ID работы: 10053378

Слишком поздно

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери лифта на площадке открылись с тихим скрипом. Быстрые шаги и судорожные повороты ключа в замке, что как назло не хотел поддаваться влажным и трясущимся от волнения рукам. Лишь одно отсутствие тёплого света в родных окнах заставляло холодеть от тревоги В квартире царила оглушающая тишина. -Я дома-сглатывая и пытаясь унять дрожь в голосе, произношу я. Но если бы я только знала, что ждать меня теперь здесь некому... Слова гулким эхом отражались от стен. Не разуваясь, и даже не потрудившись снять пальто, я прохожу вглубь квартиры. С каждым шагом страх оплетал мою шею склизкой холодной змеёй, все сильнее и сильнее сдавливая её. И тогда я увидела тусклый свет в ванной. Никогда бы не зашла туда, если бы знал, что я там увижу... Но тогда, не зная, я ринулась в эту злосчастную ванную. ...И в тот же миг мой мир разрушился... Лишь на секунду я застыла, наблюдая за тем, как безжизненно висит тело самого дорогого человека на ремне у трубы. На том самом, её любимом ремне, что вчера она примеряла на новые джинсы, так солнечно улыбаясь мне и кривляясь у зеркала. Тогда она была такой счастливой. И на той самой трубе, где сушилось наше лавандовое полотенце, и под которой мы планировали поставить стиральную машинку в скором будущем. Тогда у нас ещё было будущее... -Господи, солнце..- только и смогла выдохнуть я, срываясь с места и снимая хрупкое, уже остывающее тело с петли. Но мое солнце уже угасло. Красные от лопнувших сосудов глаза смотрели сквозь меня будто с укором. Черт, как же я виновата перед тобой, моя любовь. Я могла тебя спасти. Я могла успеть. Но не сделала этого... "Подожди, солнце.. только не умирай.."-бессвязно лепетала я, непослушными пальцами пытаясь вызвать скорую. Экран телефона расплывался под пеленой слез, а руки упорно не хотели слушаться. Минуты длились непростительно долго. -Я люблю тебя, солнце..-хрипло прошептала я, прижимая светлую голову любимой к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.