел невероятное чувство юмора, но и он погиб....       Они посмотрели на лес вдали и наслаждались тёплой ночью. Из норы слышались голоса и смех семьи Уизли и из гостей. Шёл приятный запах ужина от Мисс Уизли. -Гарриии , пора ужинать-прокричал Рон из окна. -Иди есть , я посижу здесь-сказал Ремус. Гарри поднялся и побрёл к дому , изредка оглядываясь на мужчину. Лунатик сидел там и смотрел на Луну, которая совсем скоро станет снова полной. -Я люблю тебя, Сириус Ореон Блэк!-прошептал Люпин в пустоту. Flashback       Ремус сидит в Астрономической башне и смотрит на почти полную Луну. -Я скоро опять стану монстром..-повторяет он в сотый раз. -Перестань повторять это! Ты не монстр, ты волшебник , как и я!-Сириус обнял его-Пошли спать , завтра рано вставать, а у тебя и так последнее время кошмары.-он взял руку Люпина и увёл его под мантией. В спальне двое Мародеров уже спали без задних ног. Сириус уложил Лунатика и поцеловал его в лоб. -Спасибо тебе-сказал Ремус еле слышно. -Сладких снов, Луни-шепнул в ответ Бродяга и поцеловал в щеку. -И тебе , Сириус....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.