ID работы: 10053307

Poppies are red, evening is blue, you’re shinobi and I love you

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
DeniOni бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

New Tribute Kings — Crazy In Love (50 Shades Of Grey Remix)

      Можете ли вы представить современного подростка, ни разу в своей жизни не смотревшего Наруто? Наверное, нет. Совсем нет, если человек этот живёт на родине автора одного из популярнейших произведений современности. Вот и Юко всегда лишь недовольно морщила носик, отворачиваясь молча, тряся крашеными пепельными хвостиками. Глупость какая! Пусть популярное, пусть с одной из самых больших фанбаз в мире — конечно, это показатель качества, но не для всех. Мальчишечье и с постоянными боями. Она «Игру Престолов» смотрела, суть та же, только серий не 700 с плюсом. И её мнение оставалось неизменным…       … до этих летних каникул.       Было очень скучно, и девушка решила: а почему бы не попробовать? Не понравится — бросит, уже не первое аниме оставалось недосмотренным из-за нехватки интереса. Но в этот раз всё было по-другому: понравилось, зацепило, втянулась. Бессонные ночи, сплошной ковёр на полу из обёрток и упаковок снеков, фаст-фуда и энергетиков. Неделя как в тумане, и первый сезон досмотрен. День отдыха с прогулками на свежем воздухе и режущим глаза ярким светом солнца, и можно приступать с чистой совестью за Ураганные Хроники.       Конечно, у неё было несколько «крашей» за первый сезон: Какаши, как у всех, умный Шикамару и вдумчивый Неджи, коварный Орочимару. И всё бы так и осталось, если бы не появился капитан Ямато. Юко не могла бы объяснить, почему он запал ей в душу так сильно. Таинственный, как Саске? Молчаливый, как Неджи? Наблюдательный, как Шикамару? Подшучивает над подчинёнными, как Какаши-сенсей? Возможно, всё вместе?       Нужно ли говорить о том, что каждый момент с ним старательно скринился, а на телефоне в специальной папочке хранилось больше сотни тщательно отобранных артов?       Но самое грустное и трагическое было, конечно же, в другом. 2d кун — это никогда не встретиться, никогда не увидеть даже издалека. Потому что он не существует. Точнее, существует только на экране. И в воображении.       Но идея пришла, откуда не ждали. Шифтинг.       Юко очень долго думала, не будет ли это опасно. Возможно? Но кто не рискует, тот, как известно, не пьёт шампанское. В интернете информации про это нашлось не очень много, но что делать, было понятно. Ближе к своему дню рождения она окончательно решилась, мечтая увидеть того, кто так сильно нравился, вживую во сне. Но первым делом надо было создать скрипт, по которому всё должно будет происходить. Девушка захотела прописать только основные моменты, чтобы добавить элемент неожиданности и сюрприза к своему «подарку».       Имя: Юко       Фамилия: нет       Пол: женский       Клан: нет       Возраст: 16 лет       День рождения: 9 августа, сегодня       Рост: 163 см       Вес: 53 кг       Природа чакры: молния       Характер: спокойный, весёлый       Внешность: пепельные волосы, завязанные в два хвоста, голубые глаза       Способности: гендзюцу и ниндзюцу       Привычки: не люблю прибираться, нравится подшучивать над Наруто, есть рамен Ичираку       Увлечения: нет       Язык: японский       Одежда: голубая туника, серые штаны, протектор Конохи       Состоятельность (деньги): средне       Жильё: есть квартира       Команда: 7       Ранг: чуунин       Сенсей: Какаши Хатаке       Оружие: кунаи, гендзюцу       Хокаге: Цунаде Сенджу       С кем дружу: Наруто, Сакура, сенсеи       С кем встречаюсь: нет       Отношения со старшими: хорошие, доверительные       Родственники: нет, сирота       Досуг с кем-то: Наруто, Сакура, капитан Ямато       Кому доверяю: всем       Кому не доверяю: нет       Где появляюсь: главные ворота Конохи       Кто встретит: Наруто, Сакура, Какаши-сенсей, капитан Ямато       Время года: лето       Погода: солнечная, тёплая       ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:       Боль: нет       Могу ли умереть: нет       Время: до четвёртой мировой войны шиноби       Физиологические процессы: дышать, моргать необязательно       Запоминают ли меня персонажи: да       Тайминг: одна минута равна одному дню       Действия:       1) Наруто, Сакура, Ямато и Какаши встречают у главных ворот;       2) Поесть в Ичираку рамена с Наруто;       3) Сдать рапорт о миссии;       4) Погулять по Конохе;       5) Случайно встретиться с Ямато на улице.       Прописав все характеристики и взаимодействия, Юко целый день думала о предстоящем «путешествии», пересматривала любимые серии аниме и долго разглядывала скриншоты и арты, не обращая особого внимания на реальный день рождения в реальном мире, слегка обеспокоенных родителей и подарки. И вот наконец-то вечер. Девушка ложится спать, раскинув руки-ноги морской звездой, чтобы не соприкасались; расслабляется всем телом, сложнее всего, конечно, расслабить лицо — так и хочется нахмурить брови или поджать губы; минуты четыре слушает белый шум прямо перед засыпанием и, незаметно для себя, проваливается в уютную черноту.

