…ка?
Винтера поражает лихорадочная, почти сумасшедшая уверенность в её голосе. В расширившихся зрачках, в почти зверином оскале улыбки, в каких-то едва уловимых эмоциях, спрятанных за её словами, — во всём этом есть что-то почти личное. Измени мир — небрежно предлагает и бросает ему вызов одновременно Пенелопа, мёртвой хваткой удерживая за лацканы плаща. Верданди выдыхает. Система координат летит ко всем чертям, стереотипы смываются в нору саблезубого чёрного кролика, а глаза фальшивой принцессы неожиданно оказываются приятного мятного, с отблеском боевых проклятий, оттенка. Раньше волшебнику почему-то казалось, что они непременно будут грязно-болотными, неприятными и пренебрежительными.Но иногда болото — это торф, ягоды, чистая вода.
Почему ты не подумал об том, Винтер?
В итоге он тоже оказывается во власти стереотипов. Измени нынешний мир, создай новый — предлагает Пенелопа и кажется, промедли он хоть мгновение — сама бросится разрушать до самого, прогнившего насквозь, основания мир старый. Старый, в котором люди подыхают от голода и живут в покосившихся хибарах, а императору и императрице всё равно на собственных подданных, пока они платят налоги и работают на благо высшего общества. Старый, в котором настоящие принцессы растут в неродной крестьянской семье, не имея практически ничего, а занявших их место ни в чём не виноватых приёмышей ждёт лишь ненависть, порождённая стереотипами и чужой предвзятостью. Винтер выдыхает. «Вы — революционерка, леди Эккарт». Пенелопа кинжально-остро улыбается и не отвечает. Отблески боевых проклятий в её глазах на мгновение вспыхивают в тысячу раз ярче.Когда становится известно об исчезновении Пенелопы Эккарт, Винтер улыбается и бережно достаёт из ящика стола украдкой написанный портрет не с натуры. Девушка на нём не улыбается и не выглядит счастливой, лишь предупреждающе щурит яростно-бирюзовые глаза и сжимает окровавленный меч. Измени мир, маг, иначе это сделаю я.
Огнём и мечом.
И всё-таки, Вы — революционерка, моя сбежавшая леди.