***

      Тепло. Солнце приятно греет кожу, а лучи всё же слепят глаза. Лето. Щебечут птицы, пахнет зеленью и лесом, вскоре становится видно главные ворота Конохагакуре. Как она скучала! Сердце в сладком предвкушении сжимается: друзья обещали встретить её. И пусть она совсем недолго часть команды №7, девушка уже успела привыкнуть к ним и привязаться.       Пройдя ворота, она машет Котецу и Изумо, которые, кажется, только ради ответного приветствия прервали свой извечный спор о растрачиваемом впустую на воротах потенциале. Но стоит отвернуться от охранников, как по ушам тут же бьёт громкое:       — Юко-чан! — Узумаки, она смогла бы сказать это даже с закрытыми глазами. — Вернулась с первой одиночной миссии! Ну как тебе? — джинчуурики радостно прыгает вокруг куноичи, в предвкушении размахивая руками.       — Наруто-о! Дай ей хотя бы осмотреться! — ниндзя-медик притягивает партнёра по команде, зажимая ему рот рукой. — Привет, Юко!       — Сакура-чан, я рада, что ты тоже здесь! Одна с нашим Наруто я бы не справилась, — девушки смеются, не обращая внимания на протестующе мычащего генина.       — Вот ты и вернулась, Юко, мы думали, ты будешь раньше, — бархатный спокойный голос, спокойный взгляд, едва заметная улыбка…       — Капитан Ямато! И вы здесь! Я рада. Да, возникли неожиданные задержки.       — Юко-чан, ты обещала сравнить нашу силу, а раз ты уже вернулась, то… Каге буншин но дзюцу! Ойроке но дзюцу! — парень быстро складывает печати: он и два клона превращаются в знойных красоток в купальниках, которые совсем уж откровенно прижимаются друг к другу и оглаживают чужие изгибы.       — НАРУТО-О! — и два синхронных удара по голове средней девушки развеивают технику, впечатывая бедного Узумаки лицом в землю. — Сколько раз тебе говорили, нельзя на людях! — кричит Харуно.       — Вижу, вы с Юко сработались, — довольно хмыкает временный капитан команды №7.       — О, Юко, уже вернулась? — мужчина поднимает глаз от книги.       — Какаши-сенсей! Вы опять опоздали и пропустили самое интересное.       — Извините, потерялся на дороге жизни, — улыбается Копирующий Ниндзя, это видно даже через маску.       — Снова вы врёте! Предлагаю поесть рамена до визита к Пятой, я проголодалась, — девушка с надеждой смотрит на друзей. Но у сенсеев дела, и они, откланявшись, уходят в разных направлениях, а троица друзей идёт по главным улицам. И всё бы было мирно, но Юко, гаденько хихикая, заталкивает напарников в пустой переулок, загораживая выход.       — А сейчас будет реванш, Наруто! Ойроке но дзюцу!       Куноичи превращается в повзрослевшего Саске с голым подкачанным торсом и рельефным прессом, а Сакура чуть не падает на задницу со стекающей из носа тоненькой струйкой крови от восторга. Парень скептически куксится, подруга прощает такую выходку, и все вместе они доходят до лавки с лучшим раменом в Конохе. Юко обещает заплатить, чем Узумаки сразу же пользуется, съедая три большие порции. Лапша действительно божественная, упругая, ароматная, горячая, свинина сочная, и куноичи вслух заверяет, что такой рамен стоит каждого своего рю.       Попрощавшись с напарниками, сероволосая отправляется к резиденции Хокаге, замирая перед ней: величественное сооружение, над которым возвышаются вырубленные в скале портреты всех пяти Каге деревни. Так привычно, кажется, заходит в здание с канзи «огня» на крыше, поднимается до нужного кабинета, и после стука ей разрешают войти.       — Цунаде-сама, вот рапорт с отчётом о миссии, — девушка достаёт листок из сумки на поясе.       — А, Юко, уже вернулась. Как всё прошло?       — Хорошо, трудностей почти не возникло.       — Да. Странно, совсем не помню, как давала тебе эту миссию…       — Цунаде-сама, можно взять отгул на сегодня? У меня день рождения, хотела отметить с друзьями.       — Конечно. Поздравляю, Юко! Будь счастлива и верно служи родной деревне. Отдыхай!       — Есть!       Куноичи направляется в ближайшую пекарню, покупает себе на вечер большой кусок вкусного торта, быстро добирается до своей квартиры на третьем этаже, убирая сладость в холодильник, и решает прогуляться по любимой Конохагакуре. Забравшись на крышу дома, девушка с трепетом оглядывает море ярких крыш: зелёные, оранжевые, красные, двух- и трёхэтажные строения позволяют перемещаться по территории всей деревни, и даже широкие центральные улицы не смогут помешать. Прохладный ветерок треплет пепельные хвостики, свежий воздух наполняет лёгкие, вытесняя все тревоги и посторонние мысли. Юко закрывает глаза, отдаваясь неторопливой неге, растворяясь в своих ощущениях, словно сливаясь с деревней, разве что не котом мурчит от переполняющего счастья, а потом резко открывает глаза, решительно бросаясь вперёд по крыше. Руки назад, как настоящий шиноби, она быстро движется вперёд, легко перепрыгивая со здания на здание, доверяет своему сильному телу и инстинктам, а сама хочет кричать от радости. Вот оно! Здесь она чувствует себя живой как никогда! Вот, ради чего стоит жить!       Побывав у всех значимых мест Скрытой Деревни Листа, поностальгировав у Академии и больницы, девушка на закате возвращается домой, погрузившись в свои мысли и не замечая никого вокруг.       — Юко! Уже идёшь домой? — знакомый голос заставляет обернуться.       — Капитан Ямато! Давно не виделись, — радостно улыбается куноичи. — Да, но, наверное, остаток вечера я проведу одна… — заметно грустнеет она.       — Что такое? Почему?       — У меня сегодня день рождения, и я попросила у Цунаде-сама отгул, но никто из друзей не сможет навестить меня. Может… — сероволосая сомневается, стоит ли говорить вслух то, что у неё в мыслях, — может быть вы, Ямато-сенсей, смогли бы отметить со мной этот праздник? Я просто не хочу быть одна.       — Отметить день рождения? — джоунин задумчиво чешет пальцем щёку. — Неожиданно, но это можно, у меня нет планов на вечер. Пошли?       Учитель и ученица неспешно идут по улицам, обмениваясь последними новостями и обсуждая миссии. Юко подходит к зданию, где находится её квартира.       — Ты здесь живёшь? Странно, мне всегда казалось, что в этом доме только два этажа, — мужчина хмурит брови.       В небольшой квартирке царит лёгкий беспорядок, и чуунин, смущаясь, распинывает немногочисленные вещи по углам комнаты, валяющиеся на полу.       — У меня, возможно, не очень уютно. Простите, сенсей.       — Главное не место, а люди. Думаю, тебе со мной комфортно, раз ты предложила отметить вместе с тобой. Мы не на задании, можешь обращаться ко мне неформально, — улыбается шиноби.       — Семпай, — медленно произносит девушка, словно пробуя новое слово на вкус. Приятно.       Сероволосая быстро набирает свежей воды, ставит чайник, зажигая плиту и доставая две упаковки лапши из шкафчика, но потом подходит к окну, раздвигая шторы.       — У меня есть только рамен, простите, семпай. Зато вид из окна моей квартиры красивый. — Юко ловит улыбку на лице сенсея и отворачивается.       Догорающий яркий закат притягивает взгляд, бросает последние лучи заходящего солнца, которые освещают комнату. Она немного щурится, любуясь небом, возвращается к нехитрой готовке, заливая кипятком будущий ужин, и быстро нарезает ветчину; молча, обеими руками, подаёт старшему палочки, затем его порцию рамена. Они садятся рядом на пол за низкий столик. Синхронное «итадакимас», и шиноби с удовольствием начинают уплетать лакомство.       — Спасибо, Юко, давно не ел заварной лапши. Навевает воспоминания. И это всё равно лучше, чем пищевые пилюли на миссиях.       — Да, семпай, — куноичи опирается на локти, откидываясь назад. — Смотрите, уже темнеет. Можно ли сказать про вечер, что он голубой? Когда мы пришли, был закат. Прошло не так много времени.       — М.       — Давайте не будем включать свет, семпай? Мне нравится полумрак.       — Хорошо.       Юко встаёт, достаёт из холодильника кусок торта, освещая ненадолго неярким светом комнатку, который исчезает, едва закрывается дверца, и берёт две ложки. Ямато не отодвигается, когда девушка садится вплотную под бок, позволяет ей почувствовать себя не одинокой, нужной, делится теплом своего тела.       — Всегда мечтала не разрезать торт, а съесть прямо так, ложками, — тихо роняет она, доверчиво заглядывая в чужие глаза.       — Что ж, сегодня все твои желания должны исполниться. Давай ложку, и будем есть, — в мягком голосе слышно улыбку. — О, стой.       Из ладони мужчины появляется тонкая лучинка, которую он втыкает в торт. Учитель по-хозяйски подходит к плите; беря спички, зажигает деревяшку, символизирующую свечку, и поворачивается к имениннице:       — Загадай желание. И пусть оно исполнится. Если это будет зависеть от меня, я сделаю всё, чтобы оно стало явью. А потом задуй огонёк.       Юко с восторгом смотрит на сенсея, крепко зажмуривается, складывая ладони, словно в молитве, и задувает пламя.       — Сейчас покажу, как я Наруто на миссиях пугал.       Ямато зажигает лучину ещё раз, подносит снизу к лицу, зная, что игра света и тени заставляет его действительно выглядеть жутковато. Это он и называет «управлять людьми с помощью страха». Но ученица лишь смеётся, хватаясь за живот, всё спрашивая: «Он и вправду этого испугался? Вы серьёзно? Трусишка!» И шиноби кажется, что яркая улыбка куноичи невидимо освещает сейчас комнату не хуже лучей заходящего солнца. С ней рядом уютно, и душа словно согревается. И отчего-то такая почти интимная обстановка не отталкивает, наоборот, девушку хочется обнять покрепче, защитить от тревог и печалей, укачать в своих руках, чтобы ей снились только самые прекрасные и счастливые сны.       — Знаешь, Юко, — отчего-то шепчет он, — я знаю тебя не первый день, успел привязаться в какой-то степени, но, сколько бы ни пытался, не могу вспомнить о тебе ничего до сегодняшней встречи. Словно бы тебя никогда не существовало. Это так странно. Но вот мы празднуем твой день рождения, а ты кажешься мне живее всех живых, словно я действительно знал тебя полжизни, как Какаши-семпая.       И это «мы» заставляет девушку внутренне вздрогнуть.       — Поэтому не исчезай, Юко. Ты часть команды №7, помни это.       — Никуда я не денусь, Ямато-семпай. Давайте есть торт?       И они едят торт не разрезая, хихикают, вспоминая разные истории, смешно облизываются, борются ложками за последний, самый лакомый кусочек, и сенсей поддаётся, уступая лакомство имениннице.       — У тебя на лице крем, — он показывает ей, но девушка не может понять, где испачкалась. — Можно?       Робкий кивок. Шиноби осторожно подносит руку к чужому лицу, стирая большим пальцем остатки сладкого с родинки над верхней губой, после неловко облизывая его.       — Вот видишь, и мне досталось. Кстати, я же без подарка пришёл, — виновато улыбается мужчина.       — Не страшно, семпай, вы отметили со мной, я безгранично благодарна вам за это.       — И всё же. У тебя есть любимый цветок?       — Да. Мак.       — Любишь красный цвет?       — Да. Красный — цвет крови, энергии и любви. Жёлтый — как солнце. А чёрный — ночь и смерть. Всё это есть у мака.       — Тогда смотри.       Ямато разворачивается к Юко, выставляет руку вперёд, ровно между ними. Мгновение, и открытая ладонь начинает освещаться сиянием чакры. Через несколько секунд из круга невысокой травы, в центре, начинает подниматься стебелёк; вырастают резные листья, а шишечка-бутона распускается красными лепестками. Именинница тоненько взвизгивает, хлопает восторженно в ладоши:       — Мак! Ямато-семпай, это действительно мак! Вы вырастили его для меня? Божечки, как волшебно! Вы не говорили, что умеете так!       — Ну… — он немного растерянно чешет голову, — я не думал, что смогу тебя этим удивить. Радуешься, как ребёнок.       — Семпа-а-ай, — дует в шутку губы девушка, — я знала, что вы можете создавать древесину и дома, или выращивать деревья. Но цветы вы никогда не показывали.       — Это правда. Тогда пусть это будет тебе подарком на день рождения.       Юко наливает в чистый стакан воды, аккуратно срывая мак и ставя туда, разглядывает пристально.       — Такой красивый. Кровавые лепестки, чёрная сердцевинка, жёлтый переход. Прямо как я говорила, семпай. И пахнет, — девушка с шумом втягивает воздух, — травяной запах. Спасибо, Ямато-семпай, — девушка кланяется ему в знак благодарности.       — Так говоришь, будто я что-то дорогое подарил. Просто маленький фокус. — Он задумывается. — Хочешь обнимашки?       — М.       И именинница ныряет в приглашающе раскрытые объятия. Сильные руки ложатся на спину, успокаивающе поглаживая, прижимают к широкой груди, что Юко, утыкаясь доверчиво лицом в теплоту чужого тела, явственно слышит сердцебиение мужчины — громкое, размеренное, полное жизни. Оно действует как метроном, успокаивает, усыпляет, убаюкивает, а крепкие объятия окружают комфортом и уютом. Куноичи хотела бы жить в них вечно, забыть про весь остальной мир, чтобы были только она, заботливый семпай, подаривший ей сказку, и их бесконечные разговоры и шутки. День подходит к концу, и она засыпает, кажется, всерьёз.       Девушка вдруг вздрагивает всем телом, словно вспомнив что-то, поднимает сонное личико на учителя, извиняюще улыбаясь.       — Ямато-семпай, я подумала о том, что загадала, когда задувала свечку на торте. Вы могли бы исполнить ещё и это желание?       — Слушаю.       — Поцелуйте меня, пожалуйста, семпай.       И сенсей бы отказался, всё же она младше и ученица, а он командир команды, хоть и временный. Но в её глазах такая тоска и мольба притаились, что сказать «нет» сразу же становится очень трудно, невозможно почти. И он ей обещал. Заверил, что сделает всё, что от него зависит. А настоящие шиноби слов своих назад не берут. И мужская ладонь опускается ниже, слегка надавливая на талию, заставляя приблизиться вплотную. Джоунин чувствует, как маленькие кулачки вцепляются в его жилет на спине, шепчет тихо «хорошо, не бойся» и медленно наклоняется к девушке.       Ямато слышит тихий вздох облегчения, когда его тёплые, сухие губы накрывают её мягкие и податливые. Он медленно, не торопясь, ласкает её губы, чтобы не испугать и не оттолкнуть, посасывает их, кладёт вторую руку на затылок девушке, нежно поглаживая. Но вот куноичи приоткрывает губы, и шиноби осторожно скользит своим языком в её рот, на пробу проводя по её язычку и дёснам.       А Юко совсем теряется в ощущениях. Семпай гладит её по голове, прижимает к себе за талию. Его тепло и спокойствие окружают её, от него пахнет пленительно деревом и мускусом, терпкий аромат забирается под кожу, оседает на волосах, проникает в кровь, отключает самостоятельно голову, не допуская ни одной собственной мысли, оставляя лишь желание слушаться, подчиняться и принадлежать.       И девушка не может да и не хочет сопротивляться: жмётся ближе, обнимает крепче, ласкает и посасывает чужой язык у себя во рту, отдаётся поцелую и сенсею целиком, без остатка. Но он отстраняется, облизнув напоследок её губы поперёк.       — Поцелуй для любительницы маков. Я исполнил твоё желание?       — Да, семпай.       — Тогда засыпай, я отнесу тебя в кровать потом и прикрою дверь.       — Спасибо, Ямато-семпай. Вы — самый лучший.       Он коротко целует её в уголок губ, а она зажимает в кулачке подаренный мак, словно самое большое сокровище на свете. Устраивается поудобнее, укладывает сероволосую голову на широкой груди и быстро засыпает, окружённая теплом и нежностью.

***

      Юко просыпается в своей кровати. В реальном мире. День в Конохагакуре был лишь сном. Но самым прекрасным в её жизни. Школьница садится на кровати и лишь тогда замечает, что одна её рука всё ещё крепко сжата в кулак. Девушка с трудом разжимает затёкшие мышцы.       На её ладони лежит кроваво-красный, смявшийся лепесток мака, а от пепельных волос пахнет деревом и мускусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.